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Vecchio - Sciarabballa 24

Nerello Mascalese 100%
Frizzante ancestrale
Vol.11.5%
Etna

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PORTA DEL VENTO - VORÌA ROSATO SUR LIE

Vino frizzante ottenuto da uve di Perricone coltivate in regime biologico/biodinamico e raccolte a mano in piccole cassette. Rifermentato in bottiglia con aggiunta di mosto al vino base. Non filtrato e non degorgiato, con la presenza dei lieviti in bottiglia.
Vol 11,5%
Fermentazione in acciaio

Prodotto Biologico
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Fabio Signorelli - Rosato Frizzante col fondo

Macerato, fermentazione spontanea.
Vol.12.5%

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TASCA D’ALMERITA - ALMERITA ROSÈ

Lucio Tasca impiantò il Pinot Nero nella “Piana Case Vecchie”, nel 1984, su un terreno di argille fini, leggermente calcaree. Qui ha trovato la sua migliore espressione grazie alle condizioni pedoclimatiche “continentali” della Tenuta Regaleali, nella sua versione “classica in rosa”, con una permanenza di 36 mesi in bottiglia sui lieviti.
Vitigni: Pinot Nero
Denominazione: Spumante Brut Rosato – DOC Sicilia
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali - Palermo - Sicilia
Vigneti: Piana Case Vecchie di Ha 6
Terreni: Profondi, Argilloso fini, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2008
Altitudine: 480 m s.l.m
Esposizione dei vigneti: sud/est
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot
Densità di ceppi per ha: 4.630
Resa di uva per ha: 103 ql
Epoca di vendemmia: 13 agosto 2018
Andamento climatico stagionale: Inverno freddo e piovoso, primavera mite e asciutta, estate fresca che ha ritardato leggermente la raccolta. Buona la maturazione e l’acidità delle uve di Pinot Nero. Tecnica di produzione: rifermentazione in bottiglia (metodo classico) Temperatura di fermentazione: 13/14°C
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: a contatto con i lieviti in bottiglia per 36 mesi
Inizio degorgement: giugno 2022
Dosaggio: extra brut
Gradazione alcolica: 13% Vol.

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Pupillo - Podere 27

Extra Brut
Nero d’avola
Vol.12%
Metodo classico
Sboccatura 11/23
Zona di produzione: Siracusa

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COS - VITTORIA METODO CLASSICO

Zona e comune di produzione: Vittoria (RG), Sicilia Sud-Orientale.
Varietà uve: Frappato di Vittoria 100%.
Agricoltura: BIOLOGICA.
Altimetria: 230 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: terre rosse, media consistenza, da sabbie sub-appenniniche, di origine pliocenica.
Sistema di allevamento: Guyot. Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro. Età media delle viti: 25 anni.
Epoca di vendemmia: inizio settembre.
Fermentazione: pressatura diretta seguita da fermentazione in anfore di terracotta con lieviti indigeni.
Affinamento: vasca di cemento.
Mise en bouteille: senza zuccheri e lieviti aggiunti, solo con mosto fresco dell’annata successiva.
Prise de Mousse: 20 mesi sui lieviti.
Expédition: DOSAGGIO ZERO.

Prodotto Biologico

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