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Vigna del convento vino di pregio invecchiato in botte cantina Valle Reale Popoli PE

€ 120.00

VIGNA DEL CONVENTO

La vigna del Convento è l’ultimo cru in ordine di tempo ritagliato all’interno della superficie dei vigneti piantati nel comune di Capestrano. È costituita di 4,5 ettari che si stendono nella parte più alta dei terreni, un tempo coltivati a vigne e orti, di pertinenza dell’antico Convento di San Francesco, edificato a partire dalla metà del XVº secolo su un colle che domina il piccolo borgo di Capestrano. Fondato da San Giovanni da Capestrano (1386 – 1456), che insieme a San Bernardino da Siena diffuse il Francescanesimo nel mondo, il convento è oggi uno scrigno che racchiude la storia di questa parte del territorio abruzzese in una biblioteca ricca di antichi manoscritti e bolle papali originali.
Nel 2003 abbiamo piantato le barbatelle del Montepulciano d'Abruzzo dell'antico vigneto Popoli, su un terreno magro e ricco di scheletro ma con una buona componente argillosa che consente al terreno di trattenere l'acqua alleviando lo stress idrico delle viti nei periodi più dormienti. Con la sua esposizione a sud-est e il sole così costante, durante il suo primo anno il vigneto ha affrontato la vendemmia più calda del secolo scorso. Un'altra difficoltà iniziale è stata la scoperta nel 2004 di una clorosi ferrosa, che ha messo a rischio lo sviluppo delle radici delle viti e che, per essere sradicato, ha richiesto cinque lunghi anni di impegno e cura per le singole piante. Il microclima così diverso da quello dell'altopiano di Popoli ha due conseguenze importanti: qui la vendemmia avviene in media da due a tre settimane prima a seconda dell'annata ed un Montepulciano d'Abruzzo che si distingue per potenza e concentrazione rispetto a quelle prodotte negli altri cru di Valle Reale.

CAMPO AFFAMATO Montepulciano d’Abruzzo Doc 2019 cantina Inalto di Ofena AQ

€ 39.00

Realizzato da uve Montepulciano provenienti da un unico vigneto di 30 anni, raccolte alla fine di ottobre con un rendimento di circa 60 quintali per ettaro. Fermenta spontaneamente in acciaio, con l’aiuto del pied de cuve, dove macera per circa 30 giorni. Viene affinato in grandi botti (20hl) e tonneau per 14 mesi.

menzione: Montepulciano d’Abruzzo Doc
annata: 2019
gradazione: 13,5% vol.
volume: 0.75 L
numero di bottiglie prodotte: 3540