Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Novità

Nikka Coffey Grain

€ 10.00

Se volete provare qualcosa di diverso rispetto ai classici single malt eccovi accontentati, il Nikka Coffey Grain è un whisky Giapponese prodotto con una mistura di grano e distillato tramite un alambicco di tipo Coffey (importato nel 1963 dalla Scozia). Gli alambicchi Coffey furono inventati dall'irlandese Aeneas Coffey negli anni 30 dell'Ottocento e sono tuttora molto utilizzati, specialmente per la produzione di grain whisky o per i whiskey americani. Di colore giallo paglierino, al naso e dolce con note di vaniglia, mais, spezie e frutta tropicale. Anche al palato troviamo una buona dolcezza con note di melone, pompelmo, vaniglia, biscotti e sentori di agrumi. Il finale e di media persistenza con accenni di mais e legno.

Novità

Aberlour A' BUNADH SPEYSIDE SINGLE MALT

€ 12.00

La strepitosa serie di Single Malt ex-Sherry A'Bunadh (L'originale, in Gaelico) arriva al suo 78° ciclo e, come da copione, è un tuffo profondo dentro note speziate di cioccolato, liquirizia, pompelmo e uva passa. La prima versione fu creata nel 1997 in omaggio al fondatore della distilleria James Fleming. Aberlour ha iniziato a selezionare incredibili botti di Sherry Oloroso in Spagna che assicurano la realizzazione di whisky incredibili di cui ormai si riconosce il marchio di questa distilleria dello Speyside. Al naso è pieno, con note di sherry, frutta secca, caramella mou e caramello con un leggero sentore di creme brûlée, con l'aggiunta di acqua diventa piacevole e si aggiungono note di toffee e uva passa. All'assaggio è dolce, con note decise di caramello, cioccolata fondente e toffee, l'acqua abbassa leggermente il dolce e fa affiorare note di uva sultanina e un leggero sentore di pompelmo. Il finale è di media lunghezza, secco, con note di caramella mou e frutta secca.

Goalong Blended Whiskey

€ 5.00

Un blended whiskey dal colore dorato, al naso è caratterizzato da aromi dolci di malto e crema con un leggero tocco di affumicato e legno di quercia. In bocca è rotondo con sentori di frutta secca, leggera vaniglia, crema, con il giusto tannino a chiudere il sorso. Sul finale riemergono i sentori leggermente affumicati, che danno profondità e persistenza alla bevuta.

Jameson

€ 6.00

Il whisky irlandese più popolare e apprezzato al mondo, un blend di whiskey di malto e di cereali che una volta distillato, in tre passaggi, invecchia per almeno 4 anni tra botti ex-sherry ed ex-bourbon, acquisendo una straordinaria morbidezza e versatilità. Si caratterizza per un colore dorato tendente all'ambrato. All'olfatto propone delicati profumi floreali che si mescolano a eleganti sentori di malto, mela e mango. In bocca esprime un ottimo equilibrio tra note di nocciola, di vaniglia e di sherry, imperniata su una irresistibile rotondità e compostezza.

Jack Daniel's

€ 6.00

Prodotto con una miscela di vari cereali (mais, segale e malto), viene sottoposto, una volta distillato, ad un particolare procedimento di filtraggio attraverso carboni d’acero che, trattenendo ulteriori impurità, gli conferirà quella morbidezza e quel leggero sentore affumicato che lo caratterizzano. Oro brillante alla vista, regala all’olfatto note speziate e di frutta secca caramellata, erbe aromatiche, malto, miele e toni fumé. Corrispondente al palato, è morbido, liscio e vagamente sapido, con bella persistenza dove tornano le note caramellate e speziate.

Bulleit Bourbon Whiskey

€ 6.00

Whiskey sottile e complesso creato da una miscela con un alto contenuto di segale, mais e malto d'orzo. Il Bulleit Bourbon ha un carattere deciso, speziato, e un finale pulito e liscio, questo whiskey viene fatto invecchiare per 6 anni in nuove botti di quercia bianca americana. Al naso è leggermente speziato e pungente con note di confettura e rovere tostato. Al palato ha un sapore pieno, con note di arancia piccante, legno d'acero e noce moscata. Il finale è lungo e secco con abbondanti note di spezie e leggeri sentori di caramello.

