PUGLIA
PRIMITIVO 14
€ 15.00
75 Cl
POLVANERA
Il Gioia del Colle Primitivo 14 di Polvanera nasce in vigneti, a conduzione biologica, situati nel comune barese di Gioia del Colle, nel cuore dell'omonima DOC.
È prodotto esclusivamente con uve Primitivo, raccolte e selezionate a mano nella terza settimana di settembre. La fermentazione avviene, con macerazione, in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 25°C, per 2 settimane. Successivamente il vino affina per 24 mesi in acciaio e per altri 12 mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio. Presenta un colore rosso rubino, con intensi riflessi granati. Al naso si apre con avvolgenti profumi di prugna, ciliegia e susina matura, arricchiti da note di timo, tabacco e liquirizia. Al palato risulta pieno ed equilibrato, con tannini morbidi che accompagnano verso un finale lungo e persistente. Perfetto per accompagnare primi piatti e carni rosse, è ideale in abbinamento alla selvaggina e a formaggi stagionati.
Vitigno: 100% Primitivo
Vol: 14%
PRIMITIVO 15
POLVANERA
Un Primitivo intenso e potente, dal colore rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso sprigiona profumi di ciliegia, susina e mora, arricchiti da note floreali e di macchia mediterranea. Al palato è voluminoso e fresco, con tannini ben integrati e un finale lungo e complesso che richiama frutta matura ed erbe campestri.
? Scheda tecnica
Vitigno: 100% Primitivo
Zona di produzione: Acquaviva delle Fonti (Puglia)
Terreno: Calcareo-argilloso a medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Viti per ettaro: 4.300
Resa per ettaro: 70 q.li
Vendemmia: Seconda decade di settembre, raccolta meccanica
€ 16.00
75 Cl€ 5.00
Al calicePRIMITIVO 17
€ 25.00
75 Cl
POLVANERA
Vino rosso biologico ottenuto da uve Primitivo coltivate nel vigneto Montevella ad Acquaviva delle Fonti, su suoli profondi limo-argillosi. Le viti, allevate ad alberello di circa 70 anni, producono uve raccolte manualmente nella prima metà di settembre. Vinificato con macerazione di 4 settimane e fermentazione in acciaio inox a 25°C, il vino affina per 24 mesi in acciaio e successivamente per 12 mesi in bottiglia.
Colore rosso purpureo intenso con riflessi rubini. Al naso, bouquet complesso di piccoli frutti di bosco, mora di rovo e prugna, arricchito da note floreali di rosa, sentori vegetali di foglia di tè e accenni di liquirizia, grafite e selvatico. Al palato, gusto imponente, elegante e austero, sostenuto da tannini levigati e una vibrante vena acido-minerale, con un finale lungo e coerente con l’olfatto.
Vitigno: 100% Primitivo
Grado alcolico: 16.5% vol
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Stile: Secco
SUSUMANIELLO
€ 15.00
75 Cl
VARVAGLIONE
Vino rosso intenso e strutturato, prodotto da uve Susumaniello coltivate nella provincia di Taranto. Elegante e persistente, esprime al meglio le potenzialità di questo vitigno autoctono pugliese.
Vitigno: 100% Susumaniello
Grado alcolico: 14% vol
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Stile: Secco
CHICCA
€ 19.00
75 Cl
VARVAGLIONE
Vino rosso dolce naturale, ottenuto da uve Primitivo coltivate ad alberello nel territorio di Manduria. Ricco, intenso e persistente, è un classico del Sud perfetto per il fine pasto.
Vitigno: 100% Primitivo
Grado alcolico: 15% vol
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Stile: Dolce naturale
AGLIANICO
€ 14.00
75 Cl
POLVANERA
Vino rosso biologico ottenuto da uve Aglianico coltivate nel vigneto Marchesana a Gioia del Colle. Vinificazione con macerazione di 2 settimane e fermentazione in acciaio a 25°C. Affinamento di 2 anni in acciaio e 1 anno in bottiglia.
Wine-Searcher
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NegozioDelVino
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wineshopit
+6
cantinepolvanera.it
Vitigno: 100% Aglianico
Grado alcolico: 14% vol
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Stile: Secco
PRIMITIVO
€ 12.00
75 Cl
VARVAGLIONE
Vino rosso biologico, ottenuto da uve Primitivo coltivate nella provincia di Taranto. Vinificazione con macerazione a temperatura controllata di 24°-26°C, seguita da fermentazione malolattica e breve affinamento in botti di rovere francese.
Colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso, note fruttate di ribes e more si fondono con sentori speziati di noce moscata, liquirizia, cioccolato e vaniglia. Al palato, struttura equilibrata con tannini morbidi e una piacevole freschezza, che conferisce lunghezza e persistenza.
Vitigno: 100% Primitivo
Grado alcolico: 12.5% vol
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Stile: Secco
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