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Jasci bottiglia piccola 0,375 l Cantina di Vasto CH

€ 7.00

Indicazione Geografica Tipica
Tipologia: Rosso
Uva:100% Montepulciano d'Abruzzo
Denominazione: DOC
Epoca della vendemmia : prima metà di ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 20 giorni
Fermentazione alcolica : in acciaio inox per 20 giorni
Fermentazione malolattica: completamente svolta in acciaio
Affinamento: in bottiglia

Merlot Cabernet terre di Chieti IGP cantina Tollo CH

€ 16.00

Vino rosso di Merlot e Cabernet Sauvignon con profumo di frutti rossi, note di marasca ciliegia e finale piccante.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti, primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi freschi e semi stagionati.
Tipo di Vino
Rosso Uve
Merlot-Cabernet
Affinamento
In serbatoio di acciaio inox Sapore
Corpo medio, sapido e leggermente tannico
Linea
Valle d'Oro
Gradazione alcolica 13%

Rosso Biologico dop cantina Torre dei Beati di Loreto Aprutino PE

€ 19.00

Rosso rubino con riflessi violacei, di buona densità, naso tipico ed elegante.
Frutto netto e bene espresso, leggermente impreziosito da speziature derivanti in parte dalle caratteristiche originali del vecchio vigneto di provenienza, in parte dalla non invadente maturazione in legno. La consistente struttura conferisce al vino una buona morbidezza, in equilibrio con la presenza di tannini bene evoluti che contribuiscono, insieme alla naturale salinità e alla leggera vena acida, ad un finale di elegante persistenza.
Si abbina con preparazioni semplici di carni della tradizione, come agnello alla brace, cif e ciaf di maiale, coratella di agnello, arrosticini di pecora.

Malandrino cantina Cataldi Madonna di Ofena AQ

€ 17.00

Dal 2012 il Malandrino rappresenta il progetto di fare un vino importante senza legno, ricorrendo soltanto a un affinamento in acciaio e cemento. Il frutto di questo Malandrino è netto e croccante, inizia sulle note dell’amarena per poi arrivare alla visciola matura. All’assaggio colpisce la freschezza e la bevibilità con un’intrigante complessità. Un vino da tutto pasto, perfetto per accompagnare i gagliardi cibi abruzzesi.

Coste di Moro Lunaria Biologico biodinamico Az. Agr. Orsogna CH

€ 19.00

Vigna
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo 100% che si estendono nel comprensorio di Orsogna (CH) ad un altitudine di circa 300/450 metri s.l.m. Tipo di impianto parte a guyot e parte a pergola abruzzese.
Cantina
Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C. L'affinamento avviene parte in botti di rovere e parte in serbatoi di acciaio inox per almeno quattro mesi. Segue affinamento in bottiglia.
Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino impenetrabile. Profumo di frutta rossa e confettura di amarena su tutto, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet. Gusto caldo, giustamente tannico e quindi morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato. Ideale con taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate.

Ode biologico Cantinarte di Nocciano PE

€ 17.00

Da un colore rubino quasi impenetrabile, che si rivela solo in un’unghia violacea, si apre un naso molto intenso che registra nitide note minerali di grafite e frutta scura, mora in primis, e disegna sul fondo nuances leggermente balsamiche. L’attacco gustativo è sempre molto morbido e avvolgente anche grazie alla dolcezza dei tannini. La tipica vena acida di queste uve, che dà un piacevole senso di freschezza, regala al vino una dinamicità gustativa che ne fa meglio apprezzare la struttura e la profondità. Nel lungo finale ritornano i sentori di frutta matura del bouquet.

Cerano invecchiato in botte Pietrantonj di Vittorito AQ

€ 20.00

Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo 100% provenoente dalla Tenuta del Cerano (340 mt s.l.m.) Valle Peligna, Vittorito, con terreno di medio impasto tendente all’argilloso. Tipo di impianto a spalliera a cordone speronato. Resa media per ettaro di 90 quintali. Vendemmia manuale realizzata nell'ultima settimana del mese di Ottobre, inizio Novembre.
Cantina
diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione delle uve per 15-20 giorni con controllo della temperatura a 28°-30° C. A fine fermentazione alcolica il vino si nobilita in tonneaux (10-5 hl) dove matura per 12 / 18 mesi. Affinamento in bottiglia per 6-8 mesi.
Vino
Vino dal colore rubino intenso con sfumature granata. Al naso profumi intensi di frutta di sottobosco con note vanigliate. Gusto morbido, ben equilibrato, caldo. Vino di grande struttura e persistenza aromatica.
Ottimo con pietanze dal gusto forte, selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati.

