Carta Vini Rossi
Elephas rosso bio km0
Castello di torre in pietra, vino locale biologico km0
(Sangiovese, Montepulciano e Merlot)
Fermentazione in acciaio inox separata per le tre varietà. Fermentazione malolattica in cemento. Assemblaggio a metà gennaio ed imbottigliamento a febbraio.
Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee. Vino giovane dal carattere vinoso e fruttato, si apre su note di visciola e bacche rosse. Di buona struttura ed equilibrio dal tannino ben dosato e finale sapido.
€ 18.00
Bottiglia€ 5.50
CaliceCesanese del Piglio DOCG
La Mugilla
(UVAGGIO: 100% CESANESE D’ AFFILE; GRAD ALC. 14°)
Colore rosso rubino, note floreali e fruttate, impreziosite da leggeri tocchi speziati derivanti dall’affinamento in legno. Al palato è vellutato, di medio corpo, con un tannino leggermente dolce ed un finale lungo e persistente. Ottimo con la cucina di terra, formaggi stagionati, primi piatti di carne, salumi e secondi piatti di carne rossa.
€ 22.00
Bottiglia€ 6.00
CaliceValpolicella Ripasso
€ 23.00
Tenuta Salvaterra
(UVAGGIO: CORVINA, CORVINONE, ROMDINELLA, OSELETA; GRAD ALC. 14.5)
Si presenta di un rosso rubino intenso con delle leggere sfumature granato. Al naso emergono le spaziature accompagnate da note fruttate di ciliegia e di frutti di bosco. Al palato dimostra un perfetto equilibrio tra freschezza e tannicità.
Sangiovese- Cabernet Sauvignon Gold
€ 21.00
Fantini Farnese
(IVAGGIO: SANGIOVESE, CABERNET SAUVIGNON; GRAD ALC. 13.5)
Colore rosso granato intenso, profumo fruttato con sentori di confettura e ciliegia sotto spirito, note speziate di liquirizia, sentori di vaniglia e fiori passiti. Vino di corpo, morbido, giustamente tannico, di qualità molto fine, con gradevole nota amara nel retrogusto, pronto per essere bevuto subito. Temperatura di servizio: 16-18°C circa.
Abbinamenti gastronomici: vino facile da bere, bene con salumi ed affettati, primi piatti robusti, ottimo con carni in genere e formaggi.
Malvasia nera Salento
€ 24.00
VIGNETI DEL SALENTO-FANTINI GRAD ALC: 13,5
Colore rosso rubino molto fitto, profumo intenso e suadente, con richiami di ciliegie, arricchito di note piacevoli di chiodi di garofano. Vino di corpo assai robusto, dall?attacco piacevolmente morbido, si rivela infine complesso e colpisce per la sua notevole freschezza. Affinamento in barrique di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi.
Langhe Nebbiolo DOC
€ 24.00
Palissero
(UVAGGIO: 100% NEBBIOLO; GRAD ALC.14°)
Buona persistenza gustativa con la presenza della leggera nota tannica tipica del Nebbolo giovane
Cannonau di Sardegna
€ 20.00
Atzei-Fantini
(UVAGGIO100% CANNONAU; GRAD ALC 13,5)
Rosso rubino con riflessi viola che col passare del tempo tendono al rosso granata. Intensa struttura aromatica di frutti rossi maturi come ciliegia e mora, ma anche di fiori come la viola e la rosa appassita ed erbe aromatiche. Questo vino si sposa molto bene con una lasagna vegetariana di melanzane affumicate con feta piccante, zucchine alla griglia e peperoncino rosso. Ottimo anche con una semplice braciola di vitello alla griglia e con formaggi stagionati ovini e vaccini.
Pinot Nero
€ 20.00
Tenuta Luisa
(UVAGGIO: 100% PINOT NERO; GRAD ALC. 13)
Colore rosso rubino vivace. Al naso si presenta profumato, fine, etereo. Apre con intensi e caratteristici aromi di frutti a bacca rossa, come la ciliegia, il lampone, il ribes e la mora, ed evolve nel finale con delicati e piacevoli sentori di spezie leggere. Al palato è accattivante, pieno e carezzevole, caratterizzato da un tannino vellutato, da un corpo elegante in perfetto equilibrio con ?acidità tipica, e da un?ottima persistenza. Perfetto in abbinamento ad un carrè di agnello, ad arrosti di carne bianca, filetti di maiale e preparazioni a base di anatra e faraona, si presta per accompagnare fondute e primi piatti con sughi di carne e funghi.
Montefalco Rosso
€ 20.00
(UVAGGIO: SANGIOVESE, SAGRANTINO, COLORINO; GRAD ALC 14,00)
colore:Rosso rubino intenso. Profumo Vinoso fresco, con sentori di frutti di bosco, lampone e mirtillo. Sapore Pieno, leggermente tannico. Affinamento 20mesi totali, previsti dal disciplinare diproduzione
Nero di troia
€ 20.00
VIGNETI DEL VULTURE-FANTINI GRAD ALC: 13%
Di colore rosso rubino con riflessi granato, al naso presenta un profumo intenso, persistente e fruttato.
