Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

AL-CANTARA, La fata galanti

Nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

AL-CANTARA, Lu veru piaciri

Nerello mascalese e cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

AL-CANTARA, O’scuru o’scuru

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

ANGELO DI GRAZIA, Contatto rosso 2023

Alicante 100% (Chiaramonte Gulfi - Ragusa)
Questo vino nasce da un piccolo vigneto sito a Chiaramonte Gulfi (RG), allevato ad alberello ibleo, a 350 metri di altitudine sul livello del mare. La coltivazione del vigneto segue il regime biologico e la sua gestione è del tutto manuale, nel pieno rispetto della natura e della sostenibilità.

Immagine voce

ANTICHI VINAI, Koinè 2018 riserva

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

ARIANNA OCCHIPINTI, Fossa di lupo 2021

Frappato (Vittoria)
Riflessioni: colore rosso rubino con aromi di frutti rossi e una spiccata freschezza (acidità) e sapido.
Curiosità: Fossa di lupo contrada storica la cui vigna ad alberello ha un sesto d’impianto tipico della zona di Vittoria. La contrada guarda a nord est i Monti Iblei; l'affinamento in vasche di cemento con lieviti indigeni ed una macerazione di 20GG sulle bucce.

Prodotto Biologico
Immagine voce

AZIENDA AGR. SCIARA, 760 Etna rosso 2020

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

AZIENDA AGR. SCIARA, 980 Etna rosso 2020

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

AZIENDA AGR. SOFIA, Piano dei daini

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

AZIENZA AGR. PALARI, Faro DOC 2019

Nerello mascalese, nerello cappuccio e nocera (Messina)

Immagine voce

AZIENDA AGR. PALARI, Rocca Coeli Etna rosso 2018

Nerello mascalese

Immagine voce

AZIENZA AGR. PALARI, Rosso del soprano 2020

Nerello mascalese, nerello cappuccio e nocera (Messina)

Immagine voce

BAGLIO DI PIANETTO, Syrah 2023 in Purezza

Syrah 100% (Santa Cristina Gela, Palermo)
Riflessioni: rosso rubino tendente al porpora. Si avvertono profumi di violetta, note di cacao, chiodi di garofano, pepe rosa; in bocca è scorrevole, bilanciato, dal tannino morbido.
Curiosità: ottenuto da uve provenienti da un vigneto caratterizzato da un terreno a predominanza argilloso, posto a oltre 700 metri sul livello del mare.

Immagine voce

BAGLIO DI PIANETTO, Viafrancia 2021

Nero d' Avola e Syrah (Santa Cristina Gela, Palermo)
Riflessioni: di colore rosso rubino intenso, ha un bouquet aromatico complesso e intrigante; si percepiscono note di more e prugna, rosa rossa e violetta che lentamente cedono il passo alle spezie quali: vaniglia, ginepro e pepe verde; e sentori terziari di tabacco e cacao.
Curiosità: dopo una meticolosa selezione e raccolta, le uve vengono poste separatamente in vasche d' acciaio per la vinificazione a temperatura controllata. Il vino affina per i successivi 18 mesi in botti di rovere francese di primo e secondo passaggio.

Prodotto Biologico
Immagine voce

BENANTI, Contrada Cavaliere 2022

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, al naso è etereo, speziato, con sentori di frutta rossa. Il palato è secco, pieno, tannico, persistente, armonico.
Curiosità: Contrada Cavaliere, si trova sul versante Sud-Ovest dell’Etna, all’interno del territorio del comune di Santa Maria di Licodia. Questa contrada è particolarmente vocata per l’elevata altitudine (900 m s.l.m.) ed abbondante luminosità. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata con macerazione di circa 21 giorni, utilizzando uno specifico lievito indigeno. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi e successivamente in acciaio prima di essere imbottigliato per un ulteriore affinamento di 10 mesi.