“MO” dop riserva Tollo di Tollo CH

€ 18.00

Tipo di Vino Rosso
Uve Montepulciano 100%
Affinamento 24 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia
Sapore Pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi
Linea Iconic

“MO” Magnum 1 litro e mezzo dop riserva Tollo di Tollo CH

€ 30.00

Tipo di Vino Rosso
Uve Montepulciano 100%
Affinamento 24 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia
Sapore Pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi
Linea Iconic

Consigliato dallo Chef

Animerranti Rosso Igt terre Aquilane di Mariapaola Di Cato Vittorito AQ IN PROMOZIONE

€ 19.00

Descrizione
Rosso Terre Aquilane Igp
Ogni anno il mese di settembre a circa un anno dalla sua vendemmia avviene il primo assaggio del vino rosso. L’assaggio che determina il destino del vino. L’assaggio che decide se l’annata proseguirà il suo cammino nella botte o in bottiglia.
CONCIMAZIONI: sovescio o letame
TRATTAMENTI: Rame e zolfo
ALCOOL: 13% VOL
ACIDITA’ TOT : 6,64
ACIDITA’ VOLATILE: 0,29
PH: 3,45
Certificazione biologica: Suolo e Salute
Prodotto in Italia non chiarificato non filtrato può dare luogo a sedimenti naturali
Integralmente prodotto e imbottigliato da Azienda Agricola Di Cato Mariapaola

Rosso Jasci senza solfiti bio di Cantina Jasci di Vasto CH

€ 15.00

Per la produzione di questo vino vengono usate solo uve estremamente sane in modo da poter eliminare l'utilizzo di solforosa. Per questo motivo la produzione di questo vino è fortemente soggetta all'andamento climatico delle annate e quindi non viene prodotto ogni anno.
Vinificazione: Scelta delle uve in campagna e in cantina. Diraspatura dei grappoli e riempimento in tini refrigerati. Fermentazione alcolica e malolattica.
Maturazione: affinamento in acciaio
Varietà: Montepulciano
Vendemmia: 2017
Suolo: Argilloso a medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Raccolta: Raccolta manuale delle uve con preselezione in vigna
Età media delle vigne: 15 anni
Trattamenti delle vigne: Zolfo e rame se necessari
Titolo alcolometrico: 13,5%

Montepulciano d’Abruzzo doc agricoltura biondinamica cantina Valle Reale Popoli Pe

€ 20.00

Valle Reale
Il Montepulciano d’Abruzzo di Valle Reale è un vino rosso profondo e succoso dotato di energia vitale, prodotto con vinificazione solo in acciaio. Si esprime in un corredo aromatico di fiori rossi, frutti di bosco, corteccia, radici, humus e sottobosco. Al palato è ricco e vibrante, dotato di freschezza e di una lunga scia sapida.

De Cristofaris Montepulciano d'Abruzzo prodotto e imbottigliato da De Chellis Olivia di Pratola Peligna Aq

€ 17.00

VIGNETO
Uve: Montepulciano 100%
Resa per ha: 75 q.li
Forma di allevamento: Doppio capovolto
Terreno: Medio impasto ciottoloso
Raccolta: Circa 25 di ottobre, A MANO in cassetta
LAVORAZIONE
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce 10 giorni a temperatura di 28° e affinamento in acciaio.
ANALISI SENSORIALE
Rosso rubino con riflessi violacei, aromi di frutta fresca ed amarena, armonico corposo. Retrogusto leggermente amarognolo.

Fabula Fuit biologico Vitigno Sangiovese Primitivo

€ 19.00

Cantina Fabulas di Fara Filiorum Petri (Ch)
Vino rosso speziato, ricco e avvolgente con una ricca tavolozza di aromi di frutta, fiori secchi ed erbe aromatiche. Una trama morbida ed equilibrata con un carattere speziato e tannini fusi. Delizioso retrogusto ricco che riflette il vigneto da cui proviene. Perfetto compagno di stufati speziati e pollame laccato e selvaggina. Ottimo anche con gratin di ortaggi a radice e formaggi a muffa rossa.