Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

Aberlour Distillery, Scotland: A’BUNADH Speyside Single Malt Scotch Whisky 60% vol.

€ 12.00

Significa "l'originale" in gaelico, A'bunadh è fatto in omaggio al fondatore di Aberlour, James Fleming. A'bunadh è un whisky fatto a mano dall'inizio alla fine con ogni lotto creato per garantire un sapore ricco e complesso di uvetta umida e torta di frutta fatta in casa. È imbottigliato alla forza di botte risultando in un whisky robusto e profondamente intenso, con sherry.

naso: Aromi di spezie miste, pralina e arancia speziata che si armonizzano con note ricche e profonde di Oloroso Sherry
Palato: Arancia, ciliegie nere, frutta secca e zenzero condita con cioccolato fondente e arricchito con sherry e quercia. Corposo e cremoso
Finitura: Robusto e intenso con note agrodolci di spezie esotiche, cioccolato fondente e rovere

Arran Distillery, Scotland: ROBERT BURNS Islay Single Malt Scotch Whisky 43%vol.

€ 8.00

Isle of Arran Distillers è l'unica azienda di whisky a produrre un Single Malt che ho ufficialmente approvato dalla World Burns Federation. In collaborazione con la Federazione dal 1998, abbiamo l'autorizzazione a utilizzare la somiglianza e la presenza di Burns sui nostri Single Malts in riconoscimento di essere la distilleria più vicina al luogo di nascita di Burns di Alloway nell'Ayrshire. Burns avrebbe davvero visto Arran quasi tutti i giorni dal suo villaggio natale.
Questo leggero Single Malt aromatico è ideale da bere prima o durante un pasto. Molto fresco senza coloranti artificiali, questo malto splendidamente confezionato è fatto per essere bevuto facilmente.
Ispirato al poeta scozzese Robert Burns.

Naso: Vaniglia fresca e cannella
Palato: Dolce e cremoso con note di miele, noci pecan glassate al caramello e frutta fresca estiva.
Finitura: Dolcezza, mela, agrumi.

Middleton Distillery, Ireland: JAMESON BLACK BARREL Irish Whiskey 40% vol.

€ 10.00

La doppia carbonizzazione del legno incendia le botti e dà loro nuova vita. Ogni goccia del whiskey irlandese Jameson Black Barrel racchiude un’immisurabile ricchezza e complessità.
curiosi di conoscere il nostro amato whiskey Black Barrel, un whiskey invecchiato in botti di sherry e bourbon?? Caramello, note di legno tostato e nocciola, cremosità e morbidezza persistenti: il Whiskey Jameson Black Barrel spinge le comuni caratteristiche di questo distillato verso un orizzonte di sperimentazione e originalità. Il risultato è un whiskey blended imperdibile, ideale da degustare con gli amici per scoprire profumi unici nel loro genere, associati all’intensità aromatica del nostro whiskey invecchiato fino a 11 anni tra le note di bourbon e sherry.

OLFATTO
Leggeri profumi floreali, note dolci e cremose e sentori di legno tostato, caratterizzano il whiskey Jameson Black Barrel.
PALATO
Le note di nocciola si uniscono alla dolcezza delle spezie e della vaniglia.
FINALE
Godetevi la ricchezza e l’intensità del legno tostato e della vaniglia del whiskey blended Black Barrel

Peat’s Beast Disillery, United Kingdom: PEAT’S BEAST Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 10.00

Molti vi diranno che è un semplice mito, solo un ricordo di un folklore antico. Dalla metà del XIX secolo gli avvistamenti di una strana bestia hanno suscitato timore e trepidazione in molti villaggi scozzesi. Si diceva vagasse attraversando brughiere spazzate dal vento selvaggio e, mentre vagava, cacciava la torba. La torba più pura, sporca e fertile che la bestia potesse trovare.
Il Peat’s Beast Whisky è oggi un ricco e mostruosamente torbato single-malt scotch che celebra l’eredità e l’enigma che si cela dietro questa terribile leggenda. Peat’s Beast ti raggiunge con un morso torbato di 35 ppm.
Puro Single Malt realizzato usando orzo maltato e distillato da una singola distilleria.

Bowmore Distillery, Scotland: BOWMORE N°1 Islay Single Malt Scotch Whisky 40%

€ 8.00

Dal magazzino più vecchio di Scozia arriva l’ultimo rilascio di Bowmore, il N.1 è un NAS dal tipico carattere marino della distilleria, scopriamo l’essenza di Islay.

Colore: Oro
Aroma: Le note di vaniglia ci accolgono con dolcezza seguite da note speziate e un bell’aroma di fumo marino con un tocco di miele
Sapore: C’è un bell’equilibrio, note dolci di miele, agrumi, vaniglia e cannella con sentori di torba
Finale: Di media persistenza, note di torba marina, vaniglia, spezie e sentori di agrumi

Caol Ila Distillery, Scotland: CAOL ILA 12 ANNI Islay Single Malt Scotch Whisky 43% vol.

