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T-bone Sashi - Finlandia +30 giorni di frollatura

€ 8.50

Al hg

Marezzatura 8\10
Morbidezza 9\10
Succosità 8\10
Sapore moderatamente intenso



“Sashi” non indica di per sé la provenienza della carne. Il suo significato originale in giapponese è quello di “marezzatura”. Questo termine si riferisce alla distribuzione di grasso all’interno delle carni.Situato sul Mar Baltico.
Il territorio finlandese è caratterizzato da monti, ghiacciai, e un numero altissimo di laghi, ma offre anche una grande disponibilità di zone pianeggianti, con ampi pascoli. Questo consente di allevare i bovini all’aperto durante i mesi primaverili ed estivi, lasciandoli liberi di pascolare, e quindi di nutrirsi quasi esclusivamente di erba, integrata con razioni di mais. Durante i cinque-sei mesi invernali, gli animali vengono tenuti invece in stalla, alimentati prioritariamente a fieno.
È proprio per difendersi dalle rigide temperature che si registrano durante l’inverno, che i bovini finlandesi sviluppano un maggior quantità di grasso intramuscolare, la caratteristica che dona a questo tipo di carne la tenerezza e la gustosità per le quali viene apprezzata.
La Sashi finlandese viene ricavata da due specifiche razze:
la Frisona (pezzata bianco-nera)
la Ayrshire (pezzata bianco-rossa), originaria del sud della Scozia, risalente addirittura all’epoca dei Celti, che raggiunge i 500-600 kg negli esemplari femmine.
Si tratta di due specie lattifere (e non solo), di media statura. Ma la loro forza risiede sicuramene nella capacità di resistere al rigido clima finlandese, e alle condizioni meteorologiche avverse.

Prodotto senza Glutine

Costata vacca Parda - Spagna 9 mesi di frollatura

€ 11.30

Al hg

E’ nata incrociando la Parda Alpina con alcune razze autoctone spagnole del Centro-Nord quali la Pirenaica, la Mantequera leonesa e la Asturiana de la Montaña. La si riconosce per l’indole docile, il mantello bruno e la stazza medio-grande. E’ inoltre allevata col sistema valle-puerto.

Un metodo di conduzione dei bovini che prevede in primavera e autunno il pascolo nelle valli; in inverno la sosta nelle stalle; e d’estate il trasferimento nei puertos (pascoli comuni di alta montagna situati anche oltre i 2 mila metri d’altezza). L’attitudine è da carne vista la buona resa al macello sia dei vitelli che dei bovini adulti.

Prodotto senza Glutine

T-bone Bará Pustertaler - Italia +30 giorni di frollatura

€ 8.50

Al hg

La pustertaler è una razza bovina proveniente dalla Val Pusteria in Trentino-Alto Adige e presente in Italia, Germania e Austria, dove è chiamata Pustertaler Schecken o Pustertaler Sprinzen[1]. Studi genetici compiuti nel 2001 hanno mostrato che la razza piemontese barà è molto simile, se non assimilabile, alla pustertaler, e le due popolazioni vengono per questo trattate come una singola razza dal Registro anagrafico delle razze bovine, dall'Associazione italiana allevatori e dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali[2].

La pustertaler è particolarmente adattata all'ambiente montano, e apprezzata per la sua duplice attitudine alla produzione di latte e carne. Trattandosi di una razza rara e in pericolo di scomparire, è tutelata in tutto il suo territorio di diffusione

Prodotto senza Glutine

Costata Rainha linda - Portogallo +55 giorni di frollatura

€ 7.90

per hg
Prodotto senza Glutine

Costata Imperia -Italia + 35 giorni di frollatura

€ 7.20

per hg

Marezzatura 8\10
Succosità 7\10
Tenerezza 9\10

Impéra è la selezione di carni Fontebona nate, allevate e macellate in Italia a cui appartengono principalmente la Frisona e la Bruna Alpina, razze con attitudine naturale alla produzione di latte utilizzato in particolare nelle produzioni casearie di eccellenza, tra cui il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano. Questa caratteristica evidenzia quanta attenzione gli allevatori ripongano verso il benessere delle vacche che, una volta terminato il ciclo naturale di lattazione, vengono rimesse in stato semi brado e alimentate con una dieta bilanciata, ricca di mais e favino, ed erba dei pascoli. Il risultato è una carne matura con una texture vellutata dal colore rubino ed un sapore particolarmente intenso.

Prodotto senza Glutine

Costata di pezzata rossa -Italia- + 25 GIORNI

€ 8.30

per hg

Marezzatura 8\10
Succosità 8\10
Tenerezza 9\10
La Pezzata Rossa Italiana è una razza bovina la cui era a triplice attitudine, perché veniva utilizzata per la carne il latte e il lavoro. La pezzata rossa di oggi è molto diversa da quella di una volta. La prima cosa che cambia è il nome, una volta veniva chiamata pezzata rossa Friulana, poi gli allevatori di ogni dove la facevano accoppiare con altre razze bovine. La più efficiente fu quella della simmental chiamata così perché è nata sulle sponde del fiume Simme in Svizzera.