Immagine voce

BENANTI, Contrada Dafara Galuzzo 2022

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, al naso è etereo, speziato, con sentori di frutta rossa. Il palato è secco, pieno, tannico, persistente ed armonico.
Curiosità: la contrada Dafara Galluzzo, si trova sul versante nord dell’Etna, all’interno del territorio del comune di Castiglione di Sicilia. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata con macerazione di circa tre settimane utilizzando lieviti autoctoni selezionati. Il vino matura in tonneaux di rovere francese per 12 mesi e successivamente in acciaio prima di essere imbottigliato, per un affinamento di ulteriori 10 mesi.

Immagine voce

BENANTI, Rovittello 2017 'Etna rosso Riserva'

Nerello mascalese (Etna nord) Vigna in contrada Dafara Galluzzo, località Rovittello, frazione di Castiglione di Sicilia.
Riflessioni: rosso rubino tendente al granato: al naso si presenta etereo, floreale, intenso, con sfumature di frutta matura. Al palato è secco, tannico, minerale, elegante, di notevole persistenza.
Curiosità: nel 2015 l’azienda decide di raggiungere nuovi picchi di eccellenza, limitando la raccolta delle uve alla sola piccola particella di viti centenarie pre-fillossera e prolungando fino a 60 mesi il periodo di vinificazione, maturazione e affinamento, dando vita a questa nuova esclusiva Riserva prodotta in limitatissime quantità.

Immagine voce

BENANTI, Serra della Contessa 2017 'Etna rosso Riserva'

Nerello mascalese, nerello cappuccio (Etna sud-est) Vigna in contrada Monte Serra.
Riflessioni: colore rosso rubino tendente al granato, al naso si presenta etereo, intenso, con sfumature di more selvatiche, e spezie. Al palato è pieno, abbastanza tannico, minerale, elegante, di notevole persistenza.
Curiosità: nel 2015 l’azienda decide di raggiungere nuovi picchi di eccellenza, limitando la raccolta delle uve alla sola piccola particella di viti centenarie pre-fillossera e prolungando fino a 60 mesi il periodo di vinificazione, maturazione e affinamento, dando vita a questa nuova esclusiva Riserva prodotta in limitatissime quantità.

Immagine voce

BRUNO FERRARA SARDO, ‘Nzemmula (clicca per altre annate)

Nerello mascalese (Etna nord)

€ 60.00

2018

€ 80.00

2017

€ 100.00

2016
Immagine voce

CACIORGNA, Guardo il vento 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CACIORGNA, N’anticchia 2014

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CACIORGNA, N’anticchia 2015

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CALABRETTA, Vigne vecchie 2015

Nerello mascalese (Etna nord)

€ 45.00

€ 45.00

2014(ultima bottiglia)
Immagine voce

CALCAGNO, Arcuria 2019

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CALCAGNO, Nireddu

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CANTINE RUSSO, Rampante 2012

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CANTINE RUSSO, Rampante 2014

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

CARLO FERRINI, Alberelli di Giodo 2021

100% Nerello mascalese (Etna nord)
Il fascino irresistibile del vulcano ha fatto innamorare Carlo Ferrini. Nasce così Alberelli di Giodo, con un Nerello Mascalese in purezza, prima annata la 2016, al quale si affianca dall’annata 2020 anche un Carricante. Le due espressioni di Alberelli di Giodo nascono in piccoli appezzamenti, che, sommati, arrivano a circa due ettari. Le preziose viti di Nerello Mascalese e Carricante prosperano tra i 560 e i 850 metri di altitudine. Sono allevate principalmente ad alberello e convivono con olivi e alberi da frutto. L’altitudine e l’ideale esposizione a nord, permettono di ottenere vini con struttura e frutto unici mentre dal terreno nero di pomice del vulcano deriva la mineralità. Fermentazione e vinificazione in acciaio, dopo prosegue un passaggio in cemento, per poi completare l'affinamento in tonneaux di rovere francese.

Immagine voce

DONNAFUGATA, Contrada Marchesa (clicca per altre annate)

Nerello mascalese (Etna nord)

€ 100.00

2018

€ 90.00

2019

€ 120.00

2017 (ultima bottiglia)
Immagine voce

DONNAFUGATA, Cuor di lava 2017 Edizione limitata Dolce & Gabbana

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, presenta un bouquet di note speziate, sentori fruttati di fragoline di bosco e prugna, e sentori floreali di viola e di sottobosco. Al palato è ampio, caratterizzato da tannini ben avvolgenti ed elegante mineralità; di lunga persistenza ne esalta la straordinaria personalità vulcanica.
Curiosità: affinamento per oltre un anno in botti di rovere francese e poi per oltre 2 anni in bottiglia.
A tavola è ideale con piatti a base di funghi, legumi e carni rosse.