€ 10.00

Dal colore limpido (sebbene ci sia sempre il nostro amico caramello), che purtroppo la bottiglia scura non consente di apprezzare. La provenienza di Islay si fa sentire nei profumi salmastri che accompagnano la torba, assieme a note agrumate e fresche che, se lasciato il bicchiere ad arieggiare per qualche tempo, fanno spuntare anche una certa speziatura. Il palato riflette quanto percepito al naso, con ancora la fumosità della torba (profumi che richiamano nettamente i luoghi di origine di questo distillato), unita al pepe e agli agrumi. La salinità oceanica è sempre presente, ben integrata al tutto, senza mai soverchiare i colori del whisky. Fumo e spezie restano in bocca dopo aver svuotato il bicchiere, in cui il profumo resta presente a lungo quanto al palato.

Ian Macleod Distillery, Scotland: SMOKEHEAD Islay Single Malt Scotch Whisky 43% vol.

€ 10.00

Con immenso fumo e note di sale marino e spezie, questo è un whisky vigoroso che si distingue dalla folla. Whisky tradizionale? Non per noi. Ci piace che le cose siano diverse. Smokehead Islay Single Malt Scotch Whisky è intensamente ricco ma sottilmente dolce. Con immenso fumo e note di sale marino e spezie, questo è un whisky vigoroso che si distingue dalla folla. L'aroma di qualcosa di potente e infuocato che ti aspetta. Fumo di legno denso e pesante. Torba ricca e tersa. Estremi di spezie e dolcezza. Limone fresco, zenzero piccante, ricca marmellata di prugne. Un'esplosione di calore pepato e torpora mozzafiato, calmato dalla dolcezza mielata, prima che il fumo venga di nuovo alla ricerca.Spezie esotiche e un curioso tocco di agrumi di mandarino, entrambi ti trascinano in un falso senso di calma mentre la torba ruggisce per colpire di nuovo i tuoi sensi.

Ian Macleod Distillers, Scotland: SMOKEHEAD HIGH VOLTAGE Islay Single Malt Scotch Whisky 58% vol.

€ 11.50

Profondamente ricco e intensamente toroso, questo colpisce tutti i sensi con una scarica di fumo nero, note cremose e nocciolate e una finitura piccante di sale marino. Smokehead High Voltage è esplosivo e riservato a chi fa di tutto. Non importa cosa pensano gli altri. La sua intensità mozzafiato è una luce rossa per i deboli di cuore. E un pollice in su per coloro che non si godono solo il vigoroso tonfo della grancassa nel petto a un concerto, ma assaporano il ronzio nelle orecchie in seguito. Pericolo, pericolo. Alta tensione per nome, elettrizzante per natura. Sale e alghe, pancetta affumicata, fumo di legno denso e una pesante lastra di torba. Non c'è modo di alzarsi perché il cioccolato fondente e i biscotti tostati colpiscono con una finitura quasi intorpidisce la bocca da seguire. Respiralo e senti che la corsa dello spirito colpisce i sensi e il naso prude. Torba e fumo intensi, aria marittima, porridge di avena, vaniglia pulita e caramello. Una bruciatura di spirito caldo e la bocca si riempie di fumo, sentendosi quasi densa di untuosità prima di ammorbidirsi e diventare più cremosa, con note di nocciola, salato e agrumato. La bocca è quasi sotto shock, intorpidita e formicolio. Una dolcezza si mescola bene con il fumo che svanisce lentamente, lasciando un sapore salato.

Ian Macleod Distillers, Scotland: SMOKEHEAD RUM CASK REBEL Islay Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 11.50

Quando il ribelle Islay incontra il suo cugino in botte di rum, il familiare pugno di noce di Smokehead riceve una dolce e furiosa scossa caraibica. Agrumi lenitivi e frutti tropicali. E quello è marshmallow e pancetta? Quando Smokehead incontra un cugino di botte di rum. Fumo di torba infuocata e marshmallow bruciati, ammorbiditi con frutta caramellata. Assaggia la ribellione. Smokehead cospira con il suo cugino in botte di rum per bandire l'insipido, per un viaggio di gusto che sforca con fumo e torba infuocata, poi si lenisce con gli agrumi, prima di marshmallow, pancetta, frutta secca e vortice di legno scuro in prima di principio... Uscire in botti di rum caraibica dà a questo Smokehead una scossa di immenso fumo e torba infuocata, seguita da agrumi lenitivi e frutti tropicali. E c'è marshmallow e pancetta lì dentro...? Affronta un pugno senza paura ricco e nobile, oli spessi e spray marino rinforzante, temperato con spezie secche, banana e legno scuro. La sicurezza della terraferma è in vista. Note di caramello e cannella, noce moscata e vaniglia, aggiungono un delicato contrasto alla persistente affumicatura.

Ian Macleod Distillers, Scotland: SMOKEHEAD SHERRY CASK BLAST Islay Single Malt Scotch Whisky 48% vol.

