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Cà Del Brado Û KOI

€ 13.00

37,5 cl

IGA con 12% di uva Lambrusco Grasparossa del vignaiolo naturale Flavio Restani, dell'azienda agricola KOI. Il mosto è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini per poi affinare per circa un anno in botte con le bucce in macerazione. Ne risulta una birra di colore rubino, con note intense di frutta rossa, sentori erbacei ed un corpo percepibile senza rinunciare ad una presenza fresca, funky e speziata, il tutto arricchito dalla complessità conferita dal legno.

• 7,9% • RUBINO • BARREL AGED WILD IGA

Cà Del Brado Û ORANGE

€ 13.00

37,5 cl

Û orange è una wild IGA prodotta in collaborazione col vignaiolo naturale sloveno Kmetija Štekar. Il mosto di birra è stato sottoposto ad un ambiente fermentativo spontaneo proveniente dagli acini appena colti in vendemmia, oltre ad un inoculo di brettanomyces Bruxellensis, per poi affinare per 6 mesi in botte con le bucce in macerazione. Ne risulta una grape ale dorata – dai toni aranciati e lievi riflessi grigi -, con note floreali e di frutta gialla, connotata da un’anima minerale fresca e da un accenno di tannino. L’anima del Tocai risulta riconoscibile nel bicchiere e si compenetra elegantemente con la struttura e l’acidità della birra, arrichendone il bouquet aromatico-gustativo. La bevuta è inoltre caratterizzata da sfumature funky (cantina, pugenza da erborinato) e da una certa complessità conferita dal legno.

• 7,9% • DORATA • IGA

Cà Del Brado ZENA

€ 13.00

37,5 cl

Zena è la versione Brada – lenta e selvaggia – di una Gose. È una birra pensata per l’estate, quindi beverina e dissetante, ma anche complessa nei suoi sentori. A seguito di affinamento dai 6 agli 8 mesi in specifiche botti con contaminazione di brettanomyces e batteri lattici, di una birra di frumento con luppolatura nobile tedesca, viene effettuata una speziatura classica di sale (di Cervia) e coriandolo. La presenza salina stimola il richiamo alla bevuta in una birra estremamente rinfrescante, grazie all’acidità e a una pungenza speziata citrica. Un bouquet aromatico etereo di frutta gialla e pesca acerba incontra una boccata snella connotata da una croccantezza cereale. L’impronta della bottaia dona note funky e di legno, arricchendo la birra di profondità e sfumature.

• 6,4% • DORATA • WILD GOSE

Brouwerij Kerkom REUSS KRIEK

€ 27.00

75 cl

Prodotta con due tipologie di ciliegie. Si presenta nel bicchiere di color rubino profondo. Gli aromi sono leggermente muffati, con forti note di ciliegia, note acidule di lievito e sentori legnosi (quercia). Il connubio perfetto tra le ciliegie ed i vari lambic utilizzati nella produzione, danno vita ad una birra dal sapore acidulo, dove protagonista è il sapore fruttato. Secca,lievemente aspra e vellutante al palato.

• 7% • ROSATA • KRIEK

Cantillon GUEUZE

€ 15.00

37,5 cl

Birra a fermentazione spontanea prodotta con frumento e orzo maltato provenienti da agricoltura biologica. La gueuze è una miscela di un lambic giovane, che contiene ancora zuccheri fermentabili, e di un lambic maturato tre anni in botti di rovere che conferisce gli aromi e le caratteristiche tipiche di queste produzioni. Le bottiglie vengono conservate per un anno in posizione orizzontale favorendo una rifermentazione che trasforma gli ultimi zuccheri fermentabili conferendo alla birra la carbonazione adeguata. L'abilità del birraio sta nella selezione dei lambic che, provenendo da fermentazioni spontanee e maturazioni in botti diverse tra loro, hanno caratteristiche organolettiche che possono variare sensibilmente da una cotta all'altra. Si presenta di colore dorato carico, al naso ed al palato i sentori percepiti sono pungenti ed intensi, come vuole lo stile. L'aroma ed il gusto sono caratterizzati da note acidule e fruttate, con sentori di legno, cuoio e cantina in sottofondo. Al palato la bevuta è avvolgente e caratterizzata da note astringenti ed acidule che accompagnano il sorso fino al termine.

• 5% • DORATA • GUEUZE

Cantillon KRIEK

€ 16.00

37,5 cl

La capostipite delle produzioni con aggiunta di frutta di casa Cantillon. La Kriek si ottiene aggiungendo ciliegie griotte biologiche, provenienti dalla Turchia, a lambic di 20 mesi in proporzione di 200 g di frutta per ogni litro di lambic. È fondamentale la selezione di un lambic dal carattere deciso che possa sostenere il sapore pronunciato conferito dalle ciliegie. Dopo due o tre mesi di contatto con la frutta, viene aggiunto lambic di un anno che fornisce zuccheri fermentabili necessari alla rifermentazione in bottiglia. Ne risulta una birra di colore rosso cremisi, dallo spiccato tono fruttato e acido al quale concorrono sia il lambic sia la frutta. Se bevuta giovane prevalgono le sensazioni organolettiche delle ciliegie, mentre l'invecchiamento porta al prevalere delle caratteristiche del lambic. Esageratamente buona!!!