Immagine voce

DONNAFUGATA, Cuor di lava 2020 Edizione limitata Dolce & Gabbana

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, presenta un bouquet di note speziate, sentori fruttati di fragoline di bosco e prugna, e sentori floreali di viola e di sottobosco. Al palato è ampio, caratterizzato da tannini ben avvolgenti ed elegante mineralità; di lunga persistenza ne esalta la straordinaria personalità vulcanica.
Curiosità: affinamento per oltre un anno in botti di rovere francese e poi per oltre 2 anni in bottiglia.
A tavola è ideale con piatti a base di funghi, legumi e carni rosse.

Immagine voce

DONNAFUGATA, Mille e una notte (clicca per altre annate)

Nero d’avola, petit verdot, syrah e altri vitigni (Contessa Entellina)

€ 180.00

2012 (ultima bottiglia)

€ 160.00

2015 (ultima bottiglia)

€ 140.00

2017
Immagine voce

DONNAFUGATA, Bell'assai

Frappato (Vittoria)

Immagine voce

DONNAFUGATA, Contesa dei venti

Nero d'Avola (Vittoria)

Immagine voce

DONNAFUGATA, Floramundi Cerasuolo di Vittoria DOCG

Nero d’avola e frappato (Vittoria)

Immagine voce

DONNAFUGATA, Mille e una notte 2019

Nero d’avola, petit verdot, syrah e altri vitigni (Contessa Entellina)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso. Bouquet complesso, caratterizzato da note di ciliegia e mora, sentori balsamici di eucalipto e vaniglia intensa. In bocca è morbido ed avvolgente, di grande struttura e con tannini maturi e raffinati.
Curiosità: il palazzo illustrato sull’etichetta è il palazzo dove si rifugiava la regina Maria Carolina in fuga da Napoli, la casa amata dallo scrittore Tomasi di Lampedusa. Gabriella Rallo ne cattura l’immagine e la incastona in un cielo da “Mille e una Notte”. Un omaggio al capolavoro della letteratura orientale.

Immagine voce

DONNAFUGATA, Tancredi Edizione limitata Dolce & Gabbana

Cabernet sauvignon, nero d’avola, tannat (Contessa Entellina)

Immagine voce

DONNAFUGATA, Sul vulcano rosso

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

DUCA DI SALAPARUTA, Duca Enrico 2021

Nero d’Avola 100% (Territorio: Tenuta di Suor Marchesa. Riesi, Butera, Sicilia centro meridionale)
Riflessioni: colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso profumi di frutti rossi e note intense di arancia rossa e spezie. Palato verticale e persistente, tannino dolce e avvolgente.
Curiosità: le vigne di Nero d’Avola si trovano a un’altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare e sono allevate ad alberello su suoli di matrice calcareo-silicea. Il vino matura per 18 mesi in barrique di rovere francese prima d’essere imbottigliato e completa l’affinamento con altri 18 mesi in cantina.

Immagine voce

DUCA DI SALAPARUTA, Nawari 2018

Pinot nero (Etna nord)

Immagine voce

EDUARDO TORRES ACOSTA, Arenaria 2021

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FEDERICO GRAZIANI, Profumo di vulcano 2019

Nerello mascalese, nerello cappuccio, alicante e francisi (Etna nord)

Immagine voce

FRANCHETTI 2017

Petit verdot e cesanese d’affile (Etna)

Immagine voce

FRANCHETTI, Contrada Chiappemacine 2018 (550 m s.l.m.)

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANCHETTI, Contrada Porcaria 2018 (650 m s.l.m.)

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANCHETTI, Contrada Guardiola 2021 (900 m s.l.m.)

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANCHETTI, Contrada Rampante 2021 (1000 m s.l.m.)

