I rossi
Al calice
Trasor
€ 27.00
Blend di uve Valdostane, vol.13%, Az. Agricola Rosset Terroir ( Quart, AO)
Alla vista è limpido, di colore rosso rubino. All' olfatto profumi fini di piccoli frutti rossi, come ciliegia e mirtillo, arricchiti da sfumature speziate di pepe nero e liquirizia. Al gusto ha un sorso secco, fresco e ben equilibrato, con tannini morbidi e una piacevole persistenza
Merlot - Hofstätter
€ 27.50
Vigore in abito rosso rubino: il Merlot della Tenuta J. Hofstätter affascina per densità, concentrazione e nerbo. L'intensità del suo colore rivela già la ricchezza aromatica e la potenza che il Merlot sprigiona al palato. Forti note di mora vengono riportate dagli aromi terrosi di sottobosco e dalla speziatura delle erbe aromatiche. Al palato, il Merlot si presenta caldo, potente e profondo, con tannini setosi e con una lunga presenza. Se volete assaggiare un Merlot con un carattere alpino, J. Hofstätter è la scelta giusta! Questo Merlot si abbina egregiamente con selvaggina, bistecca o carne rossa in generale.
Vol. 13.5% Annata 2022
Cabernet - Cabernet Sauvignon, Hofstätter
€ 28.00
Il Cabernet Sauvignon di Hofstätter è forte nei profumi vegetali caldi e maturi, anche dopo diverso tempo dalla mescita in bicchiere. Vinificato solo in acciaio esprime sentori erbacei, di frutta, spezie e peperone. Il sorso è pieno, fresco e intenso.
Vol. 14% Annata 2022
Askos - Susumaniello, Masseria Li veli
€ 32.00
Rubino cupo. Naso di grande, grandissimo carattere: le sensazioni tipiche di piccoli frutti rossi e neri sono accompagnate da toni speziati, da ricordi di liquirizia e cacao amaro, da sbuffi di eucalipto. In bocca è pieno ma non pesante, appagante ma di esemplare bevibilità. Davvero ben gestita la potenza alcolica. Delizioso ora, invecchierà bene.
Vol. 14% Annata 2022
Askos - Malvasia nera, Masseria Li Veli
€ 32.00
Rubino non impenetrabile. Naso importante ma leggiadro: viola appassita, ribes, spezie, scorza d’arancia candita, cacao, ricordi di cenere si avvicendano al naso. In bocca è di raro equilibrio, giocato su eleganza e sensazioni tattili scorrevoli che invitano al riassaggio. Persistenza notevole, con chiusura che ricorda cioccolato fondente e china.
Vol. 14% Annata 2022
Contrade - Negroamaro, Masseria Li Veli
€ 18.00
Puglia IGT 13.5% Vol Alc
Un rosso di pronta beva, un vino fresco e piacevole, proveniente da vigneti giovani.
Colore rosso porpora, profumo delicato e piacevole con sentori di ciliegia, liquirizia e note floreali. Vino di buon corpo, vellutato ed armonico.
Affinamento in acciaio
Vol. 12% Annata 2022
Contrade - Primitivo, Masseria Li Veli
€ 18.00
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei; profumo speziato, con note di frutti rossi maturi, tamarindo e noce moscata, finale leggermente vanigliato. Vino di buon corpo, speziato ed armonico.
Vol. 13.5% Annata 2022
Mille ceppi - Nero di troia, Michele Biancardi
€ 42.00
Uvaggio: Nero di Troia in purezza
Zona di produzione: Il vigneto è posto in una terra affascinante, prossima al Gargano e al mare, nell’agro di Cerignola (Fg).
Allevamento: Viti allevate a cordone speronato, con densità di impianto di circa 5000 piante per ettaro, su un terreno prevalentemente calcareo.
Vinificazione: I grappoli, scelti tra i migliori ceppi del vigneto, sono raccolti tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre. Dopo una cernita attenta dell’uva, sono sottoposti a diraspatura ed ad una leggerissima pigiatura soffice. Quindi, sono vinificati tradizionalmente, per 20 giorni a 22 °. A malolattica terminata, il vino viene travasato in grosse anfore di terracotta, per 8 mesi. Infine, senza alcuna chiarifica, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare per almeno 3 mesi, prima dell’immissione in commercio.