€ 12.00

Smokehead Sherry Cask Blast è un single malt Islay peaty che si è davvero guadagnato il suo nome. Esploso da botti di sherry spagnolo ricche, dolci e piccanti, è emerso come un dram infuocato, esplosivo, pesante che ha persino reso rosso il nostro cranio. Potrebbe essere il gusto esatto e molto insolito che stavi aspettando. Potrebbe essere una carriera a palla di cannone verso di te che vuoi evitare. In entrambi i casi, abbiamo portato il nostro mantra "brillante ribelle" a un livello completamente nuovo. Questo nome non è un espediente: grazie alla combinazione esplosiva del nostro ricco single malt fatto saltare da botti di sherry ricche, dolci e piccanti. Questo pesante dram da colpire è sufficiente per trasformare il tuo cranio in rosso. In senso buono. La torba spessa ti fa sapere che hai un serio single malt Islay sulle mani. Poi una sensazione più fruttata e cremosa: morbida e ricca di quercia, crema pasticcera lenitiva e vaniglia. Ma non metterti a tuo agio - questo è solo l'inizio. Legatevi e aspettate il colpo del fumo nero oleoso, con una sensazione di torpora ricca e pesante. Poi arriva un dolce sapore appiccicoso di banana alla griglia (sì, davvero), sultanine piccanti e frutta secca. Ti ho detto che era diverso. La torba ritorna, proprio come speravi/tedevi che lo facesse. Questa volta ha portato con esso un'autentica oakiness di sherry spagnolo, piacevolmente e inquietantemente dolce. E un ultimo forte promemoria salato che non hai a che fare con l'ordinario qui.

Lagavulin Distillery, Scotland: LAGAVULIN 16 ANNI Islay Single Malt Scotch Whisky 43% vol.

€ 13.50

La sua oleosità è già evidente dalle onde che lascia sul vetro, che assieme al colore scuro non può che renderlo molto invitante. Lasciato ad arieggiare il tempo dovuto, l’olfatto si lascia accarezzare dall’aroma della torba, molto intensa e speziata, unita a note marine e a una certa dolcezza di fondo. Il palato rincorre in pieno i profumi del distillato: fumosità e torba vanno a braccetto assieme alle note marine, inseguite dalla dolcezza e da qualche nota di legno e cuoio. E questi sapori restano in bocca a lungo, lasciando una torba salina persistente e piacevolissima.

Talisker Distillery, Scotland: TALISKER SKYE Islay Single Malt Scotch Whisky 45,8% vol.

€ 8.00

Il colore come sempre farlocco per l’aggiunta di colorante, un oro non molto carico. Giovane già all’olfatto, dove l’influenza dei legni affumicati si sente parecchio e in modo sconnesso, viaggiando su una nota alcolica pungente e invasiva. Note dolci di vaniglia e cannella, tanto pepe e un pizzico di salinità. Alla lunga resta solo il senso di tostatura e di pepe.
Versato nel palato, ancora alcol e legni bruciati, speziatura prevalente e qualche nota di dolcezza ma meno evidente che al naso. Carattere marino un po’ sommesso, travolto dai sentori più decisi che tendono a coprire tutto. Sul finale restano tostatura e spezie, alquanto fugaci.

Talisker Distillery, Scotland: TALISKER 10 ANNI Islay Single Malt Scotch Whisky 45,8% vol.

€ 8.00

Il color oro carico appare poco significativo dato l’uso di colorante, sempre a voler dare l’idea di un whisky vecchio e, quindi, invitante. Il profumo è da subito costiero, fortemente marino, unito a pepe, cannella e arancia. Un accenno di fumo unisce il tutto, assieme a un leggero pizzicore alcolico. In bocca il fumo si fa più presente, ma sempre etereo, elegante, quasi più un’impressione di torba bruciata, che si accompagna a sentori di tabacco e nuovamente cannella e spezie. E l’oceano si fa più presente, con un’onda dolce e salata piena e appagante. Il marcato profilo speziato accompagna per breve tempo dopo la bevuta, assieme alla fumosità marina, più accentuata che al palato.

Cragganmore Distillery, Scotland: CRAGGANMORE 12 ANNI Speyside Single Malt Scotch Whisky 40% vol.

€ 8.00

Dal colore oro. Al naso tanta dolcezza, nel senso buono, non stucchevole: miele, castagne, nocciola, frutta, fieno, caramello… una sinfonia di aromi che sembra infinita, armonica e suadente, avvolgente e calda. Al palato, crema pasticciera, ancora miele e fieno, tanta frutta. A tratti, sembra quasi di bersi una crostata, di quelle appena fatte. Un senso generale di calore avvolgente, di morbida eleganza. Il finale ti accompagna a lungo, coccolandoti ancora con la sua frutta dolce, qualche spezia e una nota leggerissima di fumo.