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANCHETTI, Passorosso 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANCHETTI, Passorosso 2024

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Magma 2016

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Magma 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel 2021

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Chiusa Spagnolo 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Chiusa Spagnolo 2020

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Crasà 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

Prodotto Biologico
Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Porcaria 2018

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Feudo di mezzo 2020

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Monte Colla 2018

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Munjebel Vigne alte 2021

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FRANK CORNELISSEN, Susucaru rosso 2024

Nerello Mascalese 85%, Minella Nera, Alicante, Bouschet e Minella Bianco 15% (Etna nord)

Immagine voce

GIROLAMO RUSSO, Calderara sottana 2020

Nerello mascalese 94% Nerello cappuccio 6% (Etna, nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso. Bouquet estremamente complesso in cui spiccano la mora, il ribes e la marasca in cui si integrano perfettamente cenni di erbe mediterranee.
Al palato è ampio, di notevole eleganza, sorretto da una vena acida che lo rende fresco e vibrante, di ottima struttura e notevole persistenza gustativa.
Curiosità: prodotto con uve biologicamente coltivate, nel territorio di Randazzo e nell'omonima contrada. L'età dei vitigni è di 50 anni, l'affinamento è in tonneaux usate per circa 18 mesi.

Immagine voce

GIROLAMO RUSSO, Feudo 2020

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna, nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso il bouquet estremamente complesso in cui spiccano la mora, il ribes e la marasca in cui si integrano perfettamente cenni di erbe mediterranee, note balsamiche e sentori di cuoio e tabacco. Al palato è ampio, di notevole eleganza, sorretto da una vena acida che lo rende fresco e vibrante, di ottima struttura e notevole persistenza gustativa.
Curiosità: vigneto in produzione biologica nel territorio di Randazzo nella contrada Feudo. L'età del vitigno è di 70 anni circa, l'affinamento in botti di rovere da 2600 lt. di secondo passaggio per 18 mesi.

Immagine voce

FIORE D'ALCANTARA, Terza Decade Etna rosso

Nerello mascalese e Nerello cappuccio

Immagine voce

GIROLAMO RUSSO, Feudo 2021

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna, nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso il bouquet estremamente complesso in cui spiccano la mora, il ribes e la marasca in cui si integrano perfettamente cenni di erbe mediterranee, note balsamiche e sentori di cuoio e tabacco. Al palato è ampio, di notevole eleganza, sorretto da una vena acida che lo rende fresco e vibrante, di ottima struttura e notevole persistenza gustativa.
Curiosità: vigneto in produzione biologica nel territorio di Randazzo nella contrada Feudo. L'età del vitigno è di 70 anni circa, l'affinamento in botti di rovere da 2600 lt. di secondo passaggio per 18 mesi.

Immagine voce

GIROLAMO RUSSO, Feudo di mezzo 2021

Nerello mascalese con piccole percentuali di nerello cappuccio (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso dal profilo fruttato intenso in cui alle tipiche note di ciliegia e ribes nero emergono sentori ematici e balsamici, al palato è deciso dai tannini fini ed eleganti che lo rende estremamente sapido e persistente in bocca.
Curiosità: prodotto da un unico CRU in contrada Feudo di mezzo (Castiglione di Sicilia) questo vino affina per 18 mesi i botte da 10hl e tonneaux usate. L'età del vigneto 80-100 anni.

Immagine voce

FILIPPO GRASSO, Ripiddu

Nerello mascalese, nerello mantellato e nerello cappuccio (Etna nord)
Curiosità: il nome "Ripiddu" significa: (scheletro di pomice di piccole dimensioni)

Immagine voce

GIROLAMO RUSSO, San Lorenzo 2021

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

GRACI, Quota 1000 Barbabecchi 2014

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

FILIPPO GRASSO, Capu chiurma

Nerello mascalese e nerello mantellato (Etna nord)

