Whisky e Rum Esteri
Rum Zagapa 23 anni
€ 10.00
A differenza della maggior parte dei Rum, che vedono l'impiego di melassa, per la produzione del Rum Zacapa 23 Anni Solera viene utilizzato solo il succo della canna da zucchero, chiamato in Guatemala "miele vergine", e per il processo di fermentazione, che dura 5 giorni, si utilizza un lievito estratto dall'ananas che garantisce un gusto e un aroma inconfondibili. Ecco quello che rende Zacapa diverso dagli altri, solo ingredienti di qualità per prodotti sopraffini, come questo 23 anni, invecchiato in botti di rovere che prima ospitavano Bourbon e Sherry e ottenuto da un blend di Rum invecchiati fino a 23 anni, per un distillato nobile, elegante e raffinato come non ce ne sono. Servito con cioccolato fondente.
Rum Don Papa "Baroko"
€ 8.00
Colore lievemente ambrato, molto luminoso, all'olfatto schiude sensazioni leggere e fruttate di mela cotogna e dattero, insieme a note speziate di vaniglia, nocciola tostata e cioccolato al latte, con accenni di miele. L'assaggio è morbido, delicato, straordinariamente rotondo e molto lungo nella persistenza di confettura di mela. servito con cioccolato fondente.
Whisky Talisker Skye
€ 8.00
Prodotto nell’unica distilleria presente sull’Isola di Skye, color oro antico brillante, sorprende l’olfatto con l’iniziale e violento aroma di torba, per poi cedere a seguire note di agrumi canditi, pepe, caramello, frutta secca, malto, zenzero e sfumature salmastre. Al gusto sorprende per calore e morbidezza, tornano prepotentemente le note di frutta secca e di fumo per finire con quelle pepate. Servito con cioccolato fondente
Whisky Jameson BLack barrel
€ 8.00
Blended Whisky Irlandese di malto, il Jameson Black Barrel può considerarsi un tributo ad una metodologia antichissima che consiste nell'affumicare e tostare le botti dove invecchia questo whiskey. La miscela tra il classico Irish Whiskey con un ristretto gruppo di barili di whiskey di grano attentamente selezionati, viene lasciata maturare proprio in queste botti "carbonizzate" ex Bourbon, per un risultato ricco di sapori e di pregevole morbidezza. servito con cioccolato fondente.
Cognac alla pera Francois Peyrot
€ 8.00
Le pere, provenienti dalla regione della Foresta Nera, vengono raccolte in autunno e conservate a basse temperature; attraverso un processo rotativo ne viene estratto un succo estremamente concentrato, che viene poi unito al celebre Cognac firmato François Peyrot attraverso un ‘assemblage’ che racchiude secoli si storia e tradizione. Completa il tutto un affinamento di almeno due anni in botti di rovere bianco. Notate bene: per produrre una sola bottiglia, da 70cl, ci vogliono 14 kg di pere!
Jefferson "amaro importante"
€ 7.00
Un vero e proprio campione che si è aggiudicato la palma di miglior liquore alle erbe al mondo nell' edizione 2018 del World’s Drink Awards.Intenso colore ambrato e di forte impatto al naso, con note di genziana, rosmarino, origano e sfumature agrumate che cedono il passo a sensazioni di spezie dolci in sottofondo. Morbido, liscio al palato, ben equilibrato, con finale a base di erbe.
Roger "amaro extra strong"
€ 7.00
sia un Bitter che un Amaro e nasce nel pieno rispetto della ciclicità della natura, nonché dall'unione di agrumi calabresi raccolti a mano, colore mattone con riverberi rubino, al naso è un'esplosione di scorza d'agrume e china, liquirizia ed erbe aromatiche che lascia presagire potenza ed aromaticità. Caratteristiche che si riscontrano, puntuali e decise, all'assaggio, che è potente, importante nella nota amaricante e davvero molto persistente nei toni di tamarindo e agrumi selvatici. Curiose note di macchia mediterranea, in particolare rosmarino, sul finale.
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