Vino di corpo, giustamente tannico e ben equilibrato.
Dopo la pressatura viene avviata la fermentazione malolattica alla fine della quale il vino viene affinato in barriques per circa 4 mesi. Si abbina bene a salumi ed affettati, primi piatti robusti, carni in genere e formaggi.
Morellino Di Scansano DOCG Mentore
€ 18.00
Mantellassi
(UVAGGIO: 85% SANGIOVESE, CABERNET SAUVIGNON, CANAIOLO; GRAD ALC. 13°)
Dal gusto avvolgente, con sentori che ricordano i piccoli frutti rossi; da abbinare a
primi strutturati.
MOntepulciano D'Abruzzo DOC
€ 20.00
Fantini
(UVAGGIO: 100% MONTEPULCIANO; GRAD ALC. 13,5°)
Rosso rubino con riflessi purpurei, si riconoscono sentori di amaretto, marzapane e
spezie dolci.
Chianti Classico DOCG
€ 19.00
Tenute Rossetti
(UVAGGIO: 100% SANGIOVESE GROSSO ; GRAD ALC. 13.5°)
Colore rosso rubino, dai profumi di frutta rossa, ottimo da abbinare a salumi,
formaggi e carni rosse.
Syrah Sicilia IGT
€ 18.00
Mandrarossa
(UVAGGIO: 100% SYRAH; GRAD ALC. 13.5°)
Di buona struttura, note fresche balsamiche, tannini vini e finale fresco; ottimo con
carni rosse grigliate.
Sentiero Delle Gherle Etna Rosso DOC
€ 23.00
Mandrarossa
(UVAGGIO: 100% NERELLO MASCALESE; GRAD ALC. 13,5°)
Rosso granato alla vista, corposo e ottimamente bilanciato, ottimo in abbinamento
con arrosti e salumi.
Primitivo Di Manduria DOC "Zolla"
€ 21.00
Vigneti Del Salento(UVAGGIO: 100% PRIMITIVO; GRAD ALC. 14,5°)
Intenso, complesso e fruttato, di struttura notevole; eccellente con primi piatti robusti
e formaggi stagionati.
Refosco Dal Peduncolo Rosso DOC
€ 18.00
Stocco
(UVAGGIO: 100% REFOSCO; GRAD ALC.13.5°)
sapore asciutto, morbido, amarognolo e pieno; ideale con arrosti e carni rosse.
Lacrima Di Morro D'alba DOC
€ 22.00
Orgiolo Superiore, Mariotti Campi
Alcol: 13,5% vol.; Acidità totale: 5,00; Ph: 3,30; Zuccheri: 2 g/l
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Caratteristici profumi
di rosa,mora, pepe rosa e bacche di ginepro con un tocco elegante di spezie
orientali. All’assaggio fruttato e speziato, con tannini morbidi e persistente
con un finale pulito.
Aglianico BAsilicata IGP Pipoli
€ 19.00
(Vigneti Del VoltureUVAGGIO: 100% AGLIANICO; GRAD ALC. 13.5°)
Rosso carico con riflessi violacei, note di ciligia marasca; da abbinare a formaggi
stagionati e salumi.
Nerello Mascalese IGT
€ 18.00
Il passo, Terre siciliane
Colore rosso rubino, acceso,
pieno e intenso. Al naso esprime sensazioni intense di frutta
rossa, spezie e fiori rossi. Al palato è caldo, pieno, morbido
ed equilibrato, con ritorni di frutti rossi; lungo il finale.
Lagrein Pure Origin Alto Adige DOC
€ 18.00
K.Martini & Sohn
(UVAGGIO: 100% LAGREIN; GRAD ALC.13°)
Profumo di viole e more, sapido e morbido, ottimo con selvaggina e carne rossa
Negramaro IGT Puglia
€ 18.00
Vigneti Del Salento(UVAGGIO: 100% NEGRAMARO; GRAD ALC. 13°)
Vino coinvolgente, dalla spiccata frreschezza; da abbinare a tagliate e carni grasse.
Rosso Toscano IGT
€ 17.00
Tenute Rossetti
(UVAGGIO: 70% SANGIOVESE, 30% CANAIOLO; GRAD ALC. 13,5°)
Di buona struttura, ottima freschezza, un vino dalla facile beva da abbinare a carni
non troppo grasse.
Nero D' Avola Canceddi Sicilia IGT
€ 18.00
Mandrarossa
(UVAGGIO: 100% NERO D'AVOLA; GRAD ALC. 14°)
Di colore rubino pieno, sentori di frutta rossa e di prugne; da abbinare a piatti di
grande struttura.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?