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Novità

BONAVENA BREWING, FLOYD, IRISH STOUT, 4%

Il birrificio italiano Bonavena Brewing si presenta così: “Heavy brewing from South Italy”. Nasce in Campania nel 2017, in provincia di Benevento, da una costola del già storico birrificio Saint John’s. Bonavena Brewing è il risultato dell’incontro di due professionisti del mondo della birra artigianale italiana: Mario Di Lunardo, titolare del birrificio Saint John’s e Vincenzo Follino, homebrewer di vecchia data e attuale presidente dell’associazione Southern Homebrewers, e inoltre grande esperto di lieviti.

L’Irish Stout da 4% ABV presenta un profilo aromatico dominato da malti scuri tostati, con note di caffè e cioccolato fondente. Il corpo è snello e vellutato, con una carbonatazione moderata che ne rende la bevibilità particolarmente piacevole. L’amarezza del luppolo è moderata, creando un equilibrio con la base maltata. Il finale è asciutto e pulito, con un retrogusto di tostatura che persiste piacevolmente.

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VALCAVALLINA DARK SIDE, PORTER 5.8%

Birrificio Artigianale ad Endine Gaiano, a pochi passi dal nostro club. Solo prodotti di qualità per valorizzare il nostro territorio. Quando una valle si fa birra!
Al naso è intensa con buona complessità caratterizzata da una nota affumicata e tostata, seguita da note di caffè e cioccolato.
In bocca ha la giusta frizzantezza, corpo rotondo, ritroviamo note affumicate, di caffè e cioccolato. Il finale è piuttosto secco e pulito.

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VALCAVALLINA VECCHIA VOLPE, BROWN ALE 5%

Birrificio Artigianale ad Endine Gaiano, a pochi passi dal nostro club. Solo prodotti di qualità per valorizzare il nostro territorio. Quando una valle si fa birra!
Al naso ha una buona intensità e complessità con note maltate di caramello e leggero tostato che richiama la nocciola, seguite da un fruttato di frutta rossa e da una nota di burro di cacao.
In bocca è di frizzantezza moderata, corpo leggero. Inizio maltato seguito da note di frutta rossa e cacao nel finale.

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PõHJALA BALTIC PORTER DAY 2024, IMPERIAL PORTER 10%

Il birrificio Põhjala pioniere della renaissance brassicola in Estonia, si trova a Tallinn, capitale della piccola repubblica baltica. Le sue birre, realizzate con pregiati malti, luppoli freschi solitamente americani ed australiani e la purissima acqua del sottosuolo, sono frutto anche d’illustri collaborazioni.
Per celebrare il Baltic Porter Day 2024 è stata realizzata questa Imperial Porter prodotta con ciliegie al caffè essiccate. Dal colore nero con invitante schiuma color cappuccino l’aroma al naso si contraddistingue per la sua complessità, mettendo in evidenza note di composta di ciliegie, sentori di caffè espresso doppio, mandorle tostate e sfumature speziate nel finale. Al palato percepiamo note agrodolci di cioccolato ed amaretto che si fondono pian piano con sentori di vaniglia, malto tostato ed accenni di marmellata di ribes in background. Ben equilibrata tra il dolce e l’amaro, imperdibile!

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PõHJALA BANAANEN, IMPERIAL STOUT 13.5%

Il birrificio Põhjala pioniere della renaissance brassicola in Estonia, si trova a Tallinn, capitale della piccola repubblica baltica. Le sue birre, realizzate con pregiati malti, luppoli freschi solitamente americani ed australiani e la purissima acqua del sottosuolo, sono frutto anche d’illustri collaborazioni.

Altra birra appartenente alla “Cellar Series” del birrificio estone; questa volta si tratta di una Imperial Stout maturata in botte di rum. Al naso colpisce con il suo intenso profumo che ricorda veramente il Banana Bread appena sfornato (plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni), arricchito con fragranze di cioccolato fondente, cacao, melassa, malto tostato, vaniglia, caramello, zucchero di canna, spezie (cannella), legno di quercia, caffè, toffee, frutta scura (prugna ed uva sultanina), liquirizia leggera, un pizzico di rum e sottili effluvi smoked. Corpo pieno, carbonatazione sottile, mouthfeel morbida, cremosa e vellutata. Al palato, sicuramente dolce ma non stucchevole, un'esplosione di banana matura (sebbene non ne siano state utilizzate nella ricetta) si mescola a note di caffè, rum caraibico, cioccolato, melassa, caramello ed un leggero fruttato: il tutto sovrapposto su una base di malto torrefatto. Alcol presente, botte percettibile, finale agrodolce dove coesistono toni smoked, fruttati di banana, di rum e caffè tostato.