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La frollatura e maturazione

Il sistema Maturmeat permette di frollare, asciugare e conservare la carne in sicurezza grazie a sistemi brevettati per la gestione del calo-peso e all’esclusiva funzione di lettura e monitoraggio del pH. Un impianto 100% made in Italy e 100% in acciaio inox AISI 304: tradizione, cultura, qualità e artigianalità d’eccellenza per realizzare l’impianto dedicato al vero dry-aging. In linea con le nuove norme regolamentate (UE) che disciplinano attrezzature, metodo di processazione e tempi di conservazione delle “CARNI DRY AGE”.

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FoodPorn

Wagyu A5 (Disponibilità Periodica)

€ 250.00

al Kg

Giappone (Prefettura Kagoshima) - Classificazione A5

Ciò che la rende speciale e gustosa è la marezzatura o marmorizzazione, la quantità, la nota cromatica e la forma con cui i filamenti lipidici si distribuiscono nelle fibre è indice di alta qualità.

Porzioni consigliate:
200gr -> 50€
300gr -> 75€

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Picanha

€ 50.00

Argentina

La Picanha è un taglio di carne tipico della cucina sudamericana, corrispondente al nostro "scamone" o "punta di sottofesa". Si tratta di un taglio particolare, dalla forma triangolare. Su uno dei due lati è presente un caratteristico strato di grasso spesso circa un centimetro che durante la cottura dona alla carne un sapore più succulento e gustoso.

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Consigliato dallo Chef

Entrecote di Angus Grass Fed

€ 60.00

al Kg

L'unica carne bovina uruguaiana alimentata con cereali nobili per almeno 120 giorni ed è certificata Angus. Gusto intenso ma delicato con morbidezza di tutto rispetto.

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Tomahawk di Hereford

€ 45.00

al Kg

Irlanda - Frollatura >24 Giorni

Il Tomahaw è un taglio tipico americano che si ottiene sezionando il lombo tra la quinta e la dodicesima costola; è molto gustoso e morbido poiché in questo punto la carne è particolarmente marezzata. La carne è molto aromatica e saporita, presenta un chiaro “nucleo” di grasso. Le fibre sottili e la forte marmorizzazione sono caratteristiche e rendono la carne tenera e succosa.

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Celtic Irish Beef

€ 50.00

Fiorentina

Irlanda - Frollatura >16 Giorni

L’Irlanda grazie alla sua singolare posizione geografica a nord-ovest dell’Europa continentale e alla benefica influenza dell’Oceano Atlantico, è ricchissima di risorse naturali, prima fra tutte la pioggia. Quest’ultima infatti contribuisce alla crescita illimitata di erba verde nel paese, che assicura il nutrimento base con pascolo all’aperto per gran parte dell’anno. La carne proveniente da bovini alimentati prevalentemente al pascolo è più ricca di betacarotene e di vitamina A, ha una distribuzione dei grassi più uniforme e dona al palato una sensazione unica.

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Sashi Beef

Finlandia - Frollatura >77 Gironi

Le condizioni climatiche e ambientali della regione finnica consentono di ottenere una carne di alta qualità. Situato sul Mar Baltico il territorio finlandese offre una grande disponibilità di zone pianeggianti, con ampi pascoli. Questo consente di allevare i bovini all’aperto, lasciandoli liberi di pascolare, e quindi di nutrirsi quasi esclusivamente di erba, integrata con razioni di mais. Durante i cinque-sei mesi invernali proprio per difendersi dalle rigide temperature che si registrano durante l’inverno i bovini finlandesi sviluppano un maggior quantità di grasso intramuscolare, la caratteristica che dona a questo tipo di carne la tenerezza e la gustosità per le quali viene apprezzata.

€ 50.00

Fiorentina

€ 45.00

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Novità

Prometheus .::Affumicata::.

€ 55.00

Fiorentina

Irlanda - Frollatura >36 Giorni

Il tronchetto della selezione Prometheus proviene da 2 settimane di frollatura. Esso viene poi affumicato con l'estratto di fumo di faggio, avvolto in una morbida garza e lasciato a riposare per un minimo di ulteriori 21 giorni nella cella dry aged. Sapore deciso di affumicatura e delicatezza unica.