Big Peat Christmas Edition 2022

€ 10.00

Edizione natalizia 2022 (la dodicesima) per il più famoso blend small batch di Douglas & Laing. Il Big Peat è un whisky dalla fantastica torbatura con note marine e floreali.
Prendete i più torbati whisky di Islay uniteli insieme e imbottigliate il tutto a gradazione piena (cask strength), ecco il perfetto regalo di Natale che Douglas Laing fa ogni anno ai cultori dei whisky torbati! Il Big Peat Christmas Edition 2022, è un blended malt Scotch whisky fortemente torbato che utilizza esclusivamente whisky delle distillerie Ardbeg, Caol Ila, Bowmore e Port Ellen, questo è un whisky small batch, cioè creato in piccoli lotti (circa 5.000 bottiglie) non filtrato a freddo, senza coloranti e imbottigliato come cask strength al 54,2% vol.

Laphroaig 10 Years Old

€ 9.00

Il Laphroaig 10 anni è, senza il minimo dubbio, uno dei Single Malt più bevuti ed apprezzati in tutto il mondo, grazie soprattutto alle caratteristiche che lo contraddistinguono: come l’aroma di torba e la nota spiccatamente marina. Prodotto da una delle 8 distillerie presenti sull’isola di Islay, come tutti gli Scotch Whisky, il significato del suo nome riporta ad antiche origini, in gaelico Laphroaig vuol dire 'la bella cavitá sull’ampia valle' e la distilleria è situata, per l’appunto, su quel pezzo di mare che divide la Scozia dall’Irlanda del Nord.

Color oro antico brillante, rilascia intensi ed intriganti profumi affumicati di torba, note salmastre e iodate e marcati sentori medicinali. Al gusto è complesso e profondo, caldo e rispondente all’olfattiva, è attraversato da viva sapidità e con buon sostegno acido.

Talisker Skye

€ 9.00

Questa nuova versione di Talisker, introdotta nel 2015, è un single malt facile da bere, ma allo stesso tempo mantiene tutto il classico carattere robusto e le note dolci e affumicate tipiche di questa distilleria ed è stato creato per rendere omaggio al paesaggio e al mare sempre selvaggio che circonda l'isola di Skye. Maturato in una combinazione di botti refill e botti tostate di quercia americana, con una percentuale leggermente superiore di botti tostate.

Novità

Talisker Wilder Seas x Parley

€ 9.00

La distilleria di Talisker ha deciso di devolvere 3£ per ogni bottiglia prodotta di questa serie (le bottiglie sono in vetro riciclato al 100%). In pratica parliamo di circa mezzo milione di Sterline devolute all’organizzazione Parley for the Oceans per la protezione delle foreste oceaniche in Scozia, Sud Africa e Cile. Il Talisker Wilder Seas è un single malt Scotch whisky torbato invecchiato in un mix di botti di rovere prima di essere affinato per qualche mese in botti di rovere francese ex-Cognac. Questo whisky è stato infine imbottigliato al 48,6% vol. Al naso ci accolgono le tipiche note costiere della distilleria, salamoia, pepe bianco e caramello con sentori di pane tostato e zucchero di canna. All'assaggio è oleoso, con note di cioccolato al latte, uva passa, pepe bianco, falò sulla spiaggia e leggeri sentori di frutti rossi con un pizzico di sale. Il finale è di buona persistenza, leggermente asciutto con note di iodio, pepe, vaniglia, scorza di lime e fumo di torba.

Highland Park 10 Years Old Viking Scars

€ 9.00

Lanciato per la prima volta nel 2017 da parte della distilleria “vichinga” delle Orcadi, la Highland Park è la distilleria più a nord di Scozia, famosa per i suoi whisky che combinano alla perfezione le note erbacee e miele con un pizzico di torba. Viking Scars è un omaggio all’influenza vichinga sulle isole Orcadi, ai valori e alla maestria artigianale di questo popolo. Questo single malt è invecchiato per 10 anni in botti prevalentemente ex-sherry.

