Logo

Cerasuolo cantina Cataldi Madonna di Ofena AQ

€ 15.00

Denominazione Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Vitigni Montepulciano 100%
Regione Abruzzo (Italia)
Gradazione 12.5%
Formato Bottiglia 75 cl
Vigneti Da vigne del 1970, poste a quasi 400 metri sul livello del mare
Affinamento 6 mesi in acciaio e almeno 3 mesi bottiglia
Filosofia produttiva Vignaioli Indipendenti
Note aggiuntive Contiene solfiti

Cerasuolo senza solfiti bio cantina Chiusa Grande di Nocciano PE

€ 20.00

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE:
rosato ciliegia, “cerasa” tipico, mediamente carico
PROFUMO:
il profumo è fruttato con gradevoli sensazione di ciliegia e marasca, intenso e persistente
SAPORE:
vino di gusto gradevole, morbido e rotondo, di buona corposità, notevole persistenza e retrogusto fruttato
ABBINAMENTI:
si abbina ottimamente a primi piatti leggeri, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura, e brodetti di pesce
SERVIZIO:
servire ad una T° di circa 10-12°C
CONSERVAZIONE:
conservare in luogo fresco a 8-10°C tenendo la bottiglia coricata
ALCOL:
13,5°

Cerasuolo superiore Pietrantonj di Vittorito AQ

€ 20.00

Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Gradazione: 13% - Formato: 75cl
Affinamento: in acciaio, 2-3 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosa cerasuolo. Profumo di frutti e fiori rossi. Gusto morbido e rotondo
Accostamenti: primi piatti, carni bianche, formaggi anche di media stagionatura e grigliate di carne

Colori cerasuolo biologico cantina Cantinarte di Navelli Aq

€ 20.00

"Prodotto da Montepulciano da agricoltura biologica, questo rosato offre un profumo di fragola morbida, con sentori di erbe tritate e nocciolo in sottofondo. Al palato è morbido e rotondo al tatto, con acidità integrata e tannini gentili che incorniciano i sapori di frutta." 13% vol

Pettirosce Lunaria Biologico biodinamico Cantina Orsogna CH

€ 20.00

Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2019
Gradazione: 13.5% - Formato: 75cl
Affinamento: acciaio, bottiglia
Degustazione: Colore rosso ciliegia. Profumo fruttato e floreale. Gusto fresco e sapido
Accostamenti: salumi, primi piatti, carni leggere
Certificazioni: certificazione biologica

Cerasuolo d'Abruzzo superiore doc cantina Praesidium di Prezza AQ

€ 29.00

Tipologia: Rossato
Denominazione: DOC
Vitigno: Montepulciano 100%
Gradazione: 13.5%
Formato: 0,75 cl
Vinificazione & Affinamento: Dopo la fermentazione riposa almeno per cinque mesi in botti di acciaio.

XX settembre cerasuolo doc cantina Guardiani Farchioni di Tocco da casauria PE

€ 17.00

UVAGGIO – Vitigno autoctono a bacca rossa
DENOMINAZIONE – Cerasuolo d’Abruzzo DOC
TIPOLOGIA – Tranquillo, secco da vitigno autoctono
GRAD: ALCOLICA – 13%
VITIGNO – Autoctono a bacca rossa
FORMA DI ALLEVAMENTO – Pergola abruzzese
RESA PER ETTARO – 12,000kg
ZONA DI PRODUZIONE – Tocco da Casauria, Pescara
ALTITUDINE – 360m sul livello del mare
PERIODO DI RACCOLTA – 3° decade di settembre
TECNICA – Pressatura soffice di uve Montepulciano con fermentazione a temperatura controllata senza bucce
FERMENTAZIONE – Il mosto limpido fermenta alla temperatura di 16°C
AFFINAMENTO – 3-4 mesi in serbatoi di acciaio
IMBOTTIGLIAMENTO – 4-5 mesi dalla vendemmia
COLORE – Rosato intenso
OLFATTO – Profumo lieve e delicato, con una piccola nota di ciliegia adesca il palato con fragranze fresche
PALATO – Avvolgente, lascia una buona percezione di freschezza e piacevolezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 12°C-14°C
ABBINAMENTI – Antipasti, carni bianche, primi piatti

Di Sipio cerasuolo doc cantina Di Sipio Ripa Teatina CH

€ 19.00

UVE: Montepulciano
AFFINAMENTO: acciaio e bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°
FORMATO: bottiglia 0,75
Contiene solfiti
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE: cerasa brillante
NASO: bouquet con note di ribes e fragoline, delicatamente speziato
GUSTO: al palato fragrante, armonico
È un vino di carattere, che sorprende per autenticità, personalità e riconoscibilità d’assaggio

Eughenos rosato terre Aquilane biologico cantina Mariapaola Di Cato Vittorito AQ

€ 20.00

Descrizione
Rosato Igp Terre Aquilane
Il Rosato è la vinificazione delle uve di Montepulciano che esprime in pieno il nostro territorio e che racconta la storia delle sue genti. E’ il vino del contadino, il vino che dava ristoro nelle lunghe giornate nei campi, il vino che non mancava mai sulla tavola, il vino della prima sbornia.
Il Rosato per me è uno stato d’animo e anche un grande vino! Un vino che con il tempo si è riscoperto di una longevità ed eleganza unica, un vino che di anno in anno mi sorprende nella sua semplicità. Ci sono state annate in cui non abbiamo vinificato il rosso ma non riesco nemmeno ad immaginare un’annata senza il nostro rosato color cerasa!
(NO diserbanti chimici) Diserbo meccanico trinciatura.
CONCIMAZIONI: sovescio o stallatici bio. (NO concimi chimici)
TRATTAMENTI: Rame e zolfo.
INDIE indipendente anticonformista color cerasa come lo si vuole qui nella valle del cerasuolo
ALCOOL: 14% VOL
ACIDITA’ TOT: 5,39
ACIDITA’ VOLATILE: 0,48
PH: 3,45
SO2: tot/libera 61/5
Certificazione biologica Suolo e Salute
Prodotto in Italia non chiarificato non filtrato può dare luogo a sedimenti naturali
Integralmente prodotto e imbottigliato da Azienda Agricola Di Cato Mariapaola

Inalto cerasuolo superiore DOC vini d’altura Cantina Adolfo De Cecco Ofena AQ

€ 29.00

Ottenuto da uve Montepulciano vendemmiate a metà ottobre, per una resa di circa 70 quintali per ettaro.
Dopo la macerazione pellicolare di circa 48 ore, avviene la fermentazione spontanea con l’ausilio di un pied de cuve. Affina successivamente sulle fecce per 4 mesi, prima di riposare in bottiglia per altri 2 mesi.
Inalto Cerasuolo d’Abruzzo Superiore Doc
menzione: Cerasuolo d’Abruzzo Superiore Doc
annata: 2019
gradazione: 14% vol.
volume: 0.75 L
numero di bottiglie prodotte: 5.000