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Etna Bianco Tornatore 2022

€ 27.30

Carricante d.o.c.
L'Etna Bianco di Tornatore è un vino bianco ottenuto da viti terrazzate sul versante Nord del vulcano. Sentori mentolati al naso, di frutta bianca e agrumi, dallo sfondodi erbe aromatiche. Al palato è piacevolmente sapido, minerale, di succosa freschezza e dai ritorni aromatici

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Grillo Orestiadi Gibellina 2023

€ 18.70

VARIETALE
Grillo
COLORE Giallo paglierino luminoso e intenso
NASO Fruttato e floreale. È caratterizzato da un complesso bouquet, con sentori di tè verde, fieno e zagara.
PALATO Di buon corpo, sapido, ben bilanciato. Si percepiscono note di crosta di pane e un finale minerale.
VINIFICAZIONE Affinamento per 3 mesi in acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia
Freschezza, linearità. Un Grillo di collina, coltivato sulla terra bianca dei promontori più suggestivi della Valle del Belìce che esprime appieno le peculiarità del terroir d’origine. Il risultato di un lavoro di precisione, alla ricerca della migliore espressione del vitigno, attraverso una viticoltura attenta e di prossimità, tesa a massimizzare il potenziale enologico dei vigneti. Le uve, raccolte manualmente nell’ultima decade di agosto, vengono lavorate in cantina con pressatura soffice; una fermentazione a temperatura termo-controllata garantisce la migliore qualità al mosto-fiore. Un vino eclettico e verticale, caratterizzato da un bouquet profondo, con sentori di tè verde, fieno, zagara; il sorso si chiude con finale lungo, leggermente minerale.

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Catarratto Orestiadi Gibellina 2022

€ 18.70

Catarratto d.o.c.
Ecco a voi il Catarratto di Tenute Orestiadi. Dalla valle del Belice, con i suoi inebrianti profumi di brezza marina e fiori gialli, un Catarratto in purezza pronto a regalarvi la bella sensazione di mare, vacanza e grigliata di pesce. Nel bicchiere brilla nel suo giallo paglierino luminoso. Inoltre, al naso sprigiona sensazioni fruttate e floreali con note di macchia mediterranea, frutta a polpa bianca, pesca, mandorle e zagara. Infine, al sorso dimostra una grande eleganza e un ottimo equilibrio tra freschezza e morbidezza.
Siamo in un’isola ricca di storia, cultura e tradizione, crocevia di popoli di usi, consuetudini e lingue diverse. Tutto ciò ha arricchito la bella Sicilia rendendola oggi un’ambita meta per i turisti di tutto il mondo. Tenute Orestiadi è una grande realtà della Valle del Belice, zona famosa e tristemente nota per il terremoto del 1968 che ha raso al suolo intere comunità. Queste ultime oggi sono state ricostruite grazie al lavoro, l’impegno e la passione di tanti uomini e donne, primo tra tutti il Senatore Ludovico Corrao a capo della Fondazione Orestiadi e sindaco di Gibellina fino agli anni 80, che ha saputo ricreare un vero e proprio museo a cielo aperto

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Salina Bianco Cantine Colosi 2022

€ 19.00

Classificazione
Vino Salina Bianco IGP
Vitigno Inzolia 50%, Catarratto 50%
Zona produzione Capo Faro, Salina – Sicilia
Terreno Vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Colore Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Profumo Buona intensità con sentori di frutta matura (pesca) seguito da senzazioni floreali dell’ isola in cui nasce.
Gusto Fresco, con buona sapidità verso il succoso, fruttato.

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Secca del Capo Cantina Colosi 2022

€ 22.00

Classificazione Vino Bianco Secca del Capo IGP Salina
Vitigno Malvasia 100%
Zona produzione Capo Faro, Salina – Sicilia
Terreno Vulcanico
Sistema di allevamento Alberello, Controspalliera – Potatura Guyo
Colore Giallo paglierino, con riflessi dorati.
Profumo Floreale con note di frutta esotica ed agrumi.
Gusto Fresco, armonico ed elegantemente morbido

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SP68 Arianna Occhipinti 2022

€ 29.80

Sicilia i.g.t.
MOSCATO DI ALESSANDRIA 60% ALBANELLO 40%

Il nome di una strada, per un vino che è un viaggio. Quello dei contadini che già tremila anni fa partivano dalle campagne con le anfore, e poi le botti, e dentro il frutto del loro lavoro, la fatica, la gioia, ancora l’odore della terra. Il viaggio degli agricoltori, anche oggi diretti alla loro vigna, tra incontri e parole scambiate, sotto il cielo limpido degli Iblei.
CLASSIFICAZIONE TERRE SICILIANE IGT
VARIETÀ MOSCATO DI ALESSANDRIA 60% ALBANELLO 40%
ALTITUDINE 280 S.L.M.
TERRENO MEDIA CONSISTENZA. PROVIENE DA SABBIE SUB APPENINICHE DI NATURA CALCAREA
AGRICOLTURA BIOLOGICA, NESSUN INTERVENTO CHIMICO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO GUYOT
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE 15 ANNI
DENSITÀ DI IMPIANTO 6.000 CEPPI PER ETTARO
EPOCA DI VENDEMMIA ULTIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
FERMENTAZIONE CON LIEVITI INDIGENI, MACERAZIONE DI 15GG SULLE BUCCE
AFFINAMENTO 6 MESI IN VASCHE DI CEMENTO, 1 MESE IN BOTTIGLIA, NESSUNA FILTRAZIONE

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