Immagine voce

I CUSTODI DELLE VIGNE DELL’ETNA, Aetneus 2015

Nerello mascalese, nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

I CUSTODI DELLE VIGNE DELL’ETNA, Aetneus 2016

Nerello mascalese, nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

I CUSTODI DELLE VIGNE DELL’ETNA, Nerello cappuccio

Nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

I VIGNERI di SALVO FOTI, Vinupetra 2023

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 10%, Granache, Francisi 10% (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso al naso sprigiona note di frutta matura in parte sotto spirito, tabacco e leggeri sentori eterei, al palato è molto elegante, armonico, di notevole persistenza e dal tannino avvolgente
Curiosità: vinificazione delle uve di cui il 30% con i raspi, fermentazione spontanea in acciaio e macerazione sulle bucce di 15 giorni. Decantazione naturale. I travasi seguono le fasi lunari. Affinamento di almeno 12 mesi in botti grandi di rovere.

Immagine voce

I VIGNERI di SALVO FOTI, Vinupetra (clicca per altre annate)

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 10%, Granache, Francisi 10% (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso al naso sprigiona note di frutta matura in parte sotto spirito, tabacco e leggeri sentori eterei, al palato è molto elegante, armonico, di notevole persistenza e dal tannino avvolgente
Curiosità: vinificazione delle uve di cui il 30% con i raspi, fermentazione spontanea in acciaio e macerazione sulle bucce di 15 giorni. Decantazione naturale. I travasi seguono le fasi lunari. Affinamento di almeno 12 mesi in botti grandi di rovere.

€ 85.00

ANNATA 2022

€ 90.00

ANNATA 2021

€ 95.00

ANNATA 2020
Immagine voce

I VIGNERI i vini di Simone & Andrea Foti, Palmento & Anfora 2021

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

I VIGNERI i vini di Simone & Andrea Foti, Radica 2023

Grenache etneo (Etna nord)
Riflessioni: rosso rubino, scuro e impenetrabile. Al naso, profumi primari fruttati e sentori terziari, in cui spezie e legno la fanno da padroni. In bocca è deciso, potente, in cui si percepisce il grado alcolico.
Curiosità: il “Radica” è un vino rosso che si lega profondamente al terroir di provenienza, costruito un progetto di valorizzazione delle radici. Da viti ultracentenarie di Grenache Etneo in contrada Tartaraci Soprano, a quota 1000 nel comune di Bronte, siamo di fronte a un vino rosso di personalità, vinificato con uve intere pressate a mano in botti usate da 500 litri aperte.

Immagine voce

MARCO DE BARTOLI, Contrada Rampante 2021

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: rosso rubino note di frutti rossi maturi, minerale, speziato e con sentori di tabacco e liquirizia al palato è potente, ricco ed avvolgente.
Curiosità: vino prodotto da una vigna di 1,5 ettari a Passopisciaro, contrada Rampante, versante nord dell’Etna a 750 metri di altitudine. Allevamento ad alberello su terrazzamenti, piante di 80 anni. Il vino affina in botti di castagno dell’Etna.

Immagine voce

MARCO DE BARTOLI, Etna rosso 2022

Nerello Mascalese (Etna nord)

Immagine voce

MASSIMO LENTSCH, Feudo di mezzo Etna rosso DOC

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, al naso esprime note di ciliegia matura, pepe nero, liquirizia. Al palato è fresco e morbido, con tannini sottili e ben integrati che lo rendono particolarmente elegante e sapido al palato.
Curiosità: da una vigna centenaria coltivata a piede franco, siamo a 750 metri di altitudine, nella Contrada Feudo di Mezzo, territorio ormai riconosciuto per la provenienza di alcuni dei vini più pregiati dell’Etna. L'affinamento è di circa 15 mesi in botti di rovere e successivo travaso in serbatoi di acciaio dove viene decantato in maniera naturale ed imbottigliato senza alcun processo di chiarifica e filtrazione.

Immagine voce

MASSIMO LENTSCH, San Teodoro

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

MERIDIO, Arundo

Alicante (Chiaramonte Gulfi, Ragusa)
Riflessioni: vino di una complessità aromatica, una persistenza ed una eleganza unica. Color rosso rubino con riflessi violacei.

