PIATTI FREDDI & TAGLIERI
Tagliere di bruschette
€ 7.00
5 crostoni di pane tostato condito con dadolata di pomodori freschi, olio evo, sale e origano.
Tagliere di formaggi con marmellata e miele
€ 12.00
La scelta dei formaggi varia in base alle disponibilità.
Al Dès serve 4 differenti tipologie di formaggio abbinando una marmellata e un miele in base alla selezione dei formaggi presenti.
Alcuni suggerimenti:
- il sapore intenso del pecorino si stempera unito alle noci;
- il parmigiano si abbina a un buon miele;
- i formaggi freschi e morbidi si abbinano tradizionalmente con marmellate dal gusto più acidulo, come quella di arance;
- i formaggi sapidi, come anche le caciotte stagionate, si sposano perfettamente con marmellate ai frutti di bosco o mirtillo, per la regola del contrasto.
Tagliere di salumi italiani
€ 14.00
Per evitare di annoiare il palato al Dès accosta 4 salumi diversi per sapore e consistenza, tra crudi stagionati e cotti.
Tutti i salumi vengono tagliati a fette molto sottili, tranne i salami tradizionali.
La scelta dei salumi varia in base alle disponibilità del momento.
Alcuni suggerimenti per una corretta degustazione:
- è possibile scegliere l'ordine di degustazione a partire dai salumi dal sapore più delicato o tendenti al dolce, fino a quelli più saporiti e stagionati;
- oppure è possibile tenere in considerazione la "marezzatura" dei salumi, cioè il grado infiltrazione del grasso nella carne: in questo caso vale sempre la regola dal più magro al più grasso.
Tagliere misto di salumi e formaggi
€ 16.00
Il tagliere di salumi e formaggi è ideale per ogni occasione, è versatile: sfizioso da stuzzicare per l’aperitivo, può anche essere una valida alternativa per una cena informale e decisamente appetitosa. Al Dès serve un tagliere misto che propone una selezione di 4 salumi e 4 formaggi, presentati a regola d'arte.
La scelta degli affettati varia in base alle disponibilità del momento.
Ricco e abbondante, è consigliato per 2/3 persone.
Carpaccio di carne salada con rucola, mele e noci
€ 12.00
La combinazione degli ingredienti proposti dà vita ad un piatto originale e appetitoso: la nota piccante della rucola si combina alla perfezione con la croccantezza delle noci e alla freschezza delle mele. Un'esplosione di sapori accompagna il carpaccio di carne salada e conquista ad ogni boccone.
La carne salada è una specialità del Trentino Alto Adige; Il suo nome deriva dalla "salagione", che è un processo di conservazione, e non dalla "salatura", che invece è un processo di insapidimento. Pertanto la carne salada è tendenzialmente dolce al palato ed è adatta per una alimentazione equilibrata.
Crostoni di pane con acciughe, pomodori secchi e mousse di robiola
€ 10.00
Al Dès propone questo piatto scomposto: 4 crostoni di pane dorati al forno, adagiati su una composizione di misticanza e pomodori secchi di Calabria, al centro un'equilibrata porzione di acciughe sott'olio e un piccolo coccio con mousse di robiola (servito a parte).
Un tripudio di sapori per il palato!
Roast-beef con rucola, pomodorini e scaglie di grana
€ 12.00
Tenero e succulento, il roast-beef viene avvolto dalla freschezza della rucola e dalla dolcezza dei pomodorini, mentre le scaglie di formaggio grana aggiungono un tocco di ricchezza e di carattere al piatto. Gustoso e delizioso!
Carpaccio di salmone affumicato, fior di latte, olive taggiasche e pomodori secchi
€ 12.00
Uno dei piatti freddi più apprezzati al Dès è il carpaccio di salmone affumicato con mozzarella fior di latte serviti su insalata di misticanza accompagnata da olive taggiasche e pomodori secchi di Calabria. E' un piatto appetitoso, una preparazione a freddo buonissima anche in inverno.
Nachos con cheddar fuso e salsa Dip "mild"
€ 5.00
I nachos, noti anche come tortilla chips o quesadillas, sono un gustosissimo snack della cucina tex-mex.
Al Dès vengono serviti con cheddar fuso e una salsa Dip a base di pomodori, cipolle, peperone jalapeno, peperoncino. Leggermente piccante.
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