PORTER E STOUT
RITUAL LAB, PAPANERO, IMPERIAL STOUT 13.5%
€ 15.00
Bottiglia - 33cl
RITUAL LAB, PAPANERO, IMPERIAL STOUT 13.5%
Ritual Lab è una realtà artigianale, con l’obiettivo di portare avanti l’eccellenza in campo brassicolo senza alcun compromesso. Attenzione massima alla freschezza e alla qualità delle materie prime, rispetto per la tradizione e allo stesso tempo uno sguardo verso le nuove tecniche produttive, sono le basi di questo birrificio italiano. Il risultato di tanto impegno, sono birre non filtrate, non pastorizzate, senza aggiunta di nessun additivo; birre di carattere che sintetizzano tecnica birraia e passione.
Il birrificio ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di "Birrificio dell'anno 2024", "Birrificio dell'anno 2022" e "Birrificio dell'anno 2020" nel concorso "Birra dell'anno" promosso da Unionbirrai.
Inoltre, il birraio di Ritual Lab Giovanni Faenza ha vinto il premio "Birraio dell'Anno 2020" organizzato da Fermento Birra.
Il birrificio è stato selezionato tra le Eccellenze nel 2021 e 2023 e tra le Chiocciole nel 2025 nella Guida alle birre d’Italia di Slow Food.
Brassata in collaborazione con gli americani di Voodoo Brewing, si presenta al naso con una buona intensità aromatica di caffè, liquirizia, caramello, cioccolato fondente, melassa e note torrefatte. Corpo pieno e seducente, carbonatazione medio-leggera, mouthfeel vellutato e quasi masticabile. Anche al gusto sono palesi le note di caffè, caramello e liquirizia con suggestioni di frutta sotto spirito: l’importante grado alcolico è nascosto molto bene. Esce di scena con un caldo e lungo retrogusto ricco di suggestioni di cioccolato fondente.
PõHJALA BALTIC PORTER DAY 2022 BARREL AGED, IMPERIAL PORTER 10.5%
€ 15.50
Bottiglia - 33cl
PõHJALA BALTIC PORTER DAY 2022 BARREL AGED, IMPERIAL PORTER 10.5%
Il birrificio Põhjala pioniere della renaissance brassicola in Estonia, si trova a Tallinn, capitale della piccola repubblica baltica. Le sue birre, realizzate con pregiati malti, luppoli freschi solitamente americani ed australiani e la purissima acqua del sottosuolo, sono frutto anche d’illustri collaborazioni.
Versione della Imperial Baltic Porter 2022 invecchiata in botti di Marsala e Liqueur d'Expedition. Dall'aspetto penetrante, nera con schiuma color cappuccino, al naso è ricca di note di mora e uva rossa , con accenni di vino dolce.
Al palato è elegante ed avvolgente, percepiamo note di castagna ed una di concordia pressata che si fondono con dolci sentori si mou e ciliegia secca.
PõHJALA, A TON OF HONEY, BARREL AGED IMPERIAL STOUT, 13.2%
€ 16.50
Bottiglia - 33cl
PõHJALA, A TON OF HONEY, BARREL AGED IMPERIAL STOUT, 13.2%
Il birrificio Põhjala pioniere della renaissance brassicola in Estonia, si trova a Tallinn, capitale della piccola repubblica baltica. Le sue birre, realizzate con pregiati malti, luppoli freschi solitamente americani ed australiani e la purissima acqua del sottosuolo, sono frutto anche d’illustri collaborazioni.
Realizzata in collaborazione con Holy Mountain Brewing, A Ton Of Honey è una Imperial Stout che fa un lungo periodo di invecchiamento in botte e viene prodotta con abbondante aggiunta di miele estone di montagna. Dal colore scuro con sottile schiuma nocciola, aroma e gusto sono ricchi, avvolgenti e fedeli tra loro. Percepiamo note tostate di malto su cui si fanno spazio, allo scaldarsi della birra, sentori di vaniglia, frutta secca e dolci note di miele. Corpo pieno, bevuta morbida ed appagante.
BONAVENA BREWING, FLOYD, IRISH STOUT, 4%
€ 6.50
Lattina - 33cl
BONAVENA BREWING, FLOYD, IRISH STOUT, 4%
Il birrificio italiano Bonavena Brewing si presenta così: “Heavy brewing from South Italy”. Nasce in Campania nel 2017, in provincia di Benevento, da una costola del già storico birrificio Saint John’s. Bonavena Brewing è il risultato dell’incontro di due professionisti del mondo della birra artigianale italiana: Mario Di Lunardo, titolare del birrificio Saint John’s e Vincenzo Follino, homebrewer di vecchia data e attuale presidente dell’associazione Southern Homebrewers, e inoltre grande esperto di lieviti.
L’Irish Stout da 4% ABV presenta un profilo aromatico dominato da malti scuri tostati, con note di caffè e cioccolato fondente. Il corpo è snello e vellutato, con una carbonatazione moderata che ne rende la bevibilità particolarmente piacevole. L’amarezza del luppolo è moderata, creando un equilibrio con la base maltata. Il finale è asciutto e pulito, con un retrogusto di tostatura che persiste piacevolmente.
VALCAVALLINA VECCHIA VOLPE, BROWN ALE 5%
€ 6.00
Bottiglia - 33cl
VALCAVALLINA VECCHIA VOLPE, BROWN ALE 5%
Birrificio Artigianale ad Endine Gaiano, a pochi passi dal nostro club. Solo prodotti di qualità per valorizzare il nostro territorio. Quando una valle si fa birra!
Al naso ha una buona intensità e complessità con note maltate di caramello e leggero tostato che richiama la nocciola, seguite da un fruttato di frutta rossa e da una nota di burro di cacao.
In bocca è di frizzantezza moderata, corpo leggero. Inizio maltato seguito da note di frutta rossa e cacao nel finale.