Douglas Laing’s, Scotland: PROVENANCE 7yo ALLT-A-BHAINNE Speyside Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 9.00

Si tratta di malti provenienti da fusti singoli di singole distillerie (single malt). Il loro invecchiamento varia me- diamente dai 7 ai 14 anni a seconda della distilleria e della botte selezionata. Tutti i Malti “Provenance” hanno una gradazione minima di almeno 46 gradi, non sono sottoposti a filtrazione a freddo e non utilizzano coloranti di alcun genere. Ogni regione scozzese di provenienza è contraddistinta da un colore diverso (es. Speyside rosso, Highlands viola ecc) e sia le bottiglie, che sono tutte astucciate, sia gli astucci riportano in evidenza la scheda tecnica del prodotto comprensiva di data di distillazione e di data di imbottigliamento.

Edradour Distillery, Scotland: EDRADOUR 10yo THE UN-PHILTERED Highland Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 13.00

Questo single malt dalla forte personalità e proveniente dall'assemblaggio di alcuni fusti di ex-sherry oloroso, nasce nella più piccola distilleria di Scozia (Highlands del Sud).
Edizione originale del single malt di Edradour, questa versione di 10 anni è notevolmente evoluta dopo il riacquisto della distilleria da parte di Andew Symington.
Originariamente invecchiato essenzialmente in fusti ex-sherry oloroso, Edradour è diventato saggio e sfoggia ormai un bel colore oro profondo e note più dolci.

Note di degustazione
• Naso : ampio. Marcato dallo sherry, la noce, la cera d'api e il miele. Evolve sulla mela e la prugna.
• Bocca : ricca e concentrata. Floreale (lavanda, violetta). Si sviluppa sulle spezie (menta piperita).
• Finale : lungo, dolcezza fruttata. Evolve sul caramello al burro salato.

Douglas Laing’s, Scotland: PROVENANCE TAMDHU 8yo Speyside Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 10.00

Scoprite la maestria e l'eleganza del Provenance - Tamdhu 2014, un whisky scozzese singol malt che incanta gli intenditori e gli appassionati di whisky con la sua straordinaria qualità e complessità. Distillato nel 2014 e invecchiato per 8 anni nelle fredde e magiche terre di Speyside, questo whisky rappresenta un emblema della tradizione scozzese nel campo della distillazione.

Colore: giallo paglierino chiaro.
Profumo: Caramello, noci, spezie.
Gusto: Ricco, note di malto, miele, tostatura.
Finitura: Lunga durata, miele, noci.

Grazie a Douglas Laing & Co Ltd, è possibile conoscere tutte le aree della Scozia in un solo giorno. La serie Provenance Single Cask/Small Batch mette in evidenza la speciale distillazione nelle rispettive aree della Scozia (Speyside, Highlands, Islay, Lowlands).

Edradour Distillery, Scotland: EDRADOUR 12yo Highland Single Malt Scotch Whisky 48,2% vol.

€ 12.00

Il Single Malt Edradour 12 anni 2011 Burgundy Cask è stato distillato nel marzo del 2011 e ha maturato per 12 anni in 8 Hogshead First Fill – dal #92 al #101 - che hanno contenuto in precedenza del vino Borgogna. Imbottigliato nel dicembre del 2023, questa edizione limitata non è stata filtrata a freddo né colorata.

Si tratta di un whisky dagli aromi intensi, con una delicata dolcezza di miele e note speziate.

Oban Distillery, Scotland: OBAN 14 ANNI West Highland Single Malt Scotch Whisky 43% vol.

€ 8.00

Single Malt Scotch Whisky, al naso è molto leggero ed erbaceo, fresco, con punte di arancia e miele, assieme a una buona dose di alghe e aromi costieri. Pesca gialla, ananas, prugne secche, spruzzata di limone. C’è anche uno sbuffo di fumo in sottofondo, appena accennato, che si solleva dalla torba più umida che tostata. Il palato soffre di una certa esuberanza alcolica, spingendo un lieve sentore metallico che tende a restare per tutta la bevuta. Il profilo marittimo finisce un po’ in secondo piano, con le venature dolci di malto, miele e vaniglia, aspre di agrumi e secche del legno che si accavallano e a volte cozzano tra loro, gettando nel mucchio nocciole e cuoio. Ancora un timido fil di fumo si affaccia ogni tanto, incerto sul da farsi. Finale mediamente lungo, metallico e secco, di nocciole, legno, tocco di mare.

Fox Fitzgerald, Scotland: MISTER PEAT Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 8.00

Mr Peat è autentico: torbato, non filtrato a freddo, a colore naturale, imbottigliato a 46%. Mr Peat è scozzese fino al midollo: è lineare, dice le cose come stanno, è pallidino, rilassato e trasuda self - e però bisogna fare attenzione: la brutale forza della torba è pronta a colpire, e dunque... è meglio tenere l'estintore vicino!

Lagavulin Distillery, Scotland: LAGAVULIN 8 ANNI Islay Single Malt Scotch Whisky 48% vol.

