Tequila e Mezcal
Cazadores, Mexico: TEQUILA CAZADORES REPOSADO 40% vol.
€ 5.00
Tequila Cazadores Reposado: invecchiata alla perfezione
Tequila Reposado Cazadores è un distillato da 100% agave blu, invecchiato almeno un anno in botti di rovere americano. Ogni sorso di questa raffinata tequila reposado è un viaggio nel cuore del Messico, un'esperienza gustativa che unisce saggezza artigianale e spirito avventuroso.
Note degustative: Il suo colore dorato brillante anticipa profumi avvolgenti di vaniglia e caramello, con delicate note di agave cotta. Al palato rivela un gusto morbido, equilibrato da sentori speziati e un finale soddisfacente.
Clase Azul, México: TEQUILA PLATA 40% vol.
€ 250.00
Bott.
Un ritratto fedele di Agave
La nostra padronanza della tradizione della tequila è consumata in questo spirito incontaminato, la pietra angolare delle nostre distinte espressioni di tequila.
Questa tequila non invecchiata cattura il sapore sfumato e fresco dell'agave.
Colore: Cristallino e brillante con riflessi argentati
Aroma: Fragranze fresche ed erboriste, buccia d'arancia, limone e mela verde
Palato: Agave cotta, scorza di limone, mela verde e note di erbe durature in un finale agrumato
Clase Azul, México: TEQUILA REPOSADO 40% vol.
€ 375.00
Bott.
La nostra firma artigianale
La nostra prima icona e creazione firmata; la sua tequila liscia invecchiata e l'iconico decanter in ceramica sono riconosciuti in tutto il mondo come una dichiarazione di artigianato messicano.
Questa tequila è magistralmente invecchiata per otto mesi in botti di whisky americane.
Colore: Oro pallido con riflessi dorati
Aroma: Agave cotta, nettare d'agave, scorza d'arancia candita, legno tostato e sottili note di nocciola, chiodi di garofano e vaniglia
Palato: Nettare di agave, buccia d'arancia matura, nocciola tostata, note di cioccolato agrodolce, cannella e chiodi di garofano in un finale speziato
Espinoza, Mexico: BLANCO 50 GRADOS 50% vol.
€ 7.00
100% Blue Agave
La Grintona, México: LA GRINTONA Tequila Reposado 40%vol.
€ 8.00
Distillato e imbottigliato nella Valle De Guadalupe, Jalisco, ci onora un sottile, equilibrato Tequila Reposado. La Gritona esalta il gusto genuino dell'agave, rinunciando volutamente alle intense note legnose tipiche dei reposados. Per questo, la tequila matura per sei mesi in botti di rovere riempite, il che significa che non si sviluppano aromi aggiuntivi e si ottiene un reposado più leggero. La tequila viene infine imbottigliata senza additivi o coloranti per preservare le sfumature naturali dell'agave.
Note di degustazione:
Aroma: Aromi delicati e dolci che riflettono l'essenza dell'agave.
Gusto: Note di agave ed erbe aromatiche, che si dispiegano piacevolmente fresche.
Finale: delicato ed equilibrato.
Silvio Carta, Italia: 41 BIS 41% vol.
€ 9.00
Distillato di Agave
Il nome “41Bis” richiama non solo la gradazione alcolica ma anche il processo di doppia distillazione dell’agave che conferisce a questo distillato la sua inconfondibile purezza e carattere, evocando storie di mistero e fascino.
Profumo
Aromi fruttati, note vegetali e floreali, tocchi di erbe aromatiche sarde, anice e menta, con sfumature di note dolci.
Sapore
Assaggio morbido, caldo, ricco e vellutato, sapore fresco e pulito con un finale lungo e morbido.
Curiosità
Nato dall’agave blu sarda, il distillato “41Bis” affonda le sue radici in un passato affascinante. Durante la Seconda Guerra Mondiale, l’esercito americano portò l’agave in Sardegna per impedire l’atterraggio dei paracadutisti nemici.
Oggi, quest’agave viene trasformata con maestria artigianale attraverso una doppia distillazione in un alambicco di rame del 1985.
Tequiero Tequila TEQUILA TEQUIERO REPOSADO 40% vol.
€ 10.00
Tequiero Tequila è prodotto e realizzato in una piccola città di Los Altos in Messico, negli altopiani di Jalisco, da una distilleria a conduzione familiare.
La particolarità di Tequiero sta nel suo metodo di produzione che prevede una fermentazione di più di 36 ore, 3 fasi di distillazione ed un processo di invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere.
Sapore
Il gusto presenta un leggero tocco amaro, con note di agave cotta, frutta matura come la mela rossa e sapore di vaniglia.
Corpo e colore
Profilo erbaceo con aromi di vaniglia, mela rossa e corpo medio.
