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Cantina puiatti - Traminer aromatico

€ 20.00

Il Traminer della linea Signature di Puiatti nasce nella località di Zuccole, situata nel comune goriziano di Romans d'Isonzo.
Si compone esclusivamente di uve Traminer Aromatico, o Gewürztraminer, raccolte a mano nella seconda decade di settembre. Una volta completata la fermentazione, che avviene in acciaio alla temperatura di 12°C, il vino affina nei medesimi recipienti e quindi in bottiglia, dove si esaltano le proprie caratteristiche organolettiche.
Si caratterizza per un colore giallo paglierino, con cenni ramati. Il naso si orienta su allettanti note aromatiche, che si accompagnano a sentori di banana matura, albicocca e pera. Fresco e pulito al gusto, si dimostra un vino godibile ed equilibrato.
Ottimo da aperitivo, si abbina perfettamente al pesce, ai crostacei e ai frutti di mare.

Travanesca - 50 sfumature di pecorino

€ 16.00

Esplora le sfumature del gustoso Pecorino IGP con La Travanasca 50 sfumature di Pecorino. Questo vino bianco da 75cl ti delizierà con il suo sapore unico e complesso, fruttato e floreale, perfetto da abbinare a piatti di pesce, formaggi e antipasti. Scopri un'esperienza sensoriale intensa e appagante con questo vino di alta qualità, ideale per momenti speciali e cene eleganti. Un prodotto che saprà conquistare i palati più esigenti con la sua personalità distintiva e raffinata.

Garnacha Blanca - La sastrería

€ 12.00

La bottiglia sembra vestita da un abile sarto. Dalle note spiccatamente fruttate vi lascerà un palato freschissimo.

Falanghina - Da Castello

€ 12.00

Regina fra le uve bianche meridionali, la Falanghina raggiunse le coste pugliesi all’epoca della Magna Grecia. I mercanti romani la denominarono phalange, letteralmente legata al palo, in riferimento al sistema di coltivazione della vite.

Molto apprezzata alle tavole di corte imperiali nel passato, la Falanghina Puglia I.G.P. Dacastello è oggi protagonista indiscussa tra i vini bianchi del Mediterraneo.

Inzolia Roceno - Sibiliana

€ 15.00

E’ uno dei vitigni più rappresentativi della Sicilia. E più in generale è un’uva che ama i climi caldi e la vicinanza con il mare. Generosa e versatile, l’uva Inzolia è di casa nei vigneti della provincia di Trapani. Cantine Europa la propone in una veste particolarmente piacevole e versatile con questo Sibiliana Roceno Inzolia, Terre siciliane IGP. Vinificazione soft in acciaio a temperatura controllata e affinamento, sempre in acciaio a bassa temperatura, prima dell’imbottigliamento, questo bianco è nato per valorizzare la buona cucina isolana e i frutti del suo generoso mare. Come i favolosi gamberi di Mazara che grazie alla loro dolcezza possono essere mangiati anche crudi, senza neppure condirli. Giallo paglierino con decisi riflessi verdolini, ha profumi intensi e avvolgenti che richiamano la frutta a polpa bianca, con lievi sentori erbacei e minerali. In bocca, invece, offre un sorso di bella freschezza e sapidità. Ben bilanciato in tutte le sue componenti, questo bianco ha un solo difetto: finisce sempre troppo presto.

Anthilia - Donnafugata

€ 16.00

Si presenta di un colore giallo paglierino. Al naso offre un bouquet fresco e fragrante con note di frutta a polpa bianca unite a sentori di fiori di campo. In bocca ritroviamo la nota fruttata evidente, rinfrescata da una piacevole sapidità. In chiusura presenta una buona persistenza.

Müller Thurgau - cantine associate Bolzano

€ 18.00

Questo vitigno, che prende il nome dall’agronomo svizzero originario della Turgovia (Thurgau) Hermann Müller, è diffuso in tutto il mondo e regala vini bianchi aromatici e di pronta beva. Le uve che vengono coltivate nell’altoatesina Valle Isarco, conferiscono al vino il tipico sentore di noce moscata e una gradevole nota di sambuco. Pressatura soffice delle uve selezionate, fermentazione a temperatura controllata e maturazione in serbatoi di acciaio per mantenere la freschezza del vino.

Falanghina - Feudi di San Gregorio

€ 16.00

Il colore è giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdolini. Il profumo è intenso e persistente con sensazioni di piccoli fiori bianchi e frutta. Al gusto si presenta fresco ed equilibrato, con un finale pulito.

Ribolla gialla - Villa Danieli

€ 18.00

Sulle colline di Buttrio 40 ettari di vigneto coltivati nel pieno rispetto dell'ambiente e della natura, senza utilizzo di diserbanti chimici. La stessa cura e attenzione viene posta poi in cantina nella trasformazione delle uve e nella maturazione dei vini. Colore giallo paglierino brillante, profumo fresco, suadente, fruttato di gardenia. Gusto sapido, lievemente acidulo, con sentore di melone. Da servire come aperitivo o a tutto pasto.

Greco di tufo - Feudi di San Gregorio

€ 18.00

Il profumo è intenso e persistente. Si riconoscono al naso nette sensazioni di frutta. Al gusto si percepisce immediatamente la spalla acida e la spiccata mineralità, tipica del vitigno coltivato a Tufo. Seguono morbide note balsamiche.