€ 8.00

Colore giallo paglierino brillante, al nome si presenta di grande pulizia stilistica con note di pepe nero, scorza d’agrume sotto spirito e toni affumicati, il tutto alternato da aromi più dolci di cioccolato al latte senza mai tralasciare, naturalmente, il profilo marino. Assaggio caldo, viscoso, quasi oleoso, mostra numerosi ricordi di legna e fumo, tabacco e miele, con un finale lungamente persistente nel quale, trionfano, le sfumature affumicate, mescolate a spezie e cioccolato.

Loch Lomond, Scotland: LOCH LOMOND ORIGINAL Single Malt Scotch Whisky 40% vol.

€ 8.00

A segnare il confine tra Lowlands e Highlands fa capolino la Loch Lomond Distillery; le sue origini risalgono al 1772, anno di fondazione della distilleria Littlemill sul sito di un ex birrificio a Bowling. La Littlemill si vede passare di proprietà in proprietà, fino all’arrivo di Duncan Thomas, che comincia a costruire la Loch Lomond Distillery ad Alexandria; quest’ultima apre i battenti nel 1964, per poi cadere silente dal 1984 al 1987. Nel 1993 comincia la produzione di Grain Whisky, facendole accaparrare il titolo di unica distilleria scozzese a produrre sia Grain che Malt Whisky. Distillato all’ombra del reverenziale monte Ben Lomond, i whisky di Loch Lomond sono caratterizzati da un profondo carattere fruttato, coperto poi da uno strato di dolcezza vanigliato e seguito da un calcio ben piazzato della torba e del fumo. In casa Loch Lomond, oltre al classico alambicco a collo di cigno, viene impiegato un singolare alambicco a collo piatto, responsabile del carattere fruttato.
Elegantissimo, come ad una serata di Gala, corposo, come ogni Whisky che si rispetti e con una morbidezza che lo rende incredibilmente armonioso, come lo stile di casa Loch Lomond.

Duncan Taylor Scotch Whiskey, Scotland: POLITICIAN Blended Scotch Whisky 40% vol.

€ 6.00

Dorato. Al naso si esprime con sentori di mela e agrumi, note di cannella e rovere. Gusto Morbido e speziato di cannella e pepe bianco, con note di frutta matura e frutta secca. Affinamento in botti di rovere americano.

Few Spirits, USA: FEW RYE WHISKEY Straight Rye Whiskey 46,5% vol.

€ 10.00

Il Few Rye Whiskey è composto da un mash con il 70% di segale, molto alto rispetto ai normali standard, e 20% di mais e 10 di orzo maltato. Questo si traduce in un whiskey dal carattere speziato e dolce. Invecchiato per circa 4 anni in botti di rovere americano proveniente dal Minnesota è imbottigliato al 46,5% (93 proof).

Few Spirits, USA: FEW EIGHT IMMORTAL RYE Rye Whiskey with Eight Immortals Tea 46,4% vol.

€ 12.00

Il Few Rye Whiskey è composto da un mash con il 70% di segale, molto alto rispetto ai normali standard, e 20% di mais e 10 di orzo maltato. Il distillato viene fatto invecchiare in piccole botti con Eight Immortal Tea.

James Pepper Distilling CO, Kentucky, USA: 1776 92 PROOF Straight Rye Whiskey 46% vol.

€ 10.00

Color ambra chiaro. Al naso ricco con note di segale che si fondono con note di agrumi, spezie e sentori di cannella. Corpo medio con note decise di legno di quercia, seguite da agrumi, pane di segale e spezie. Finale lungo e molto piccante con forti note speziate e di segale.

James Pepper Distilling CO, Kentucky, USA: 1776 BARREL PROOF Straight Rye Whiskey 57,3% vol.

€ 12.00

Colore ambrato scuro. All'olfatto note di agrumi acide con aromi di frutta rossa e vino rosso. Scorza d'arancia e spezie riscaldanti. Col tempo la segale fresca di menta inizia a salire dal dorso. L'aggiunta di acqua attenua leggermente le cose, lasciandole pepate e speziate e aggiungendo note erbacee.al palato note di liquirizia salata dà il via allo spettacolo. Si trasforma brevemente in spezie calde secche come il cardamomo. Pane di segale scuro ma dolce. Gocce d'acqua aggiungono menta piperita e note acide. E frutti tropicali (che bruciano).
Finale pepato e fruttato. Domina la segale fresca e succosa, ma non mancano le note di frutti rossi e agrumi. Il retrogusto lungo, la sensazione di rovere carbonizzato è pesante, con sentori di note di nocciola. L'aggiunta di acqua esalta la combinazione di segale e rovere tostato con note ancora più grandi.

Middleton Distillery, Ireland: JAMESON Irish Whiskey 40% vol.

€ 6.00

Al naso poco pungente, mediamente caldo e speziato con note di noci, pesche sciroppate, nocciole, erbe alpine in lontananza, caramello, cannella, macis e glicine e tonnellate di vaniglia. Torba ovviamente neanche a parlarne. Finale con tracce di pepe.

