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Birra madre

€ 25.00

Bottiglia da 75cl

Chiara barricata tipo lambic, fermentata innovativamente (prima e unica in Italia!) con lievito madre (secca e sapida, pulitissima, con l’impiego originale del lievito da panificazione per riprodurre una fermentazione spontanea). Note degustative: fruttato acidulo (vino bianco, sidro), lattico, minerale, crosta di pane, lievito, legno

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Bombix

€ 25.00

Bottiglia 75cl.

Rossa su base Birra Madre con more nere di gelso. Note degustative: come Birra madre ma con l’apporto fondamentale del frutto aggiunto.

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Panigada

€ 25.00

Bottiglia da 75cl.

Chiara brettata tipo farmhouse ale, con fiori di sambuco (maturata lungamente in botte, dove avviene la “contaminazione” col brettanomicete, viene aromatizzata in primavera col fiore fresco e imbottigliata in inverno con “spumantizzazione”). Note degustative: vinosa, quasi un sauvignon in purezza, con note “selvagge” e spiccata acidità

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Otella

€ 15.00

Bottiglia da 37.50

Ambrata scura con sfumatura rosso rubino, tipo brown kriek, con “cioccolato” di carruba e abbondanza di amarene (secca, moderatamente acida e “wild”, emerge l’amarena su un tappeto lievemente cioccolatoso). Note degustative: frutta rossa, torrefatto (lieve cioccolato), vinoso, legno

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C.B.A.

€ 15.00

Bottiglia da 37.50cl.

Ambrata sour tipo red flemish, invecchiata in quarter casks di whiskey laphroaig (la lunga maturazione ossidativa – in botte scolma – oltre a trasferire le note tipiche del whiskey, acidifica la birra in senso acetico). Note degustative: quelle tipiche di una flemish, con in più il torbato e le “spigolosità” del laphroaig: molto acida!

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D'annata

€ 15.00

Bottiglia da 37.50 cl

Invecchiata in botti di Dailuaine, questa è una versione speciale sella famosa dannata del birrificio Menaresta. Nera, densa e corposa sprigiona note di cacao, caffè, tabacco, sentori di tiramisù, noci pecan e sciroppo d’acero, piacevolmente accompagnati da note di vaniglia e pasticceria. Il finale è caratterizzato da sentori di di rovere speziato e pepe, arricchiti da nobili note di spirito, da whiskey scozzese, che le botti di Dailuaine hanno ceduto alla birra. Complessa ed adatta all'invecchiamento.

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Lamberside

€ 15.00

Bottiglia da 37.50 cl.

Barley Wine dal color caramello brunito intenso invecchiato per oltre 16 mesi in botti di Dailuaine, noto whisky scozzese distillato sulle sponde del fiume Spey. Al naso l'aroma è ricco ed elegante, con in evidenza sentori di frutta matura, mela, pera, frutta secca, con note di vaniglia, marzapane, miele, caramello e toffee. Al palato, la bevuta è corposa, il finale caldo di rovere fruttato e una lunga persistenza etilica e di cereali resi nobili dalle sfumature di whiskey cedute dalle botti di Dailuaine sono protagonisti dei sentori.

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Wineyard

€ 25.00

Bottiglia da 75cl

Vineyard di Birra Gaia nasce dall’incontro tra il fior di mosto di uve Barbera astigiane provenienti dall’azienda “Il Capretto” e una base di birra chiara di frumento con malti Pils italiani.
Sono inoculati due ceppi di lievito ad alta fermentazione: uno capace di generare esteri fruttati e l’altro più pulito per accompagnare ed esaltare, senza coprire, l’ingrediente principe di questa produzione.
In seguito alla fermentazione primaria, si effettua un'accurata lagherizzazione e, una volta confezionata in bottiglie da 75 cl, viene inviata in Franciacorta per essere trattata secondo il Metodo Classico, spumantizzando così la IGA.
Secondo la pratica del Franciacorta, viene effettuato il remuage, ossia le bottiglie vengono mantenute inclinate con il collo più in basso del fondo senza capovolgerle del tutto e girate con attenzione poco alla volta per favorire la deposizione del lievito nel collo. Al momento della tappatura con tappo a corona si inserisce il bidul, una capsulina che facilita la raccolta e l’eliminazione delle fecce. Si procede quindi con il dégorgement, congelando i residui nel collo, stappando permettendone l’eliminazione e ritappando senza alcuna aggiunta zuccherina, secondo il metodo pas dose.

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Novità

Padosè

€ 25.00

Bottiglia da 75 cl

Birra ad alta fermentazione prodotta con quantità importanti di ribes nero in bacche, viene a lungo rifermentata in bottiglia, girata progressivamente a testa in giù per portare i sedimenti nel collo, stappata al volo per eliminare i depositi e ricolmata.

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