Costata Holstein -Belgio- +30 giorni frollatura

€ 11.00

per hg.

AI Overview
Scopri di più
La razza bovina Holstein è una delle razze più importanti nel mondo per la produzione di latte, ma anche nel Belgio è presente e apprezzata. In particolare, in Belgio si è data molta attenzione ai caratteri della mammella. Esistono anche mandrie di Holstein di alta qualità, come la Vlabel Holsteins, che si concentrano sulla conformazione e sulla selezione genetica.

Prodotto senza Glutine

T-Bone vacca lettonia -Lettonia- +35 giorni frollatura

€ 8.00

per hg

In Lituania, ci sono diverse razze di vacche, alcune delle quali sono particolarmente importanti per la produzione di latte e carne. Tra queste, la razza bovina grigio chiara lituana (conosciuta localmente come Lietuvos š?mieji galvijai) è una razza autoctona che si è sviluppata nella regione sudoccidentale del paese. Altre razze importanti in Lituania includono la Bianca e nera Lituana, una razza a doppia attitudine (latte e carne) che ha ricevuto influssi dalla Frisona olandese, e la razza Blaarkop, originaria dell'Olanda ma allevata in Lituania per la qualità del suo latte.

0,700 Chianina 8 mesi di frollatura - Italia

€ 84.00

prezzo intero, consigliato per 1-2 persone

Frollatura estrema, sapore intenso

Marezzatura 6/10
Tenerezza 9/10
Succosità 9/10

La razza
La chianina è una razza bovina italiana delle zone di Arezzo e Siena, un tempo utilizzata come forza motrice e ora allevata esclusivamente per la produzione di carne. Deve il suo nome alla Val di Chiana ed è generalmente ritenuta una razza autoctona[1] dell'Italia centrale (Lazio, Toscana, Umbria e Marche).

È una razza di antiche origini, conosciuta da più di duemila anni. Fu già citata da Plinio il Vecchio e altri autori latini ed era utilizzata come razza da lavoro da Romani ed Etruschi; inoltre, per il suo candido mantello, era utilizzata nei cortei trionfali e nei sacrifici alle divinità.

Prodotto senza Glutine

0,850 kg Costata Holstein Belgio

€ 93.50

prezzo intero, consigliato per 1-2 persone

AI Overview
Scopri di più
La razza bovina Holstein è una delle razze più importanti nel mondo per la produzione di latte, ma anche nel Belgio è presente e apprezzata. In particolare, in Belgio si è data molta attenzione ai caratteri della mammella. Esistono anche mandrie di Holstein di alta qualità, come la Vlabel Holsteins, che si concentrano sulla conformazione e sulla selezione genetica.

Prodotto senza Glutine

Costata di Rubia Gallega -Spagna- + 70 giorni

€ 9.50

Per hg

VINCITRICE MEDAGLIA ORO AL WORLD STEAK CHALLENGE 2023/2024

Marezzatura 9/10
Succosita 9/10
Tenerezza 10/10

La Rubia Gallega è una delle carni più pregiate al mondo, si differenzia dalle altre tipologie di carne perchè i bovini hanno una età dai 5 ai 10 anni (per questo motivo è anche soprannominata Vaca Vieja , ovvero Vacca Vecchia) e vengono allevati allo stato brado in Galizia. Il nome "Rubia" deriva dalla colorazione di queste vacche, "rubie" appunto, che in spagnolo significa bionde.
Definita "La carne che non si dimentica" la Rubia Gallega e’ una carne dalle particolari qualità organolettiche e nutrizionali.
Uno dei tagli più apprezzati della tradizione Galiziana è la prelibata bistecca chiamata Chuleton che si fa apprezzare per il sapore ricco che esplode in bocca, ammaliando i sensi.

Novità

1 kg Costata di Chianina (Italia) + 8 mesi di frollatura

€ 120.00

il pezzo intero, consigliato per 1 o 2 persone

Frollatura estrema, sapore intenso

Marezzatura 6/10
Tenerezza 9/10
Succosità 9/10

La razza
La chianina è una razza bovina italiana delle zone di Arezzo e Siena, un tempo utilizzata come forza motrice e ora allevata esclusivamente per la produzione di carne. Deve il suo nome alla Val di Chiana ed è generalmente ritenuta una razza autoctona[1] dell'Italia centrale (Lazio, Toscana, Umbria e Marche).

È una razza di antiche origini, conosciuta da più di duemila anni. Fu già citata da Plinio il Vecchio e altri autori latini ed era utilizzata come razza da lavoro da Romani ed Etruschi; inoltre, per il suo candido mantello, era utilizzata nei cortei trionfali e nei sacrifici alle divinità.

Prodotto senza Glutine

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