Middleton Distillery, Ireland: JAMESON CASKMATES Irish Whiskey IPA Edition 40% vol.

€ 6.50

Dal colore giallo oro brillante. Al naso è fresco con note di luppolo e lime con sentori di vaniglia e mandorle tostate. Al palato è di una oleosità quasi sorprendente con note di vaniglia, erba verde, mandorle tostate e mela verde. Finale di media persistenza con note di mela verde, pera, zenzero e luppolo.

Templeton Distillery, Indiana, U.S.A.: TEMPLETON RYE AGED 4 YEARS Rye Whiskey 40% vol.

€ 9.00

Whiskey di segale composto dal 95% di segale e dal 5% da malto d'orzo invecchiato almeno 4 anni in botti di rovere nuove carbonizzate prima di essere imbottigliato. Di colore ambrato, al naso è la segale ad accoglierci con spezie e note dolci, caramello, vaniglia e un tocco di cannella e mela. Al palato è morbido e facile da bere, con note di miele, caramello e cereali tostati con sentore di zucchero di canna. Finale di media persistenza, liscio e leggermente speziato, con note di miele, biscotti al burro, frutta secca e cereali.

Templeton Distillery, Indiana, U.S.A.: TEMPLETON RYE AGED 6 YEARS Rye Whiskey 45,75% vol.

€ 9.00

Whiskey di segale composto dal 95% di segale e dal 5% da malto d'orzo invecchiato almeno 6 anni in botti di rovere nuove carbonizzate prima di essere imbottigliato.Al naso assale con note di frutta rossa, menta, caramello bruciato e vaniglia e finale speziato con note di tabacco e biscotto. Al palato è caldo e avvolgente, ma ben equilibrato da un freschezza che sa di iodio e menta. La parte piccante è poderosa ma non è mai sgarbata. L’affinamento si fa sentire e spinge molto la parte fruttata per far risaltare la morbidezza. Finale di rovere e noci con i tannini rugosi che si fanno sentire.

West Cork Distiller, Ireland: WEST CORK CALVADOS CASK FINISHED Single Malt Irish Whiskey 46% vol.

€ 8.00

Ogni bottiglia è realizzata con tripla distillazione, non filtrata a freddo e prodotta con cura, utilizzando i migliori ingredienti locali..
CALVADOS CASK FINISH: Dolcezza con noti acidule (impartite dalle mele del Calvados), per un whiskey muscoloso e vivace, ma facile da bere.

West Cork Distiller, Ireland: WEST CORK PORT CASK FINISHED Single Malt Irish Whiskey 46% vol.

€ 8.00

Ogni bottiglia è realizzata con tripla distillazione, non filtrata a freddo e prodotta con cura, utilizzando i migliori ingredienti locali..
PORT CASK FINISH: La morbida dolcezza di frutti di bosco maturi e di uva sultanina arricchisce un whiskey morbidissimo e fresco.

West Cork Distiller, Ireland: WEST CORK RUM CASK FINISHED Single Malt Irish Whiskey 46% vol.

€ 8.00

Ogni bottiglia è realizzata con tripla distillazione, non filtrata a freddo e prodotta con cura, utilizzando i migliori ingredienti locali..
RUM CASK FINISH: Sentori di liquirizia, un accenno lievemente tostato, e l’influenza del rum aiuta ad esprimere una dolcezza di pasticceria.

West Cork Distiller, Ireland: WEST CORK SHERRY CASK FINISHED Single Malt Irish Whiskey 46% vol.

€ 8.00

Ogni bottiglia è realizzata con tripla distillazione, non filtrata a freddo e prodotta con cura, utilizzando i migliori ingredienti locali..
SHERRY CASK FINISH: Leggero e scorrevole, con note di frutta essiccata (albicocche, prugne) e di noci, senza che il carattere vinoso diventi dominante.

West Cork Distiller, Ireland: WEST CORK VIRGIN OAK CASK FINISHED Single Malt Irish Whiskey 46% vol.

€ 8.00

Ogni bottiglia è realizzata con tripla distillazione, non filtrata a freddo e prodotta con cura, utilizzando i migliori ingredienti locali..
VIRGIN OAK CASK FINISH: Molto pastoso e dolce, lievemente burroso, con una speziatura ben integrata: pepe, noce moscata e cannella nel finale.

Jack Daniel’s Distillery, Tennessee, USA: JACK DANIEL'S OLD No. 7 Tennessee Sour Mash Whiskey 40% vol.

€ 6.00

Dal color ambra. Note di Caramello e vaniglia aprono l’olfatto, segue poi una nota di caramella morbida (toffee). Si evolve con una nota di fumo di legno d’acero e zucchero caramellato. Evidente anche la presenza di liquirizia. Ritorna lo zucchero caramellato e una punta di succo d’arancia a rendere il gusto un po’ più acre. Liquirizia presente e forse non troppo amalgamata con il tutto, ma è un carattere distintivo. Presente anche caffè fresco appena tostato. Complessivamente è una mistura di sapori molto diversi e talvolta contrastanti ma complessivamente non male integrati. La vaniglia riporta una sorta di equilibrio, con una punta di succo d’acero finale sebbene permanga un lato spigoloso e ruvido. Finale breve, caramello, vaniglia e legno bruciato.

