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Cognac Hennessy VS

La distilleria Hennessy ha una storia molto antica che risale al 1765, anno della fondazione per mano dell'irlandese Richard Hennessy. Nata inizialmente come fabbrica di confezionamento per sola acquavite, oggi Hennessy è in procinto di diventare il maggior esportatore di Cognac al mondo; grazie alla sapiente arte della miscelazione, in questa bottiglia di Very Special ritroviamo fino a 40 tipi di acqueviti differenti, alcune invecchiate fino a 8 anni, provenienti rigorosamente da ugny-blanc, tradizionale vitigno della zona francese della Charante, ed una maturazione in botti di rovere francese che contribuisce a creare un grande classico, da bere solo o come coronamento di ottimi cocktail.

Colore ambrato molto luminoso con riflessi ramati, si presenta con fare elegante lasciandosi scoprire lentamente, tra note di caramello, scorza d'arancia e cannella che aiutano un assaggio sontuoso, accentuato nella sensazione calorica ma perfettamente sostenuto da un corpo morbido e rotondo che esaurisce una persistenza lunghissima su ritorni di frutta tropicale.

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Cognac Rémy Martin V.S.O.P.


FINEZZA ED ELEGANZA
Rinomato in tutto il mondo, lo stile di Rémy Martin è l'insieme di tre secoli di storia, tradizione e cultura, che costituiscono uno dei Cognac più apprezzati e conosciuti, grazie alla qualità costantemente eccellente. Il segreto è senza dubbio la particolarità dei suoli su cui poggiano i vigneti, in una definita area del Cognac descritta come Petite Champagne e Grande Champagne, dove l'incredibile mineralità del terreno conferisce all'acquavite aromi e gusti inediti. Questo Very Superior Old Pale subisce 4 anni di invecchiamento in botti di rovere, che gli donano grande raffinatezza e una marcia in più, definendolo uno tra i più venduti al mondo, grazie alla sua qualità eccelsa e al suo gusto inconfondibile.

Colore giallo dorato pallido e luminoso. Al naso esprime sensazioni dolci di uva passa e vaniglia, insieme a note di burro fuso e nocciola, floreale di rosa gialla, lievi toni agrumati e di ribes bianco oltre a sentori di mandorla. Al palato risulta morbido ed equilibrato, avvolgente e presente nei numerosi ritorni aromatici, in un rincorrersi di uva passa e pasta frolla, quasi una percezione di pasticceria verso l'infinita persistenza ammandorlata.

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Brandy Solera Gran Reserva Cardenal Mendoza

Considerato come uno dei migliori Brandy Spagnoli e prodotto da un'azienda fondata nel 1781, inizialmente produttrice di Sherry, questo prodotto è un omaggio al Cardinale Mendoza, personaggio storico realmente esistito. Nato a Guadalajara, ebbe un ruolo importante nella riconquista del regno di Granada, ed anche nella spedizione di Cristoforo Colombo, e proprio per queste ragioni l'azienda ha scelto di dedicargli questo Brandy. Invecchiato in botti di rovere che precedentemente contenevano Sherry, tramite il Metodo Solera, è un ottimo prodotto per chi vuole avvicinarsi alla categoria, didattico e magistralmente interpretato e, inoltre, dall'ottimo rapporto qualità/prezzo, che di questi tempi non guasta!

Colore mogano scuro e profondo, presenta al naso un bouquet ricco e ampio, con evidenti sentori di caffè in chicchi, cannella, chiodi di garofano e sensazioni fruttate dolci di confettura di ciliegie e prugne, insieme a lievi sbuffi di cacao. L'assaggio è straordinariamente delicato, morbido, ricco di ritorni tostati di nocciola, e con un tocco di melassa, perfettamente bilanciato tra l'alcolicità e la rotondità, verso una lunga persistenza di note speziate e tostate.

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Cognac Courvoisier V.S.

Courvoisier ha origini molto antiche, risalenti al XIX secolo e la sua qualità superiore ha fatto in modo che Napoleone ne rimanesse stupito quando lo scoprì, nel 1811, tanto che in seguito a questo dato, iniziarono a chiamarlo "il Cognac di Napoleone", definizione che è riportata anche in etichetta. L'azienda è l'unica ad aver ricevuto il "Prestige de la France", ossia la più alta onorificenza per l'eccellenza, essendo l'unica casa produttrice di Cognac che controlla completamente l'intero processo produttivo, dal grappolo alla bottiglia. Per apprezzare totalmente le caratteristiche e gli aromi di questo prodotto speciale, raccomandiamo di servirlo a temperatura ambiente, in un bicchiere ampio a pancia rotonda e di degustarlo a piccoli sorsi, per apprezzarne al meglio l'anima raffinata.
Colore giallo ambrato molto intenso con riflessi ramati. Al naso esprime aromi fruttati di albicocche mature, insieme a sensazioni di fichi secchi e datteri, fiori gialli e sentori tostati di spezie dolci, legno di sandalo e oli profumati. L'assaggio è fresco e rotondo, ricco di aromi e vigoroso, dal carattere distintivo con un finale breve ma molto intenso e potente, come i ritorni aromatici di cui è pieno.

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Armagnac Hors d'Age Dartigalongue

Fondata nel 1838 da Pascal Dartigalongue, l'omonima Maison è la più antica distilleria della zona di Bas Armagnac: con sede a Nogaro, nel cuore della denominazione, l'azienda distilla unicamente vini provenienti dalla zona e i suoi Armagnac sono famosi per essere i più raffinati in assoluto. Elegante e maestoso, questo Hors d'Age, da uve Ugni Blanc, Baco e Folle Blanche, segue un invecchiamento minimo di 7-8 anni che avviene per il 30% in fusti nuovi di quercia di Guascogna; un distillato unico e inimitabile, armonioso e tradizionalista.

Colore giallo ambra luminoso con riflessi rame e bronzo, al naso si distingue per gli aromi gentili di vaniglia, prugna in confettura e mandorla, con accenni di frutta gialla stramatura e pesche sciroppate. Assaggio gustoso, speziato, ricco di ritorni torrefatti, dalla lunghissima persistenza.

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Calvados Morin

Calvados Morin è un distillato di mele prodotto dall'omonima distilleria francese, all'attivo dal 1889 e a conduzione familiare, proprietaria di particolarissime cantine dove, grazie alle favorevoli condizioni di umidità, si sviluppa il perfetto affinamento di questo distillato. Presente sul mercato italiano da oltre 40 anni, è il brand di Calvados più conosciuto del nostro paese! Calvados Morin Sélection viene invecchiato almeno due anni in botti di quercia prima di essere immesso in commercio, per un nettare di semplicità e tradizione!

Colore giallo ambrato molto luminoso, con vivi riflessi dorati, al naso sprigiona aromi raffinati di succo di mela e cannella, insieme a note dolci di caramello e scorza d'agrume candito. La bocca è sorprendentemente agile e scattante, ricca nella freschezza e in buon equilibrio con i rimandi olfattivi.

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Cognac alle Pere/Mandarino Francois Peyrot

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