Aroma
Vaniglia, quercia, mela rossa e caramello.
Finale
Finale morbido al caramello con note di agave cotto.
8 Anni
Ciascuna delle piante di agave blu utilizzate per la produzione di Tequiero impiega 8 anni per raggiungere la maturazione.
36+ Ore
Il processo naturale di fermentazione dell'agave dura dalle 36 alle 40 ore, per poi passare alla distillazione.
3 Volte
Il nostro tequila viene distillato 3 volte per ottenere il gusto morbido che lo contraddistingue.
9 Mesi
Tequiero, prima di essere imbottigliato, riposa per 9 mesi in botti di rovere.
Additive Free
Tequiero viene prodotto senza l'aggiunta di additivi.
Mezcal De Amor, Mexico: MEZCAL AMORES MA 41% vol.
€ 8.00
100% Agave
Mezcal con Gusano, Mexico: MONTE ALBAN MEZCAL 40% vol.
€ 6.00
100% Agave
Ojo de Tigre, Mexico: OJO DE TIGRE JOVEN 37% vol.
€ 9.00
Agave: Espadin e Tobala
Colore: trasparente. Naso: note di agave, dolciastro, note agrumate. Gusto: leggermente affumicato, mele verdi, agrumi, agave cotta, caramello. Finitura: lunga durata.
L'Ojo de Tigre è prodotto in Messico secondo una tradizione di 500 anni. Per questo speciale mezcal vengono utilizzate le agavi Espadín e Tobalá. Dopo la cottura, la pianta viene fatta fermentare e distillata in alambicchi di rame.
Ojo de Tigre, Mexico: OJO DE TIGRE REPOSADO 37% vol.
€ 9.00
Agave: Espadin e Tobala
Colore: oro. Naso: note di agave, dolciastro, morbido. Gusto: leggermente affumicato, ben equilibrato. Finitura: lunga durata.
L'Ojo de Tigre è prodotto in Messico secondo una tradizione di 500 anni. Per questo speciale mezcal vengono utilizzate le agavi Espadín e Tobalá. Dopo la cottura, la pianta viene fatta fermentare e distillata in alambicchi di rame.
Siete Misterios, Mexico: LOS SIETE MISTERIOS ESPADIN/CUISHE ENSAMBLE 44% vol.
€ 10.00
Agave Espadin e Cuishe
Questo ensemble è una miscela di Espadín e Cuishe. A differenza della maggior parte delle agave, le cui foglie (pencas) crescono verso l'esterno da un cuore centrale o pina radicato sul terreno, l'agave Cuishe si sviluppa come un lungo gambo o tronco verticale con lo zucchero concentrato vicino alla sommità dove le pencas rimangono verdi e appuntite. Questa forma ricorda un barile una volta tagliate le foglie, ecco perché Cuishe è anche conosciuto come Barril.
Siete Misterios, Mexico: LOS SIETE MISTERIOS ESPADIN/MEXICANITO ENSAMBLE 44% vol.
€ 10.00
Due agave Mexicanito e Espadín
Questo ensemble è una miscela di Espadín e Mexicanito. Per molti, il Mexicanito è un po' sconosciuto, proveniente dalla famiglia Rhodacantha, un'agave di dimensioni simili all'Espadín ma molto più difficile da trovare. L'agave Mexicanito cresce ai piedi delle foreste di pini da Sonora a Oaxaca. I suoli ricchi di materia organica forniscono i nutrienti di cui ha bisogno per raggiungere le sue dimensioni impressionanti.
Siete Misterios, Mexico: LOS SIETE MISTERIOS ESPADIN/TEPEZTATE ENSAMBLE 44% vol.
€ 10.00
Unione tra due Agave Tepeztate e Espadín
Questo ensemble è una miscela di Espadín e Tepeztate. L'agave Tepeztate cresce spontaneamente su alte montagne e scogliere ripide e rocciose, rendendone estremamente difficile la raccolta. Le loro grandi foglie verdi contorte fanno sembrare le agavi enormi ragni che si arrampicano su una montagna. Questa espressione presenta note di agrumi maturi e frutta tropicale dovute alla lunga età di maturazione delle agavi prima della raccolta.
Siete Misterios, Mexico: LOS SIETE MISTERIOS ESPADIN/CUISHE TOBALA/TEPEZTATE ENSAMBLE 45% vol.
€ 12.00
Questa etichetta è ottenuta dall’unione tra 4 agave (Cuishe, Tobalá, Tepeztate e Espadín) che vengono cotte in un forno conico sotterraneo, utilizzando legno e pietre di fiume. Si ha poi la fermentazione naturale in tini di legno con lieviti selvaggi e acqua di sorgente e infine la doppia distillazione in alambicco di rame.