Few Spirit, USA: FEW BOURBON WHISKEY Straight Bourbon Whiskey 46,5% vol.

€ 10.00

Il Few Bourbon Whiskey è composto da un mash con il 70% di mais (tre tipi diversi di grano), 20% di segale e 10% di malto d'orzo. Il distillato viene fatto invecchiare in piccole botti (small barrels) di legno del Minnesota che vanno dai 5 ai 30 galloni di capacità e imbottigliato al 46,5% (93 proof).

Few Spirits, USA: FEW COLD CUT Bourbon with Cold Brew Coffee 46,5% vol.

€ 12.00

Il Few Cold Cut Whiskey è composto da un mash con il 70% di mais (tre tipi diversi di grano), 20% di segale e 10% di malto d'orzo. Il distillato viene fatto invecchiare in piccole botti con Cold Brew Coffee.

Lux Row Distillers, Kentucky, USA: EZRA BROOKS 90 PROOF Straight Rye Whisky 45% vol.

€ 7.00

Lo spirito ha un colore molto chiaro. Con note di caramello, di agrumi leggeri e vaniglia.
Al palato risalta la speziatura della segale. Il caldo caramello e la vaniglia risalgono all'inizio. Ha una finitura rapida che tiene in ostaggio i sapori della segale fino a quando la dolcezza non si attenua.

Kurayoshi Distillery, Japan: THE KURAYOSHI Pure Malt Whisky 43% vol.

€ 10.00

Nel campo dei distillati il Giappone è un mondo ricco e sempre alla costante ricerca della migliore qualità, famoso non solo per i sake, ma da diversi anni rinomato anche per l'eccellenza dei suoi whisky ottenuti secondo processi artigianali. Il Pure Malt Whisky “Kurayoshi” è l'etichetta giusta per assaporare la tradizione e la cultura giapponese in questo campo, grazie all'omonima e piccola distilleria che fa uso solo degli ingredienti più semplici e genuini per soddisfare anche i palati più raffinati. Con 3 anni di invecchiamento in botti di rovere bianco ex bourbon, The Kurayoshi si distingue per un sorso rinfrescante, di assoluta personalità ed eleganza, ottimo per concludere una serata all'insegna del relax. Si presenta all'occhio con intensa tonalità ambrata. Seduce con una fragranza morbida, che evoca ricordi di malto, accompagnata da note dolci e aspre di uvetta al rum, malto e vaniglia. Al palato è secco, vellutato, dal finale pulito e durevole.

Kurayoshi Distillery, Japan: THE TOTTORI Blended Japanese Whisky 43% vol.

€ 10.00

La Matsui Whisky è un'azienda che produce e seleziona ottimi japanese Whisky nella provincia di Tottori, capoluogo dell'Isola di Honsh? in Giappone, fondata dall'imprenditore Shuzo Matsui nel 1910. Un'esperienza di ben 100 anni che ne hanno fatto un assoluto riferimento in tutto il mondo, con i suoi japanese Whisky dal gusto raffinato ed elegante come la serie The Tottori, imbottigliata in diverse tipologie per soddisfare i palati più fini. Con la serie Kurayoshi, dal nome della distilleria acquisita e gestita dalla Matsui, si producono Whisky in piccoli lotti con metodi tipicamente artigianali per i clienti più esigenti, affezionati alla tradizione. Le acque sorgive delle vicine Daisen Mountains, sono di certo una delle chiavi di successo di questa distilleria che è cresciuta grazie ad una filosofia aziendale focalizzata sula continua ricerca della più alta qualità da trasmettere in un sorso di Whisky. The Tottori è un Blended delle migliori selezioni di Japanese Whisky invecchiato 3 anni in botti di Bourbon e rigorosamente non filtrato a freddo. Si caratterizza per il suo aroma affumicato e piacevolmente dolce, caramellato, ideale per un momento di meritato relax. The Tottori Blended Japanese Whisky Aged in Bourbon Barrel, della distilleria nipponica Matsui, è la versione invecchiata del Japanese Whisky tra i più noti al mondo, che riposa 3 anni in botti di Bourbon prima di essere imbottigliato. Colore dorato e luminoso, al naso si caratterizza per le tipiche note fruttate e affumicate, mentre al palato è ricco di aromi tra cui frutta caramellata e vaniglia.

Ensamble Agavero, Mexico: PRIETO Y PRIETA Whisky Mexicano de Maiz se Oaxaca 43% vol.

€ 10.00

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Aromi: mela rossa con miele, note di vaniglia e nocciola con un tocco di pesca secca e tiramisù finale e un delicato sentore di legno caramellato.
Al palato: consistenza cremosa, combinazione di crema napoletana e cannella. Finale secco con note di sciroppo d'acero e ciliegie.
Leggera acidità e note di tabacco nel retrogusto.
Colore: ambra brillante, con riflessi giallo oro.

