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AL-CANTARA, La Fata Galanti

Nerello Cappuccio (Etna Nord)

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DONNAFUGATA, Floramundi

Cerasuolo di Vittoria DOCG, nero d'avola e frappato (Vittoria)

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AL-CANTARA, O’ scuru o' scuru 2017 Prefillossera

Nerello mascalese (Etna nord)

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BILLECART-SALMON, Brut rosé

Pinot nero, chardonnay, pinot meunier (Mareuil-sur-Ay Champagne, Francia)

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BILLECART-SALMON, Brut Réserve

Pinot nero, chardonnay, pinot meunier (Mareuil-sur-Ay Champagne, Francia)

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DONNAFUGATA, Sul vulcano rosso 2020

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANCHETTI, Le cupole 2021

Cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon e petit verdot (Toscana)

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FRANCHETTI, Passobianco

Chardonnay (Etna nord)

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FRANCHETTI, Passorosso

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANCHETTI, Ventesimo anniversario

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANK CORNELISSEN, Munjebel rosso 2022

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANK CORNELISSEN, Munjebel Crasà 2016

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANK CORNELISSEN, Munjebel Crasà 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANK CORNELISSEN, Munjebel Feudo di mezzo 2016

Nerello mascalese (Etna nord)

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FRANK CORNELISSEN, Munjebel Porcaria 2016

Nerello mascalese (Etna nord)

Prodotto Biologico
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FRANK CORNELISSEN, Munjebel Chiusa spagnolo 2017

Nerello mascalese (Etna nord)

Prodotto Biologico
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FRANK CORNELISSEN, Magma 2016

Nerello mascalese (Etna nord)

Prodotto Biologico
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FEUDO MONTONI, Vrucara

Nero d'Avola (Agrigento)
Riflessioni: colore rosso rubino concentrato al naso esprime sentori balsamici di liquirizia, frutta del sottobosco, spezie orientali, minerale, al palato è vellutato, ampio e grande struttura, fresco sapido e di grande persistenza nei ritorni aromatici.
Curiosità: viti prefillossera allevate ad alberello site a 500 metri s.l.m. su suoli argillosi e sabbiosi. La pressatura avviene con antico torchio. Fermentazione alcolica in vasche di cemento con 25 giorni di macerazione. Affinamento per 45 mesi in cemento, 6 in botte e 6 in bottiglia.

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I VIGNERI di SALVO FOTI, Il vino dei Vigneri

Nerello mascalese e nerello cappuccio (Etna est)

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MARCHESI DI BAROLO, Barolo 2019

Nebbiolo (Piemonte)
Riflessioni: colore rosso granato, profumo ricco di frutta rossa sotto spirito, assenzio, liquirizia, spezie orientali e rosa selvatica. Al palato è intenso, con tannini morbidi e vellutati e un lungo finale aromatico di liquirizia
Curiosità: Barolo “Tradizione” ha origine dalle uve di Nebbiolo che la famiglia Marchesi di Barolo coltiva in vigneti caratterizzati da una buona pendenza, caratterizzati da un sottosuolo argilloso e sabbioso, dove ritroviamo quarzo e limo. L’affinamento avviene prima con un veloce passaggio in piccoli botti di rovere, e poi un periodo di 36 mesi li trascorrere in botti grandi di rovere di Slavonia.

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MARCHESI DI BAROLO, Michet 2020

Nebbiolo d'Alba (Piemonte)
Riflessioni: colore rosso rubino, tendente al granato. Al naso sentori fruttati del lampone e quelli eterei e speziati della viola e della vaniglia. Il gusto è ampio e armonico ed equilibrato, con tannini dolci.

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TRAVAGLINI, Gattinara 2021

Nebbiolo (Piemonte)
Riflessioni: dal color rosso granato, al naso sprigiona sentori eleganti e intensi di spezie dolci, erbe di montagna, piccoli frutti rossi (fragolina, ciliegia, lamponi) e ritorni minerali. Gusto
possente, ben strutturato, con tannino ben scolpito e persistente nel finale.
Curiosità: vinificazione in vasche di acciaio per circa 10-15 giorni a temperatura controllata affinamento per 28 mesi in botti di Rovere di diversa capacità.

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