Primi piatti
Raviolini con crema di castagne, funghi porcini e guanciale croccante
€ 16.00
Il ripieno della pasta è a base di carne
Abbinamento consigliato
I VIGNERI i vini di Simone & Andrea Foti, Palmento & Anfora 2021 € 40.00
Nerello mascalese (Etna nord)
Linguine con pesto di tartufo uncinato
€ 25.00
Il tartufo uncinato matura da settembre a dicembre, in prossimità di boschi caratterizzati da terreni argillosi ricchi di acqua e di humus. Il termine "uncinato" deriva dalla forma delle sue spore che si presentano appunto a forma di uncino. Profumo e sapore sono delicati e ben equilibrati tra loro, caratterizzati da note di nocciola, porcino e grana. Completano il piatto le nocciole tostate e salate dove aggiungono una nota croccante e un sapore profondo e avvolgente al piatto.
Abbinamento consigliato
THERESA ECCHER, Alizée € 35.00
Carricante 100% (Etna nord)
Abbinamento consigliato
ANGELO DI GRAZIA, Contatto rosso 2023 € 35.00
Alicante 100% (Chiaramonte Gulfi - Ragusa) Questo vino nasce da...
Pansotti al pistacchio di Bronte D.O.P.
€ 18.00
Un piatto di alta qualità che combina la dolcezza del Pistacchio Verde Smeraldo di Bronte con il gusto sapido del ripieno della pasta.
La pasta (i pansotti) realizzati artigianalmente sono ripieni di una morbida combinazione di speck e patate. La crema è realizzata esclusivamente con il pregiato Pistacchio di Bronte, che acquistiamo direttamente dai contadini per garantirne purezza e autenticità. Inoltre, la crema è arricchita da cubetti di prosciutto per un equilibrio perfetto tra l'aroma vulcanico del pistacchio e la nota decisa del salume.
Il Pistacchio di Bronte ha due caratteristiche che l’ho contraddistinguono;
Sapore: naturalmente dolce e intensamente aromatico.
Qualità: regala una cremosità vellutata e un profumo persistente, esaltando la vera essenza dell'Oro Verde siciliano.
Tagliatelle verdi al ragù bianco di suino
€ 16.00
Abbinamento consigliato
DUCA DI SALAPARUTA, Duca Enrico 2021 € 100.00
Nero d’Avola 100% (Territorio: Tenuta di Suor Marchesa. Riesi, Butera,...
Spaghetto trafilato al bronzo con aglio nero, peperoncino e tartare di carne
€ 18.00
Selezioniamo uno spaghetto trafilato al bronzo per una ruvidezza perfetta, esaltato dall'aromaticità inconfondibile dell'aglio nero fermentato, che conferisce una nota balsamica e un tocco di dolcezza. L'aglio nero, grazie alla fermentazione, risulta particolarmente digeribile e privo della pesantezza tipica dell'aglio crudo. Completano il piatto un tocco vibrante di peperoncino e una fresca, succulenta tartare di manzo battuta al coltello, che ne equilibra intensità e sapidità.
Abbinamento consigliato
GIROLAMO RUSSO, Feudo 2020 € 100.00
Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna, nord) Riflessioni: colore rosso...
Spaghetto trafilato al bronzo con aglio nero, peperoncino e tartare di gambero
€ 22.00
I nostri Spaghetti trafilati al bronzo sono saltati con un olio EVO, peperoncino e il distintivo aglio nero fermentato. A differenza dell'aglio tradizionale, l'aglio nero ha un sapore più dolce, simile alla liquirizia, ed è estremamente più digeribile e delicato. Il tutto è rifinito con una fresca e succosa tartare di gambero crudo, che apporta dolcezza e un contrasto di consistenza eccezionale.
Abbinamento consigliato
MASSIMO LENTSCH, Etna rosato DOC € 33.00
Nerello mascalese (Etna nord)
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