Whisky messicano prodotto con quattro tipologie di mais nativo delle valli di Oaxaca. Il mais bianco e il mais giallo vengono percepiti nelle note di mela rossa e banana, mentre le varietà viola e rosso evocano l'umidità dell'huitlacoche, portando i sapori vicino alla terra.
L'affinamento dura 3 anni ed è distribuito in tre tipologie diverse di legno: rovere francese nuovo, rovere americano usato ed ex botti di sherry, che forniscono al palato note di cacao tostato, caramello,
spezie e vaniglia.

Cervecera Mexicana, Mexico: PROIBITED LEY SECA Mexican Whisky Single Malt 3yo 40% vol.

€ 9.00

Prohibited Ley Seca si ispira all'epoca del proibizionismo americano. È un whisky di grano messicano ottenuto dal 100% di malto d'orzo della zona di Bajio in Messico con 3 anni di maturazione in botti di rovere bianco americano leggermente tostate.
Il suo aroma, sapore e corpo sono ideali per assaporarlo liscio ma altrettanto per la preparazione un'ampia varietà di cocktail a base di whisky.

Sibona, Italia: ITALIAN WHISKY Premium Blend with Peated Malt 44% vol.

€ 12.00

Il Whisky Sibona nasce dalla distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria di un pregiato Premium blend di malti, tra cui malto torbato. Il lungo e paziente invecchiamento in piccole botti infonde al distillato intensi aromi di cacao, cuoio e miele, impreziositi da decise sfumature torbate.
Al palato, si rivela vellutato e persistente, con eleganti note speziate e un finale di frutta secca che avvolge i sensi.
Distillato con acqua naturale Eva che sgorga dalla sorgente più alta d’Europa a 2.042 metri.

Edradour Distillery, Scotland: EDRADOUR 10yo Highland Single Malt Scotch Whisky 43% vol.

€ 10.00

Il Whisky Edradour 10 Years Highland è un'espressione distillata nelle terrazze verdi delle Highlands scozzesi, confezionato rigorosamente in bottiglie da 70cl e presentato in un elegante tubo. Questo whisky è noto per essere uno dei single malt più raffinati, prodotto nella più piccola distilleria tradizionale di Scozia, Edradour.

Il processo di invecchiamento di 10 anni in botti scelte con cura conferisce a questo whisky un'armonia perfetta di aromi e sapori. Caratterizzato da un colore dorato intenso, il Whisky Edradour 10 Years rivela al naso note complesse di frutta secca, malto e leggere sfumature di torba. Al palato, la sua consistenza morbida permette di assaporare tonalità di cioccolato fondente, vaniglia, e una leggera speziatura che perdura nel finale lungo e caldo.

Ideale per gli appassionati di whisky che cercano un prodotto con una storia unica e un profilo gustativo ricco e avvolgente, il Whisky Edradour 10 Years Highland rappresenta una scelta eccellente per arricchire ogni collezione di distillati. Perfetto da degustare liscio, per apprezzarne tutte le sfumature aromatiche.

Monkey Shoulder, Scotland: MONKEY SHOULDER THE ORIGINAL Blended Malt Scotch Whisky Alc. 40% vol.

€ 10.00

Incontra Monkey Shoulder, L'Originale. Una miscela dei migliori whisky single malt. Selezionati in piccoli lotti e poi sposati insieme per ottenere costantemente il sapore caratteristico di Monkey Shoulder, in ogni bottiglia. The Original è un whisky scozzese Speyside pieno di divertimento e sapore, continua a leggere per conoscere le note di degustazione e altro ancora.

Al naso: Arancia piccante, vaniglia, miele e rovere speziato.
Gusto: Vaniglia morbida con sentori speziati.
Finire: Lunghezza media, rovere piccante e un pizzico di menta piperita sulla coda.

Monkey Shoulder, Scotland: MONKEY SHOULDER SMOKEY MONKEY Blended Malt Scotch Whisky Alc. 40% vol.

€ 10.00

Un lato più profondo e affumicato di Monkey Shoulder, il perfetto equilibrio tra dolce e torba. Creata da baristi, per baristi, questa miscela unica era così popolare che ora è disponibile in oltre 25 paesi.

Naso: Fumo di quercia, vaniglia morbida e agrumi sottili
Gusto: Torba secca con dolcezza cremosa e spezie.
Finire: Affumicato e dolce

The Glen Scotia Distillery, Scotland: GLEN SCOTIA 12 YEARS Campbeltown Single Malt Scotch Whisky 46% vol.

€ 9.00

Ole Smoky, Tennessee: PEANUT BUTTER Peanut Butter Whiskey 30% vol.

€ 7.00

Ole Smoky, Tennessee: SALTY CARAMEL SALTY Caramel Whiskey 30% vol.

€ 7.00