A FILO D'OLIO
Olio Extra Vergine d'Oliva 'Monocultivar di Carolea' 100% Italiano - Az Minniti GAMBERO ROSSO 2025
€ 2.00
100% Monocultivar di Carolea, esso dona un sapore unico e riconoscibile, un olio dall'impronta insita nel proprio DNA.
Fruttato medio, colore giallo dorato con riflessi verdi, all’olfatto si avvertono sentori di mela, carciofo e mandorla, al palato note medie di amaro e piccante.
Gusto armonico, elaborato. Grazie alla leggerezza di quest’olio le pietanze risulteranno non appesantite, ma bensì arricchite.
Olio Extra Vergine d'Oliva 'Fruttato Intenso' 100% Italiano - Nutrimento Secolare - Az Muraglia Antico Frantoio
€ 2.00
“Essenza” Fruttato Intenso è l’olio extravergine Monocultivar prodotto da oliva Coratina. Potente e verace.
Verde intenso dalle sfumature dorate. Profumi di aneto, finocchio, carciofo, pepe e fieno. Lascia un sapore gustosamente piccante.
“Essenza” Fruttato Intenso è un olio extra vergine di oliva realizzato solo con olive di varietà Coratina. Di pregiata fattura si esprime con note di cardo e foglie di carciofo.
Lentamente si viene avvolti da toni piccanti tipici di questa cultivar.
Olio Extra Vergine d'Oliva 'Podere Castello' 100% Biologico - Aziende Riunite della Serragiumenta - Az Bilotti
€ 2.00
Prodotto dalla varietà Monocultivar Tondina, questo olio intensamente fruttato risalta l'oliva con toni di sfalcio ed erbe aromatiche.
Inizialmente dolce, regala al palato sentori di oliva e verdure acerbe, con amaro e piccante che dominano in chiusura.
Olio Extra Vergine d'Oliva 'TER' 100% Biologico - Oleificio Carbone
€ 2.00
TER perché 3 è il numero perfetto, perché 3 sono gli attributi gustativi di un olio (fruttato, amaro, piccante), ma soprattutto perché 3 sono le varietà autoctone che contraddistinguono quest’olio di grande pregio, il quale rispecchia i sapori decisi e autentici della Calabria più autentica.
L’olio extravergine di oliva BIO “Ter”, ottenuto da un olivaggio fra le tre varietà rappresentative del territorio d’origine (Ottobratica, Tombarello e Ciciarello) è limpido e dall’evidente colore giallo dorato carico.
Al naso si esprime pieno, con buone sensazioni di olive giustamente mature, foglia di olivo, mandorla e mela Golden matura. Ancora impressione di lattuga cotta molto evidenti e persistenti.
Fluido, rivela in bocca un sapore morbido, subito dolce, con robuste percezioni di piccante che ricorda il peperoncino in equilibrio con l’amaro di cicoria selvatica. Sono infine affidate a noce fresca, pinolo e frutta matura le sensazioni finali dell’extravergine “Ter”.
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