AMARI & LIQUORI
Sake Uroko Yamahai
€ 7.00
Un raro esempio di sake invecchiato per anni in una grotta di montagna per mantenere bassa e costante la temperatura. Prodotto con un blend di due varietà di riso pregiate, Akitakomachi e Asahinoyume, lievito AZ no.5 sviluppato all'interno della sakagura partendo dal lievito n.7 del consorzio e acqua purissima e fredda proveniente dalla falda di Nakagawa. In produzione viene utilizzata la tecnica tradizionale Yamahai shikomi, che richiede un controllo preciso e costante della temperatura. Dopo la maturazione in tanica a temperatura ambiente per circa 7-8 mesi, viene imbottigliato e invecchiato in una grotta (ex-fabbrica di carrarmati durante le guerre mondiali) per un anno e mezzo-due anni.
Molto elegante, il suo profumo invade dolcemente tutto il palato. Leggermente secco, ricco di umami e con note di crema.
Sake Otokoyama Raijin
€ 6.00
Sake prodotto con riso Dewasansan di Yamagata, caratterizzato da un chicco particolarmente grosso e saporito. Speciale attenzione viene data, durante la produzione, alla fase di pastorizzazione di questo sake, resa brevissima in modo da garantire il massimo grado dell’aroma principale: l’umami e la crema. In bocca questo aroma si trasforma in rotondità di sapore, un honjozo non aggressivo, addomesticato e in cui l’alcol è meno presente di quello che ci si aspetta, soprattutto a temperature basse. È infatti un prodotto che può essere bevuto sia caldo che freddo. Secco e rinfrescante perché prodotto utilizzando acqua dura e ricca di minerali, lievi aromi fruttati di melone e pesca che lasciano il sopravvento al marcato gusto umami e lattico. Un leggero retrogusto amarognolo aiuta la buona beva.
Ferroni Le Merveilleux Falernum
€ 5.00
Il Falernum è già presente nelle Antille Britanniche dal XVIII secolo. Questo liquore (che può essere anche declinato in forma di sciroppo) è uno degli ingredienti imprescindibili dei celebri cocktail esotici chiamati TIKI. Assemblaggio di 3 rum provenienti da Trinidad (melassa), Guyana (melassa), Isola di Mauritius (puro succo). I rum sono selezionati da Guillaume FERRONI nelle distillerie d’origine. Vengono poi importati e assemblati al Château des Creissauds. Invecchiano così 12 mesi in botti di Cognac. Successivamente, in questo assemblaggio di rum invecchiati macerano varie spezie e agrumi: scorze d’arancia, limoni gialli e verdi, zenzero, chiodi di garofano, cannella, vaniglia, anice stellato, mandorle tostate.
Le Merveilleux Falernum è invecchiato per qualche mese in piccole botti “quarter-casks”. Al naso troviamo note di arancia, pan di zenzero, chiodi di garofano, all'assaggio Il rum invecchiato e le mandorle tostate lasciano gradualmente il posto a un bouquet di spezie e agrumi
Genepy Naturel La Valdotaine
€ 4.00
Liquore tipico della tradizione valdostana prodotto dalla naturale essicazione delle piantine di genepy e la loro lenta infusione che danno a questo liquore una morbidezza unica senza rinunciare al caratteristico sapore.
Chouffe Coffee
Chouffe Coffee è il risultato di una collaborazione unica tra il birrificio e la distilleria Rubbens. Liquore al caffè con una base di Eprit D’ Achouffe (acquavite di birra) ottenuto dalla distillazione della birra Chouffe. L’aggiunta di alcool di grano naturale e un pizzico di Mc Chouffe han permesso di raggiungere questo eccezionale risultato. Si beve caldo con uno strato di panna montata fredda, oppure freddo con ghiaccio… E mai da soli... Tutti gli gnomi lo amano!!
€ 5.00
€ 6.00
Con PannaDisaronno Velvet
€ 4.00
Disaronno Velvet è una raffinata espressione di versatilità e eleganza da parte della storica casa italiana Disaronno, nota per il suo iconico liquore di mandorle. Questa sofisticata variante alla crema incanta il palato con una texture vellutata e un sapore deliziosamente morbido, che invita a un'esperienza sensoriale senza paragoni. La gradazione del Velvet è del 17%, lievemente inferiore rispetto al classico Amaretto Disaronno, permettendo così agli aromi cremosi e delicatamente dolci di emergere in modo più prominente. L'esperienza olfattiva apre con note succulente di mandorle tostate, arricchite da sottili accenni di vaniglia e un tocco di caramello, che insieme creano un profumo avvolgente e caloroso. Al palato, Amaretto Disaronno Velvet rivela la sua consistenza ricca e liscia. La dolcezza delle mandorle è equilibrata da una crema leggera che si fonde armoniosamente, conferendo al liquore un equilibrio perfetto tra dolcezza e cremosità. La finitura è persistente, con eco di aromi tostati e una morbida sensazione in bocca che invita a un altro sorso.
Amaretto di Saronno
€ 4.00
Amaro del capo
€ 4.00
Anima Nera
€ 4.00
Bailey's
€ 4.00
Brancamenta
€ 4.00
Braulio
€ 4.00
Braulio Riserva
€ 5.00
Concarena
€ 4.00
Concarena Trenta
€ 4.00
Cynar
€ 4.00
Fernet
€ 4.00
Jägermeister
€ 4.00
Jefferson
€ 5.00
Limoncello
€ 4.00
Liquore di liquirizia Concarena
€ 4.00
Liquore alla camomilla Concarena
€ 5.00
Liquore al fieno Concarena
€ 5.00
Montenegro
€ 4.00
Sambuca
€ 4.00
Stravecchio Branca
€ 4.00
Vecchia Romagna
€ 4.00
Vermouth Concarena
€ 4.00
Vermouth del Professore Rosso
€ 5.00
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?