• 5% • ROSATA • KRIEK

Cantillon DROGONE LAMBIC 2022

€ 70.00

75 cl

Dalla collaborazione tra Brasserie Cantillon e Cantina Giardino, rinomata cantina di vini naturali sita ad Ariano Irpino, nascono diversi Druiven Lambic, ovvero birre a fermentazione spontanea che nel loro percorso produttivo incontrano l'uva. In questo caso, Drogone Lambic è un blend di vinacce di Aglianico con un Lambic di tre anni in proporzioni di circa 300 grammi per litro. Le vinacce macerano per tre mesi nel lambic, all'interno di alcune botti di legno di castagno, per un risultato stupefacente di complessità aromatica e grande eleganza.

• 6,5% • ROSATA • LAMBIC CON VINACCE DI AGLIANICO

Cantillon SANG BLEU

€ 50.00

75 cl

Miscela di lambic con bacche di caprifoglio blu o bacche di haskap. Da due anni Cantillon produce un blend fruttato con bacche di Camerise in piccole quantità. Queste bacche sono leggermente dolci con una bella acidità. Non hanno dovuto cercare molto lontano per trovare il suo nuovo nome: un frutto blu da cui si ottiene una birra rosso sangue: Sang Bleu. Il disegnatore ufficiale Cantillon, Ammo, ha superato se stesso ancora una volta, creando una nuova superba etichetta da abbinare al suo nuovo nome. Lambic potente e molto fruttato, ma che mantiene comunque un piacevole e morbido equilibrio tra acidità e astringenza.

• 6% • ROSACEA • FRUIT LAMBIC

De Ranke GRAPEVINE 2023

€ 28.00

75 cl

Limited release del birrificio De Ranke, ad ogni rilascio viene utilizzato un vitigno o un raccolto diverso. Realizzata utilizzando mosto di Montepulciano pugliese, raccolto nel 2022. Questa birra a fermentazione spontanea si presenta di colore dorato carico, leggermente velato. Al naso ed al palato si percepisce da subito il carattere tipico delle fermentazioni spontanee, sono evidenti note spiccatamente acide con sentori di cantina e muffa, il tutto arricchito elegantemente dai sentori citrici, lattici ed aciduli conferiti dal mosto. Una birra complessa ma allo stesso tempo elegante.

• 6,5% • DORATA • FRUIT LAMBIC

Tilquin OUDE ABRICOT À L'ANCIENNE

€ 42.00

75 cl

Ottenuta dalla fermentazione di 230g di albicocche per litro di Lambic di diverse annate. Rifermentata in bottiglia e non filtrata, una volta versata nel bicchiere si presenta di un invitante colore dorato, leggermente velato. I sentori al naso ed al palato sono pungenti ed aciduli, in evidenza percepiamo note di frutta a pasta gialla che emergono su una base di sentori muffati, note di cantina, sfumature "funk" e citriche. Una birra complessa, ben equilibrata tra le note di albicocca ed i sentori acidi tipiche delle birre a fermentazione spontanea del Pajottenland.

• 6,3% • DORATA • FRUIT LAMBIC

TILQUIN PECHE JAUNE À L'ANCIENNE

€ 45.00

75 cl

Ottenuta dalla fermentazione di 230g di pesche per litro di Lambic di diverse annate. Rifermentata in bottiglia e non filtrata, una volta versata nel bicchiere si presenta di un invitante colore dorato, leggermente velato. I sentori al naso ed al palato sono pungenti ed aciduli, in evidenza percepiamo note di frutta a pasta gialla che emergono su una base di sentori muffati, note di cantina, sfumature "funk" e citriche. Una birra complessa, ben equilibrata tra le note di pesca ed i sentori acidi tipiche delle birre a fermentazione spontanea del Pajottenland.

• 7% • DORATA • FRUIT LAMBIC

Tilquin GUEUZERABLE

€ 45.00

75 cl

Dal colore ambrato carico, è ottenuta dalla fermentazione di sciroppo d’acero biologico in un blend di lambic invecchiati rispettivamente 1,2 e 3 anni in botti di rovere. Complessa e rustica nei sentori, al naso ed al palato le tipiche note acide, di muffa e cantina, sono arricchite da sentori lievemente dolci ed erbacei conferiti dallo sciroppo d’acero.

• 10% • AMBRATA • GUEUZE CON SCIROPPO D'ACERO

Tilquin GUEUZE À L'ANCIENNE 2021

€ 15.00

37.5 cl

Birra prodotta con fermentazione spontanea ed ottenuta dalla miscelazione di Lambic di diverso invecchiamento. I Lambic utilizzati vengono maturati in botti di rovere e provengono dal mosto precedentemente fermentato dalle Brouwery Boon, Lindemans, Girardin e Cantillon. Alla vista è di colore biondo scuro, con una schiuma bianca che decade abbastanza rapidamente. Al naso sono presenti forti note erbacee, terrose, citriche, selvatiche, di frutta matura, legno, agrumi e fieno. Al palato, la birra riflette i sentori olfattivi cui si aggiungono anche note tanniniche rilasciate da una lunga maturazione in botti. Gusto aspro e secco, ma ha una certa rotondità che rende questa Gueuze particolarmente accessibile anche ai non esperti.

• 6,4% • DORATA • GUEUZE

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