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"Stè" SantaBarbara Rosso Piceno doc 2019

€ 15.20

Questo vino nasce da uve Sangiovese e Montepulciano. La scelta attenta e accurata avviene direttamente nei nostri vigneti e suc- cessivamente vinificato nella nostra cantina.
Uve
Montepulciano e Sangiovese
Tipologia Terreno
Argilloso di medio impasto, esposto a Sud/Ovest
Sistema Allevamento
Cordone speronato
Vinificazione
La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio
Esame Visivo
Colore rosso rubino brillante
Esame Olfattivo
Sentori di frutta rossa e spezie
Esame Gustativo
Spicca immediatamente la classica marasca con un retrogusto speziato di pepe bianco, asciutto e persistente. Tannini morbidi quasi impalpabili

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Rosso Conero 'Notte' Moroder 2019

€ 21.80

Montepulciano 100% biologico d.o.c.
RESA: 75 QUINTALI DI UVA PER ETTARO (52 HL DI VINO)
RACCOLTA: :MANUALE - METÀ OTTOBRE
VINIFICAZIONE: 10/12 GIORNI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE
CON RIMONTAGGI GIORNALIERI
FERMENTAZIONE MALOLATTICA SVOLTA
AFFINAMENTO: PER 18 MESI IN BOTTI DA 27HL DI ROVERE:
3 MESI IN BOTTIGLIA PRIMA DELLA VENDITA

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Rosso Conero Riserva 'Etere' Moroder 2018

€ 32.50

Montepulciano riserva biologico d.o.c.g.
MORBIDO E STRUTTURATO
La vera eleganza non ha tempo. Quella di di Conero Riserva è nobile, perché porta con grazia la Corona dei Vini Buoni d’Italia. E perché si perde nei ricordi più antichi, quando Ancona era ancora un emporio greco e piceno da cui vasellame, grano, olio e vino salpavano per il Sud.
UVAGGIO: 100% MONTEPULCIANO
RESA: 60 QUINTALI DI UVA PER ETTARO (43 HL DI VINO)
SUPERFICIE DI 3HA ESPOSTA A SUD EST – VIGNETO DEL 1997
RACCOLTA: SELEZIONE DELLE UVE IN CAMPO – META? OTTOBRE
VINIFICAZIONE: MACERAZIONE PREFERMENTATIVA A FREDDO PER 3/5 GIORNI. INIZIO DELLA FERMENTAZIONE CON LIEVITI INDIGENI. 15/20 GIORNI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE CON RIMONTAGGI GIORNALIERI. FERMENTAZIONE MALOLATTICA SVOLTA IN LEGNO
AFFINAMENTO: PER 30 MESI 50% IN TONNEAUX/BARRIQUES E 50%
IN BOTTI GRANDI (27 HL); 6 MESI IN BOTTIGLIA

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Lacrima di Morro d’Alba Orgiolo Marotti Campi 2020

€ 24.50

Lacrima 100% d.o.c.
Denominazione: Lacrima di Morro d’Alba DOC
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Lacrima
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud-Sud/Est;
Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot;
Densità di impianto: 3.450 ceppi/ha
Vendemmia: fine Settembre, a mano in cassette
Vinificazione: pressatura soffice, macerazione a contatto con
le bucce per 10-14 giorni, fermentazione in vasche d’accaio a 18°
Affinamento: 12 mesi in piccole botti usate di rovere
francese e 6 mesi in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumi
di rosa,mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezie
orientali. All’assaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistente
con un finale pulito.

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Donderè Marotti Campi 2018

€ 24.50

Petit Verdot 50%, Montepulciano 25%, Cabernet S.25% i.g.t.
Denominazione: Marche IGT Rosso
Zona di produzione: Morro d’Alba (AN) – ITALY
Uve: Petit Verdot 50%, Montepulciano 25%, Cabernet S.25%
Tipologia di terreno: Misto tendente all’argilloso
Esposizione: Sud / Sud-Ovest; Altitudine: 180 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 4.100 ceppi/ha
Vendemmia: Fine Settembre,inizio Ottobre a mano in cassette
Vinificazione: In vinificatori orizzontali per 6 giorni a
contatto con le bucce a 20°. La fermentazione finisce in acciaio
Affinamento: 12 mesi in piccole botti di rovere francese,
almeno 12 mesi in bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore rosso rubino intenso.
Profumi di mora e sottobosco, pepe nero, lliquirizia,
chiodi di garofano, note balsamiche.
Di struttura al palato, fruttato e speziato, asciutto con
tannini morbidi e persistente con un finale pulito.

