Logo
Recensione inviata. Grazie!
Immagine voce

Perlas Dolianova 2022

€ 17.20

Nuragus di Cagliari d.o.c.
Perlas è un vino bianco a Denominazione di Origine Controllata, ottenuto da uve 100% Nuragus. Vino di colore paglierino chiaro con riflessi verdognoli, dal profumo fresco e garbatamente fruttato. Al palato si presenta delicato, con piacevole espressione acidula.

Immagine voce

Prendas Dolianova 2022

€ 20.80

CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdognoli.
Profumo: floreale intenso, fresco e fruttato.
Sapore: intenso e persistente, acidulo, con delicata e caratteristica vena amarognola sul finale.
UVAGGI
100% Vermentino.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Dopo un’attenta scelta delle parcelle più vocate, le uve subiscono una diraspapigiatura seguita da una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene chiarificato per decantazione statica a freddo e la frazione pulita è inoculata con lieviti selezionati. La fermentazione è condotta a temperature di 14-16°C per quattordici giorni circa. Finita la fermentazione il vino resta a contatto con le proprie fecce nobili per circa 45 giorni e imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia per conservare intatte le sue caratteristiche di freschezza.
INVECCHIAMENTO
In condizioni ideali di conservazione, sopporta un ulteriore periodo di affinamento di circa 2 anni a partire dalla data di imbottigliamento.

Immagine voce

Montesicci Dolianova 2022

€ 23.40

Nasco di Cagliari 100% d.o.c.

CARATTERI ORGANOLETTICI
Colore: giallo paglierino.
Profumo: elegante e complesso con note di spezie dolci, fiori passiti e gradevoli richiami di frutta tostata.
Sapore: pieno e persistente, con una piacevole sapidità e un finale delicatamente mandorlato.
UVAGGI
100% Nasco.
ZONA DI PRODUZIONE
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
Dopo una macerazione a freddo sulle bucce per una notte, il mosto è fatto riposare per 12 ore a bassa temperatura per poterlo chiarificare delicatamente. Inoculo con lieviti selezionati della parte pulita e fermentazione a 14°C per 14 giorni circa. Un travaso dopo la fermentazione da inizio al periodo di affinamento a contatto con le fecce nobili per tutto il periodo che precede l’imbottigliamento.
INVECCHIAMENTO
È preferibile berlo a partire da un anno dalla vendemmia, ma la sua struttura consente lunghi periodi di affinamento.

Immagine voce

Tenute Dettori Vermentino 2021

€ 52.20

Terroir e Denominazione:
Romangia, Igt Bianco.
Comune:
Sennori.
Cru:
Badde Nigolosu.
Vigna:
Dettori Bianco.
Allevamento:
Alberello.
Vinificazione:
Naturale. In vigna lavoriamo seguendo i principi, i processi ed i metodi che la Natura usa per sé. Vinificato ed elevato in Cemento senza l’aggiunta di lieviti ed ogni altro additivo e coadiuvante. Nessun parametro chimico è stato aggiustato. Non filtrato, non chiarificato, non affinato in legno.
Affinamento:
7 mesi in Cemento e Vetro.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?