Tramisse Gewurztraminer

€ 18.00

Giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet intenso e complesso, aromatico, elegante e speziato con sentori di frutta e di agrumi. Sapore ricco di aromi, elegante, intenso, fresco e floreale.

Pinot grigio - Cantina Puiatti

€ 20.00

Uva originaria della Francia, come suo fratello Pinot Nero dal quale deriva per una mutazione gemmaria, si pensa che il Pinot Grigio sia giunto in Friuli più di un secolo fa e qui, grazie alle favorevoli condizioni pedo-climatiche e alla natura del terreno, ha trovato l’habitat perfetto per esprimere le proprie caratteristiche di versatilità, leggerezza ed eleganza, tanto nel colore quanto nel gusto, meritandosi a tutti gli effetti l’appellativo di Principe del Friuli. Puiatti, grazie alle rigorose ed esclusive tecniche di vinificazione in acciaio, ha saputo elevarlo al meglio rendendolo un vino fragrante e apprezzato anche fuori il territorio d’origine.

Color giallo paglierino dall’inconfondibile sfumatura ramata, all’olfatto ricorda i fiori di tiglio su sfondo di frutta tropicale come ananas e banana. L’assaggio è invitante e piacevole, perfettamente corrispondente all’olfatto, bilanciato con note finali morbide e persistenti.

Ribolla gialla - Cantina Puiatti

€ 20.00

La Ribolla Gialla, antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, si distingue per i suoi fragranti aromi e la sua acidità naturale, delicatamente mitigata dall’equilibrio che viene a crearsi durante il suo affinamento; questa caratteristica fa sì che stia venendo sempre più apprezzata non solo su territorio nazionale ma anche a livello internazionale. Puiatti, con questo vino è riuscito nell'impresa alla quali tutti i viticoltori anelano: imbottigliare il territorio, grazie soprattutto alla vinificazione esclusivamente in acciaio, come esige da sempre la filosofia aziendale, affinché il legno non vada ad alterare né tantomeno a coprire il bagaglio aromatico del vitigno.

Color giallo paglierino dai riflessi verdolini, all’olfatto ricorda il pompelmo, il lime e il biancospino. L’assaggio è fragrante, caratterizzato da freschezza citrina unita a sapida mineralità, invoglia un sorso dopo l’altro.

Abbiniamola a pietanze a base di pesce e crostacei, anche fritti, a omelette con verdure, a formaggi semi-stagionati e al prosciutto di Sauris.

Damarino - Donnafugata

€ 18.00

Il Damarino vede la luce nei vigneti dell'azienda siciliana Donnafugata, nelle tenute di Contessa Entellina, nella Sicilia sud-occidentale. Come dimostra l'etichetta, nata dalla mano di un artista, questo vino è vivace ed ammiccante, con lo scopo di sorprendere ed affascinare esteticamente e caratterialmente.
Viene ricavato da un blend di uve Ansonica e altri uvaggi autoctoni, raccolte tra la seconda e la terza decade di settembre. Il vino, dopo una fermentazione a temperatura controllata in acciaio, affina in vasche d'acciaio prima di essere imbottigliato.
È caratterizzato da un colore giallo paglierino molto chiaro. Al naso propone profumi di frutta a polpa bianca e agrumi, con note floreali di zagara e aromi vegetali di timo e salvia. In bocca si dimostra di corpo leggero, fresco e morbido.
Si presenta come un vino da bere giovane, perfetto per un aperitivo.

Lighea - Donnafugata

€ 20.00

Si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli.
Al naso offre un bouquet ricco e fragrante dove alle tipiche note di zagara si uniscono sentori agrumati (cedro e bergamotto) e di frutta esotica.

In bocca ritornano le note fruttate e floreali accompagnati da una spiccata freschezza, con buona persistenza e un piacevole finale minerale.

Vanedda in anfora - Azienda biologica Cortese

€ 25.00

Il Terre Siciliane Bianco IGP "Vanedda" dell'azienda agricola Cortese è stato prodotto ispirandosi alla più autentica tradizione siciliana. Nato dal perfetto connubio tra le varietà catarratto e grillo, le cui uve sono state fermentate sulle bucce proprio come si faceva una volta, è un vino intenso fin dal colore, grazie al passaggio in botti grandi, e vanta una trama setosa e avvolgente.

Maleducato Blondie - Pinto

€ 35.00

Nasco da vigneti selezionati nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. Terreni a tessitura fine, substrato calcareo con radi affioramenti di rocce. Ambiente a scarsa piovosità annua caratterizzato da forti escursioni termiche, conditio sine qua non per la qualità delle mie uve.

Casa Rojo La Gabacha

€ 36.00

La Gabacha di Casa Rojo è un Sauvignon Blanc, vitigno di origine francese che iniziò a essere piantato in Castilla León negli anni '80.
Si compone di uve Sauvignon Blanc in purezza, che sono vinificate in vasche di acciaio termocontrollate. Il vino affina successivamente per 3 mesi sulle fecce fini e negli stessi contenitori.
Il vino si presenta nel bicchiere di un colore giallo paglierino. Al naso offre profumi di frutta tropicale e agrumi Il sorso è fresco, con una buona acidità e un bel finale persistente.

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