Immagine voce

MIRELLA BUSCEMI, Tartaraci 2020

70% Nerello mascalese, 30% Grenache (Etna nord)

Immagine voce

MONTELEONE, Etna rosso 2022

Nerello mascalese, nerello cappuccio (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, al naso floreale, minerale al palato buona freschezza e tannino delicato
Curiosità: il vino evolve per 12 mesi in parte in tonneaux di rovere francese da 700 litri ed in parte in tini di rovere da 20 hl. Successivamente affina in cemento per ulteriori 6 mesi.

Immagine voce

MONTELEONE, Qubba Etna rosso 2021

Nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10% (Etna nord)
Riflessioni: color rosso granato con riflessi violacei, note di frutti di bosco, violetta, lievi sentori balsamici e speziati. Al palato è elegante, ricco, avvolgente e leggermente sapido.
Curiosità: il vino evolve per 16 mesi in tonneaux in rovere francese da 700 e 500 litri. Prima dell’imbottigliamento, riposa 2 mesi in vasche di cemento. Le uve vengono coltivate all’interno di un singolo vigneto vicino al fiume Alcantara. Qui, i suoli sono formati da sabbie e ceneri vulcaniche, alternate a piccole percentuali di argilla calcarea, mentre l’altitudine è di 500 metri sul livello del mare.

Immagine voce

MURGO, Tenuta San Michele Etna rosso 2019

Nerello mascalese (Etna est)

Immagine voce

PALMENTO COSTANZO, Contrada Santo Spirito 2019

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

PALMENTO COSTANZO, Prefillossera 2020

Nerello Mascalese 90% - Nerello Cappuccio 10% (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino, si presenta con un bouquet profondo e ricco, con note di frutti rossi, sfumature di grafite, polvere vulcanica e note balsamiche. Al palato è imponente e lungo, con tannini vellutati e finale piacevolmente sapido.
Curiosità: in contrada Santo Spirito a Passopisciaro a 750 metri s.l.m. da un piccolo vigneto scampato dalla filossera, nasce questo maestoso vino dove la vinificazione delle uve fatte fermentare con lieviti indigeni e la macerazione prolungata in botti rotative di rovere francese da 500 L.

Immagine voce

PIETRADOLCE, Archineri 2018

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

PIETRADOLCE, Contrada Feudo di mezzo 2020

Nerello mascalese, Solicchiata (Etna nord)

Immagine voce

PIETRADOLCE, Contrada Rampante 2018

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

PIETRADOLCE, Contrada Santo Spirito 2019

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

PIETRADOLCE, Etna rosso 2023

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

PODERE DELL'ETNA SEGRETA, Le Cùcchie 2018

Barbera, Petit Verdot, e altri vitigni autoctoni.

Immagine voce

PODERE DELL'ETNA SEGRETA, Le Cùcchie Oro 2018

Barbera, Cabernet Sauvignon, Nero D’avola

Immagine voce

PRODUTTORI ETNA NORD, Q'assaggia 2020

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino intenso, al naso si riconoscono frutti rossi maturi, erbe mediterranee come il ginepro e pepe, con un finale di note balsamiche.
Curiosità: in contrada Crasà sul versante nord dell'Etna da una piccola vigna nasce questo meraviglioso vino.

Immagine voce

TASCA D'ALMERITA, Tenuta Regareali - Vigna San Francesco 2019

Cabernet Sauvignon 100% (Sclafani Bagni, Palermo)

Immagine voce

TASCA D'ALMERITA, Tenuta Regaleali - Rosso del Conte 2017

Nero d’Avola (58%), Perricone (42%), (Sclafani Bagni, Palermo)

Immagine voce

TENUTA DI FESSINA, Erse "Moscamento 1911"

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DI FESSINA, Musmeci Etna rosso 2018

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

I CUSTODI DELLE VIGNE DELL’ETNA, Pistus

Nerello mascalese, nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Calderara sottana (clicca per altre annate)

Nerello mascalese e cappuccio (Etna nord)

€ 140.00

2020

€ 120.00

2021
Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Calderara Sottana “Prephylloxera” Etna Rosso Doc 2022

Randazzo, versante nord dell’Etna a 600 metri sul livello del mare ci troviamo in contrada Caldera Sottana, miracolosamente scampate alla fillossera si estendono circa quattro ettari di viti a piede franco di circa 140 anni.
Riflessioni: il vino si presenta con un color rosso rubino traslucido.
Curiosotà: il vino si apre lentamente nel bicchiere, fumoso e intenso, con note di cenere e rosmarino, con una sottile succosità di ciliegie rosse e lamponi, note di terra fresca e argillosa, rose di tè e timo essiccati, cioccolato fondente. I tannini a grana fine rafforzano il finale persistente.