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Mora del Baltico

Lituania - Frollatura >35 Gironi

La Manza Mora del Baltico è un'ottima selezione di carni di grandissimo pregio con un'ottima marezzatura: il grasso distribuito all'interno del tessuto muscolare. Questa razze presenti storicamente in queste terre vengono allevate rispettando il benessere animale e l'alimentazione naturale, tipica dello stato brado. Grazie a questi fattori la carne drisulta di un rosso rubino, con una bella marezzatura interna che gli conferisce un sapore e una morbidezza inconfondibile.

€ 50.00

Costata

€ 55.00

Fiorentina
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Rubia Gallega

Galizia (Spagna) - Frollatura >25 Giorni

La Rubia Gallega è una delle 10 carni più pregiate al mondo, dal sapore avvolgente e unico, in un sol boccone si possono sentire i profumi della Galizia e l’amore con cui questa carne è stata allevata. Caratteristica distintiva di questa carne è il grasso cremoso e dorato, da qui e dal colore del manto il termine Rubia che significa per l’appunto “bionda”.

€ 55.00

Costata

€ 60.00

Fiorentina
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Minhota

€ 50.00

Costata

Portogallo - Frollatura >16 Giorni

La Minhota è originaria della regione del Minho, in Portogallo. L'alimentazione quotidiana del bovino è a base di foraggio verde e paglia di mais. Questa razza ha un'origine identica alla razza spagnola della Galizia, la Rubia Gallega. È una razza autoctona della regione della Galizia ed è una meravigliosa carne portoghese, molto morbida e dal profumo intensamente aromatico, con un bordo di grasso totalmente edibile e particolarmente saporito. Questi bovini vengono lasciati pascolare liberi, il che favorisce una carne spiccatamente lucente, dal colore rosa pallido e dal grasso tipicamente giallo.

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Pezzata Rossa

€ 50.00

Fiorentina

Italia - Frollatura >50 Giorni

La pezzata rossa è un bovino tenuto in rilassamento per tutta la loro vita così da ottenere carne marezzata al punto giusto, l’animale è allevato libero di pascolare. La sua attitudine al lavoro, scritta nel DNA, gli permette di muoversi in libertà e restituire tagli di carne pregiati e succosi.

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Jersey Beef

Danimarca - Frollatura > 20 Giorni

La Jersey è una razza di origine inglese esportata poi negli anni in altri paesi del mondo, grazie anche alle notevoli capacità di adattamento climatico e nutrizionale. La carne si presenta tenera e con un grado di marezzatura notevole, grasso burroso, dopo la macellazione viene frollata con metodo dryaged per esaltarne le caratteristiche.

€ 50.00

Costata

€ 55.00

Fiorentina
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Manza Rossa dei Fiordi

Danimarca - Frollatura >35 Gironi

Il bestiame rosso danese viene allevato prevalentemente al pascolo secondo metodi tradizionali, risalenti a circa 1000 anni fa, anche nei prati salmastri del Mare di Wadden, quando l'alta marea si ritira lasciando scoperti i terreni, che risultano pertanto ricchi di sale e minerali risulta così una carne della Manza Rossa dei Fiordi ha una tenerezza unica, un gusto inconfondibile ed un sapore gradevole che nasce dalla giusta proporzione tra grasso intramuscolare e carne, quest’ultima contraddistinta da un colore rosso acceso.

€ 50.00

Costata

€ 55.00

Fiorentina
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Saxon Beef

Germania - Frollatura >13 Giorni

La Saxon Beef Extra è un bovino altamente selezionato La sua alimentazione, a base di carote, barbabietola e cereali come il mais conferisce alla carne un sapore raffinato e un grasso tendente al giallo, buonissima anche dopo la cottura poiché la carne riesce a mantenere la sua estrema tenerezza. Sapore intenso e delicato.

€ 50.00

Costata

€ 55.00

Fiorentina

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