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Stefano Antonucci Marche rosso 2019

€ 31.50

“Realizzare un vino e vederlo crescere bene rende orgogliosi e soddisfatti. Voglio condividere questi sentimenti con i collaboratori ed amici che in questi anni hanno fatto crescere me e l’Azienda”. (Stefano Antonucci)
Uve
Merlot e Cabernet Sauvignon
Tipologia Terreno
Argilloso di medio impasto, esposto a Sud/Est su un’altitudine di 260 m slm
Sistema Allevamento
Doppio capovolto
Vinificazione
La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio. Le tre uve vengono vinificate separatamente a seconda del grado di maturazione. L’affinamento avviene in barrique
Esame Visivo
Rosso rubino intenso con riflessi granati
Esame Olfattivo
Intenso di frutti di bosco con presenza persistente di marasca
Esame Gustativo
Lungo ed intenso di frutta matura in particolare lampone e ribes

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Dorico Moroder 2018

€ 48.20

CONERO D.O.C.G. RISERVA
100% MONTEPULCIANO BIOLOGICO
Da un vigneto del 1968 il nostro rosso più prestigioso, intenso come la sua storia, Golden Star Vini Buoni d’Italia.
Tutta la storia del Rosso Conero in bottiglia in un vino potente e vellutato, il primo Tre Bicchieri delle Marche.
Per le occasioni d’oro.
POTENTE E COMPLESSO
Così si presenta Dorico. Se sarai attento lo vedrai accendersi di vividi lampi rubino, tipici del Montepulciano in purezza. Ma solo l’assaggio ti svelerà la sua essenza.

IMPOSSIBILE DA DIMENTICARE
Il profumo irrompe con una controllata esplosione di amarene mature, eteri e spezie. Il gusto si impone con l’eleganza d’altri tempi, intrisa di vivacità, buon alcol e perfetti tannini.
Profondo, impenetrabile, incorniciato da riflessi rubino acceso. Dorico riposa per trenta mesi in tonneaux e in barrique in due passaggi distinti e per almeno un anno intero in bottiglia. Come i dorici che conquistarono il promontorio del Conero è un’ondata di piacere che invade il palato fin dal primo assaggio. Un rosso potente e prezioso, premiato e recensito con i migliori punteggi dalle più prestigiose guide nazionali e internazionali.
Dorico nasce solo in ottime annate dal nostro più antico vigneto Montepulciano. Le uve vengono selezionate e raccolte a mano al finire della vendemmia.
Poi riposa a lungo sui lieviti in antichi barriques e tonneaux, protetto dalle volte della grotta settecentesca e dalle cure dei vignaioli. E solo quando il tempo è maturo, allora è pronto per essere gustato.

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Camerte La Monacesca 2017

€ 33.90

TIPOLOGIA: Marche Rosso I.G.T.
VITIGNO: Sangiovese grosso (70%) e Merlot (30%)
DISLOCAZIONE: Comune di Matelica, Contrada La Valle
SUPERFICIE VIGNETO: Circa 5 ettari
ESPOSIZIONE: NE – SO
TIPO DI TERRENO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
ETA’ DELL’IMPIANTO: 15 anni
DENSITA’ DELL’IMPIANTO: 3300 ceppi per ettaro
PRODUZIONE PER CEPPO: Circa 1,2 Kg.
ALTIMETRIA DELL’IMPIANTO: 400 m. s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA: Merlot: metà settembre – Sangiovese: metà ottobre
TIPOLOGIA DI VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassette, pigia-diraspatura soffice e fermentazione in acciaio a 28°C inizialmente con rimontaggi molto frequenti e successivamente con delistages per raffreddare la massa; macerazioni di circa 20 giorni sulle bucce e svinatura immediata in barriques di rovere in rotazione per massimo tre anni; affinamento di circa sei mesi, blend dei due vini, ed ulteriore affinamento per altri sei mesi in rovere; imbottigliamento e sosta in bottiglia per sei mesi, posto in vendita dopo circa due anni dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE: Questo vino, il cui nome fa riferimento alla nostra vallata Camertina, vuole riproporre antiche e poco note tradizioni rossiste della zona di Matelica, risalenti ai primi del 1900, con l’obbiettivo di coniugare l’eleganza e la morbidezza del Sangiovese con la concentrazione e la potenza che esprime il Merlot coltivato sul nostro territorio.
Il risultato è una fusione di carattere ed eleganza, con una componente tannica assai dolce, che conferisce al prodotto una grande bevibilità.
Il colore è rubino intenso, quasi impenetrabile, ed il naso è ricco di frutto (mora, ciliegia) complessato ed amplificato dall’uso dei piccoli barili di rovere utilizzati per l’affinamento.

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