Vol. alc. 14% Annata 2020
Garrisa - Susumaniello rosso, Masseria Li Veli
€ 23.00
Zona di provenienza: Puglia – Salento
Età dei vigneti: tra 10 e 20 anni
Epoca della vendemmia: fine settembre
Vinificazione: in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 22° C e i 28° C
Affinamento in botti di rovere francese
Rubino con unghia porpora. Il naso si esprime su dolci note fruttate, con netti richiami di amarena e mirtillo, ma non mancano un sottofondo minerale e refoli balsamici. In bocca è avvolgente, assolutamente delizioso.
Il Susumaniello è un vitigno, coltivato prevalentemente nella zona nord del Salento. Deve il suo nome di origine dialettale al fatto che il vitigno, specialmente nel suo primo decennio di vita, era solito produrre abbondanti quantità di uva, tanto da “caricarsi” in modo spropositato di grappoli proprio come un “somarello”.
Annata 2024 Vol. Alc. 13%
Bricco Lago - Dolcetto d’Alba
€ 30.00
Cascina Penna Currado Dolcetto d’Alba “Bricco Lago” è uno dei vini di punta della cantina. Le uve provengono da vigneti situati a Monforte d’Alba, in una zona caratterizzata da una notevole biodiversità naturale.
Questo Dolcetto si presenta con un colore rubino brillante e offre al naso aromi fruttati e speziati, con note di frutti di bosco croccanti e fiori canditi. Al palato è vivace e croccante, con tannini maturi e una piacevole acidità naturale, che lo rendono un accompagnamento ideale per piatti di pasta, carni rosse e formaggi stagionati
Bricco Lago - Langhe Nebbiolo
€ 40.00
Il Langhe Nebbiolo “Bricco Lago” 2023 proviene da vigneti situati nella località San Sebastiano a Monforte d’Alba, caratterizzati da suoli argillosi e calcarei e circondati da una ricca biodiversità. La vinificazione prevede una macerazione a freddo di cinque giorni, seguita da una fermentazione tradizionale di 15 giorni con grappoli interi. L’affinamento avviene per 8-12 mesi in botti di legno, con imbottigliamento nell’autunno successivo.
Questo Nebbiolo si distingue per un profilo aromatico classico, con note floreali di rosa, ciliegie acide e frutti rossi e blu, arricchite da sfumature speziate. Al palato, presenta tannini eleganti e una struttura armoniosa, con un finale persistente. Si abbina perfettamente a carni rosse grigliate e formaggi a media stagionatura.
SCEG - Aglianico del Vulture
€ 38.00
SCEG è l’Aglianico di Elena Fucci. Viene prodotto nel comune di Barile, in provincia di Potenza, sul monte Vulture, da micro vigneti di oltre 70 anni d’età.
La vendemmia avviene a mano nei primi giorni di novembre. L’uva raccolta in piccole ceste, viene portata direttamente in cantina per la selezione e la diraspatura. Successivamente gli acini interi vengono immessi in vasca d’acciaio per la fermentazione alcolica. Successivamente il mosto viene svinato e la vinaccia viene pressata delicatamente. La fermentazione malolattica avviene in tonneau di rovere nuovi da 550 litri per 12 mesi. Successivamente il vino affina per almeno 6 mesi in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
Verha Rosso
€ 23.00
Verha Rosso è prodotto da Elena Fucci a partire dalle uve di vigneti in Contrada Cavatta, adiacenti a quelli di sua proprietà che danno il celebre Titolo, che rischiavano l’abbandono.
Verha Rosso è rosso rubino con richiami alla frutta rossa fresca e al caffè tostato; al naso è fresco, con note di ciliegia. Al palato è fresco e equilibrato, con una trama tannica persistente.
Macchia al prete IGT
€ 40.00
60% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, colore rosso intenso e profondo, naso vinoso, con sentori di frutta rossa, mora, mirtillo e macchia mediterranea. Vino strutturato, di grande equilibrio dai tannini fitti e setosi.
Chorey Les Beaune AOC
€ 65.00
Pinot nero 100% proveniente da dieci diverse parcelle di vigne vecchie. Di colore rosso rubino luminoso. Al naso di avvertono subito piacevoli note di frutti di bosco, spezie ed erbe aromatiche. Al palato ha un buon corpo. Delicati tannini e una buona acidità. Note minerali. Ottima persistenza.
CHATEAU LA MAROUTINE BORDEAUX ROUGE
€ 25.00
Il Château La Maroutine Bordeaux Rouge 2018 è un vino rosso classico della regione di Bordeaux, blend di 80% Merlot e 20% Cabernet Sauvignon. Di colore rosso rubino intenso, al naso sprigiona aromi di frutta rossa, note speziate e tostate. Al palato si distingue per tannini morbidi, rotondità e armonia, tipici dei grandi Bordeaux. Vinificato con macerazione di 25-30 giorni, malolattica e affinamento in barriques e vasche d’acciaio per 18 mesi
Calice
€ 4.50
Calice di vino a partire da...