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Etna rosso

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Feudo di mezzo 2018

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Guardiola 2022

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Moganazzi 2019

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, San Lorenzo 2020

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA DELLE TERRE NERE, Santo Spirito 2022

Nerello mascalese (Etna nord)
Riflessioni: rosso rubino intenso, al naso emergono profumi floreali, intensi e complessi. Al sapore è amipio, vellutato e lungamente cremoso.
Curiosità: contrada Santo Spirito, segue la discesa della collina verso l’Alcantara. Un luogo di straordinaria bellezza, con terrazze larghe che scorrono dolcemente a valle. Terreni profondi e ricchi.

Immagine voce

TENUTA TASCANTE, Contrada Pianodario 2019

Nerello Mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA TASCANTE, Contrada Sciaranuova Vigne Vecchie 2017

Nerello Mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TENUTA TASCANTE, Contrada Rampante 2019

Nerello Mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TENUTE BOSCO, Piano dei daini

Nerello mascalese e cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TENUTE BOSCO, Vico Prephylloxera 2016

Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10% (Etna nord)
Riflessioni: rosso rubino intenso, con sfumature granate al palato è ricco, fresco, strutturato, dai tannini vivaci e di lunga persistenza. Minerale, speziato e balsamico, di erbe selvatiche, liquirizia, ciliegie, frutti di bosco maturi e sotto spirito.

Immagine voce

TENUTE DEI CICLOPI, Etna rosso 2022

80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio (Etna nord)
Riflessioni: colore rosso rubino con unghia granata. All’olfatto presenta sentori di arancia, bacche di ginepro, seguono note vegetali di muschio e radice di liquirizia. Chiude con una lieve speziatura di pepe nero e chiodi di garofano. Corpo muscoloso ed equilibrato retto da una nota fresco sapida e dai tannini setosi.
Curiosità: l'affinamento avviene inizialmente con una fase di 1 anno di acciaio, per poi proseguire con 1/3 della massa che affina in botti per 3 mesi, senza filtrazione, e finisce con riposare 6 mesi in bottiglia.

Immagine voce

TENUTE DEI CICLOPI, Etna Rosso Contrada Feudo di Mezzo 2022

Nerello mascalese 80% e Nerello Cappuccio 20%
Riflessioni: colore rosso rubino con riflessi granati. All’olfattiva presenta sentori di Chinotto, marasca e menta siciliana, su un bouquet etereo; seguono note vegetali di rabarbaro, erbe officinali in una cornice di tabacco e cioccolata fondente. Il corpo fresco sapido regge dei tannini nobili. Molto persistente nel finale.
Curiosità: affinamento per 2 anni in tonneau.

Immagine voce

TORNATORE, Calderara 2019

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TORNATORE, Etna rosso 2022

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna nord)

Immagine voce

TORNATORE, Pietrarizzo 2021

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TORNATORE, Trimarchisa 2017

nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

TRAVAGLIANTI, Etna rosso 2019

Nerello mascalese (Etna sud ovest)

Immagine voce

VIGNETI VECCHIO, Donna bianca

Nerello mascalese (Etna nord)

Immagine voce

VINI DI LUCA, Virgola rosso

Nerello Mascalese 100% (Etna nord)
Uve provenienti da 0,3 ettari in contrada Crasà, in pieno disciplinare DOC, nel versante nord dell’Etna (650 s.l.m). La vinificazione avviene attraverso diraspatura, macerazione di 12 giorni sulle bucce in mastelli senza controllo della temperatura e pressatura soffice. L'affinamento avviene per 4 mesi in acciaio, 10 mesi in tonneaux di rovere rigenerato, minimo 6 mesi in bottiglia.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.9 su 5 - 1309 recensioni
Recensione inviata. Grazie!