Fuyu

€ 9.00

"Fuyu" è giapponese per "inverno", e Fuyu Mizunara è un blend di tre anni di whisky al 50% di malto e 50% di whisky di grano, invecchiato in botti di quercia bianca americana e finito in botti di Mizunara per un periodo di 6 mesi, che completa questo whisky giapponese, limitato a 6.000 bottiglie in tutto il mondo. Miscela di malti giapponesi provenienti da diverse distillerie dell’isola di Honshu, la più importante isola per la produzione di whisky in Giappone. Alla vista si presenta con un colore ambra scuro. Al naso si esprime con un bouquet in cui spiccano note floreali, sentori agrumati e speziati. Al palato risulta un whisky potente e generoso, con un intenso gusto di malto e con un ritorno di frutta matura quasi caramellata. Finale lungamente persistente.

Nikka Rare Old Super

€ 9.00

Creato per celebrare il fondatore della Nikka, Masataka Taketsuru, ed è una delle etichette di punta dell'azienda. frutto dell’esperienza giapponese nella produzione di distillati di eccellenza. Proveniente dalla regione di Honshu Miyagi, questo blend è composto da una percentuale significativa di malto d’orzo, altri cereali e acqua di altissima qualità. Dopo un attento e meticoloso processo di distillazione, inizia il suo percorso di maturazione in botti di rovere precedentemente impiegate per invecchiare i rinomati vini di Jerez. È proprio questo procedimento che dona al liquore non solo il suo affascinante colore dorato intenso, ma anche i suoi profumi distintivi, morbidi e accattivanti: aromi di mela cotta, pera, vaniglia e cioccolato, che evocano l’eleganza e la complessità dello Sherry. Al palato, si presenta morbido, ricco ed equilibrato, avvolgente con note calde di caramello e spezie nel finale.

Arran Robert Burns Single Malt Scotch Whisky

€ 9.00

Impressionante dimostrazione dell'abilità artigianale della distilleria Arran nella produzione di whisky. Questo single malt gode del riconoscimento ufficiale della Robert Burns World Federation, organizzazione di cui fanno parte anche i proprietari della distilleria Arran. La maturazione in botti ex-bourbon conferisce al whisky sapori caratteristici di vaniglia dolce, legno di cedro e pere mature. L'etichetta del whisky, che porta il nome di Robert Burns, è ornata da un ritratto del poeta, dalla sua biografia, dalla firma e da una citazione selezionata. Fedele al motto di Burns, "Ecco una bottiglia e un amico onesto"

Arran Machrie Moor Peated Cask Strength

€ 10.00

Normalmente i single malt della distilleria dell'isola di Arran sono freschi, dolci e non torbati ma la serie Machrie Moor fa eccezione, questi whisky sono infatti torbati e audaci, la torba proviene proprio da una zona chiamata Machrie Moor, una delle più vecchie e misteriose torbiere dell'isola e questo single malt è maturato esclusivamente in botti ex-bourbon barrels prima di essere imbottigliato, senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti, a forza di botte (cask strength) al 56,2% vol. Il livello di torba del Machrie Moor è di 20ppm. Al naso troviamo sentori di torba, frutta secca, pane appena sfornato, agrumi e vaniglia. Il palato risulta robusto e dolce con le sue note di vaniglia, frutta tropicale, ananas, cocco, limone e tabacco. Il finale è lungo e torbato con note di frutta, miele, vaniglia e tabacco.