Up-Passione
€ 24.00
Puglia IGP, Vol Alc 14% Vendemmia Tardiva, un rosso IGP da Nero di Troia e Primitivo raccolti a fine settembre e poi lasciati appassire in cella. Due vitigni del sud, uno con la sua struttura importante e una potenza ruvida da domare, l’altro morbido e profumato
Rosso granato con riflessi violacei. Delicate confetture di frutti rossi e note speziate e vanigliate. Corposo, morbido con gusto di frutta passita intenso e persitente
Oltre me
€ 24.00
Susumaniello, vol. 13,5%, Tenute Rubino ( Brindisi )
Punta Aquila
€ 21.00
100% Primitivo, vol. 14%, Tenute Rubino ( Brindisi )
Fermentazione tra i 22-24 °C in serbatoi d’acciaio, fermentazione malolattica svolta interamente, macerazione 15 giorni, a temperatura controllata, affinamento 5 mesi in acciaio, 4 mesi in tini tronco-conici di legno francese da 40 hl, 4-6 mesi in bottiglia
Muro Sant’Angelo
€ 36.00
Primitivo D.O.C., 15.5% vol., Az. agricola Tenute Chiaromonte ( Acquaviva delle fonti, Ba)
Rosso della Rosa
€ 35.00
Montepulciano d'Abruzzo, vol. 14%, Tenuta della rosa ( Villa Magna, CH )
Properzio D.O.C
€ 30.00
Sangiovese riserva, 14% vol., Di Filippo Agraria ( Cannara, PG )
Essence du Cap
€ 32.00
Pinotage, vol. 14,5%, Cantina Fleur du Cap ( Sudafrica )
Il Rosso dei Vespa 22 Primitivo di Manduria
€ 30.00
Cantina Vespa, Cellino San Marco, BR
Primitivo di Manduria DOC
14,5 % Vol.
Orfeo
€ 25.00
Cantina Paolo Leo
Negroamaro IGP Puglia
100% Negroamaro
14.5% Vol.
Prodotto con uve Negroamaro coltivate ad alberello pugliese in vitigni nei territori tra Taranto e Brindisi. Dopo la vendemmia affina 3 mesi in acciaio, 12 mesi in barriques di rovere francese e americana e 3 mesi in bottiglia.
ORFEO Negroamaro è caratterizzato da un colore colore rosso rubino con tendenza al granato. Presenta un bouquet ampio e speziato con sentori di frutti di bosco. Al palato sprigiona un gusto rotondo, pieno, morbido ed equilibrato. Da servire a una temperatura di 18°C.
Contiene solfiti
Il Fedale Negroamaro IGP
€ 30.00
Cantina Vespa, Cellino San Marco, BR
Negroamaro 100%
14% Vol.
Raccontami Primitivo di Manduria DOP
€ 50.00
Cantina Vespa, Cellino San Marco, BR
Primitivo di Manduria
15% Vol.
Il melograno
€ 40.00
Nero di Troia Castel del Monte Dop 2020
Nero di Troia 100%
Colore violaceo delle prugne nere, al naso sentori di frutta matura, ciliegie e prugne rosse, ribes, lamponi. In bocca secco, equilibrato, caldo, con tannini morbidi e vellutati, sentore di frutti maturi a bacca rossa, buona tannicità, note speziate.
Le more
€ 60.00
100% Nero di Troia Riserva 2019 DOCG
14,5 % Vol.
Rosso granato intenso il colore alla vista. Prugna matura e ciliegia sotto spirito sono i sentori che aprono l’ingresso al naso, che successivamente percepisce richiami balsamici e sfumature speziate. Il palato prosegue con il frutto dell’olfatto, rivelandosi anche morbido, ben presente nella trama tannica e di buona persistenza.
Mjere
€ 24.00
Negramaro. 14% vol. Colore rosso rubino con riflessi granata.
Profumo ampio con sentori di frutta di bosco, prugna.
Sapore asciutto, con piacevole retrogusto amarognolo e allo stesso tempo morbido. Di buon equilibrio e persistente.
Lamo
€ 23.00
Ottavianello Doc Ostuni Brindisi
Fermentazione tra i 22-24°C in serbatoi d’acciaio, macerazione
7 giorni, a temperatura controllata, affinamento
5-6 mesi in acciaio, 1-2 mesi in bottiglia
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