Japanese Whiskey
Nikka Pure malt
€ 10.00
Nikka Pure malt
Blend di Single Malt senza dichiarazione d’età, questo Pure malt deve il suo nome a Masataka Taketsuru, il Padre del whisky giapponese, il primo uomo che, dopo aver carpito i segreti del grande distillato scozzese, riuscì a replicarli nella sua terra, il Giappone, con risultati straordinari. In Scozia Masataka aveva imparato che le risorse naturali che circondavano le distillerie erano essenziali per la produzione di un grande whisky e, basandosi su questo pensiero, selezionò due posti preferiti, Yoichi e Miyagikyo, sui quali edificò le sue due distillerie. A Taketsuru è dedicato questo capolavoro, composto da single malt provenienti principalmente da queste storiche distillerie ed affinato in diversi tipi di botte, alcune delle quali precedentemente contenenti Sherry, per aggiungere ricchezza e complessità.
Giallo dorato luminoso con intensi riflessi bronzo, presenta un olfatto ricco e complesso di mirtilli e more, uvetta sultanina e datteri, insieme a note speziate di pepe e anice stellato, con accenni di mandorla tostata. Assaggio quasi tannico, intenso e potente, che evolve poi verso una natura più dolce di miele e caramello, per giungere ad un finale leggermente torbato e lunghissimo.
Nikka From the Barrel
€ 9.00
Nikka From the Barrel
Il Nikka Whisky from the barrel è un blend che nasce dall'unione dei single malt insieme ai whisky di grano giapponesi, provenienti dalle distillerie Yoichi e Miyahikyo. Negli ultimi anni, infatti, il Giappone si è rivelato grande terra per la produzione di whisky di qualità e Nikka ne è uno dei massimi esempi, in particolare questo campione riposa a lungo in botti di rovere ed è avvolto da un alone di mistero, poiché non è rivelata l'età. Ciò che è certo è che si tratta di uno dei migliori blend whisky sul mercato, vincitore di numerosi premi e pieno di carattere. Davvero una scoperta.
Colore giallo ambra molto intenso, al naso presenta un filo conduttore di frutta fresca, albicocca e pesca gialla, insieme a frutta sciroppata e spezie dolci, cannella e chiodi di garofano, oltre a delle lievi sensazioni vegetali. L'assaggio è incisivo e deciso, ricco di corpo e morbido, con rimandi di caramella mou e vaniglia, in un lungo finale di legno di quercia.
Akashi
€ 8.00
Akashi
Fondata nel 1888, la White Oak ha prodotto soltanto il classico Sakè fino al 1984, anno in cui la struttura è stata ampliata e sono stati aggiunti degli alambicchi per la produzione di whisky. Dopo qualche primo anno di rodaggio, è nato Akashi, primo blended della distilleria, un whisky senza definizione di età e creato unicamente a partire da single malt provenienti dalla White Oak stessa; particolarità: gli alambicchi di questa distilleria vengono messi in uso solo un mese all'anno, va da se che la quantità è davvero esigua!
Colore giallo ambra intenso con vivi riflessi ramati, al naso colpisce con note dolci e speziate di cannella, caramello e mou, accenni di pepe nero e toni più dolci di vaniglia, con scorza d'arancio candito in sottofondo. L'assaggio è potente, quasi viscoso nella consistenza, molto morbido e strutturato, ricco di rimandi tostati e torrefatti che lasciano un lieve sentore affumicato.
Perfetto da sorseggiare durante il dopocena.
Toki Suntory Whisky
€ 7.00
Toki Suntory Whisky
Il Toki è un blended senza definizione di età che proviene dall’unione dei migliori distillati provenienti dalle tre distillerie più importanti della Suntory: Yamazaki, tradizionale, Hakushu, armoniosa e Chita, rotonda ed equilibrata. ‘Tempo’ in giapponese, Toki è anche un termine legato ad un concetto di energia e modernità, un Blended senza limiti, generoso e ricco di tradizioni.
Colore giallo paglierino brillante con luminosi riflessi oro, ha naso delicato di ginestra e gelsomino, poi cereali e caramella d’orzo, con accenni più scuri di basilico fresco e foglie di menta. Assaggio rotondo, per nulla scontato, svolta con pepe nero e zenzero che danno un tocco in più aggiungendo carattere e personalità. Svolta fruttata in chiusura dove emerge la mela verde, insieme a miele e tonalità tostate.
Hatozaki Pure Malt
€ 7.00
Hatozaki Pure Malt
Hatozaki pure malt Whisky è prodotto dall'assemblaggio di malti invecchiati in tre differenti botti: ex-bourbon, ex-sherry e in barriques prodotte con il pregiato legno Mizunara (quercia tipica giapponese). L'invecchiamento in Mizunara conferisce al distillato note di legno di sandalo e incenso. Al naso è ricco con note di frutta secca, cereali dolci, miele, incenso e sandalo.
Yamazakura
€ 9.00
Yamazakura
Il Blended Whisky Yamazakura di Sasanokawa Shuzo è un distillato per veri intenditori. La miscela di cereali alla base di questo prezioso prodotto è molto pregiata, individuata dopo una ricerca attenta e meticolosa dagli esperti dell'azienda il cui obiettivo era sorprendere il pubblico creando un distillato diverso dal sake, in cui già era specializzata. I whisky giapponesi sono in grado di sorprendere gli intenditori, grazie all'utilizzo di tecniche molto antiche ormai quasi del tutto abbandonate nel resto del mondo. La miscela è molto semplice: un'alta quantità di mais è mixata al malto d'orzo e lasciata riposare per oltre 16 anni in botti di rovere che prima contenevano Bourbon Whisky. Al palato il Blended Whisky Yamazakura Sasanokawa Shuzo ha un gusto sontuoso e intenso con note di agrumi, noce di cocco e spezie. Il colore dorato tipico dei blended whisky nasconde un finale lungo e persistente.
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