Novità

Arran Amarone cask finish

€ 12.00

Questa è la prima edizione dei whisky Arran finiti in botti speciali e particolari. L'Arran Amarone Finish è lasciato invecchiare per 8 anni in botti di rovere tradizionali, per poi essere finito in botti altamente selezionate di vino Amarone provenienti direttamente dall'Italia. Il Master Distiller della Arran, James MacTaggart, ha monitorato attentamente questo single malt per tutta la sua finitura, per garantire il perfetto equilibrio tra il classico dolce-fruttato della Arran e le doti dell'Amarone. Il risultato finale è un single malt pieno di fascino, qualità e complessità. L'Arran Amarone Finish conferma in pieno quanto detto, prendendo ben 94,5 punti su 100 da Jim Murray nella sua Whisky Bible. L'aroma apre molto fruttato con note di uva rossa e vaniglia seguite da note di miele e mandorle tostate. Il sapore è potente e profondo con note di frutta (fragole e ciliegie) e note di cioccolato fondente, caramello e un pizzico di cannella. Il finale è mediamente lungo secco con retrogusto di malto tostato.

Arran Sauternes cask finish

€ 12.00

L'Arran Sauternes Cask Finish è un single malt senza definizione d'età fatto invecchiare per circa 8 anni in botti di rovere americano che in precedenza hanno contenuto bourbon e finito in una selezione di botti di vino bianco dolce Sauternes provenienti dalla zona francese del Bordeaux, James MacTaggart, master distiller dalla distilleria di Arran ha monitorato attentamente questo periodo di maturazione per garantire il massimo equilibrio tra i sapori delle botti di Sauternes e il classico carattere dolce-fruttato del malto di Arran. l'Arran Sauternes Cask Finish è imbottigliato, senza essere filtrato, a 50°. Il risultato finale è un single malt dolce, complesso e di qualità.

Ardbeg Smoketrails - Manzanilla Edition

€ 15.00

Smoketrails è una serie limitata di espressioni introdotte dalla House of Ardbeg, che offre ai viaggiatori un'esperienza dell'influenza delle botti provenienti da tutto il mondo rispetto ai tradizionali sapori affumicati e torbati delle distillerie. Ogni edizione, rilasciata annualmente in piccoli lotti, sarà un connubio tra il classico Ardbeg maturato in botti di rovere americano e un Ardbeg non convenzionale maturato in botti provenienti da tutto il mondo. La prima versione, Ardbeg Smoketrails Manzanilla Edition, sposa il whisky maturato in botti di rovere americano con il whisky maturato in botti di Sherry Manzanilla provenienti da Sanlúcar de Barrameda, sulla costa atlantica della Spagna. Single malt Scotch whisky fortemente torbato invecchiato in un mix di botti di rovere di rovere americano e botti di Sherry Manzanilla, prima di essere imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato a freddo.

Novità

Ardbeg Smoketrails The Côte Rôtie Edition Islay Single Malt

€ 15.00

Smoketrails è il nome serie di single malt di Ardbeg che è disponibile esclusivamente presso i duty free e presso il centro visitatori della distilleria. Ogni edizione, rilasciata annualmente in piccoli lotti, sarà un connubio tra il classico Ardbeg maturato in botti di rovere americano e un Ardbeg non convenzionale maturato in botti provenienti da tutto il mondo. La seconda versione, Ardbeg Smoketrails Côte Rôtie Edition, sposa il whisky maturato in botti di rovere americano con il whisky maturato in botti di di vino rosso provenienti dal sud della Francia. L’ Ardbeg Smoketrails - Côte Rôtie Edition è un single malt Scotch whisky fortemente torbato invecchiato in un mix di botti di rovere di rovere americano e botti di vino rosso francese Côte Rôtie, prima di essere imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale. Al naso inizia leggermente dolce e acidulo, abbiamo note di fumo di torba, mora, olive in salamoia, liquirizia e un leggero accenno floreale. Al palato è leggermente oleoso, abbiamo note di cenere e fumo, mirtillo, cioccolato, salamoia, vaniglia e uva rossa con sentori bacon e caramello. Il finale è di media persistenza, leggermente asciutto con note di peperoncino, scorza di lime, tabacco, catrame e fumo di torba.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.97 su 5 - 579 recensioni
Recensione inviata. Grazie!