BOLLICINE
CASCINARONCHI Spergola Emilia IGP
€ 30.00
100% Spergola
Pigliatutto Pas Dosé 2022 - Progetto Vino Dentro
€ 35.00
100 % Chenin blanc
Da terreno calcareo con scisti marine, vigna giovane di quasi 10 anni condotta in biologico in un territorio unico particolarmente vocato per ottenere una base spumante fresca e acida. Dopo la raccolta, le uve vengono immediatamente pressate, avviando la fermentazione in grandi botti di rovere ungherese, dove il vino matura per 6 mesi. La seconda fermentazione in bottiglia avviene nel maggio successivo alla vendemmia con l’aggiunta di mosto. Sboccatura dopo circa 20 mesi sui lieviti utilizzando lo stesso vino come liquido di dosaggio. Nel bicchiere, freschezza e bella struttura, 12 gradi di alcol e meno di 3 g/l di zucchero residuo. Perfetto per un servizio ad 8 gradi di temperatura.
Lambrusco di Sorbara DEL FONDATORE" Cleto Chiarli
€ 15.00
100% Lambrusco Sorbara
Ouverture Fratelli Raguzzoni 2023
€ 23.00
SORBARA 100% SUI LIEVITI RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA
Franchina e Giarone Kitsune 2023
€ 23.00
fermentazione e affinamento in acciaio o vetroresina. Rifermentazione in bottiglia a primavera con mosto delle proprie uve.
Lambrusco di Sorbara 100%
Lambrusco Reggiano ORO BERTOLANI
€ 13.00
RAVAREIN Bianco dell'Emilia IGT MARCHESI DI RAVARINO
€ 19.00
Grechetto Gentile ed un blend di Trebbiano di Spagna e Lambrusco di Sorbara
TRIBOLO Marchesi di Ravarino
€ 30.00
100% Trebbiano di Spagna
BERGIANTI PERFRANCO 2021
€ 24.00
100% Salamino di S.Croce
Vino fresco e agrumato, dai sentori di pompelmo rosa, che esce dai canoni classici del vitigno.
BERGIANTI SAINT VINCENT 2021
€ 26.00
100% Sorbara
Da un clone antico di uve lambrusche Sorbara ne deriva un vino dalla spiccata acidità e sentori di lampone salato.
ADAMI Dei Casel Extra Dry Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore
€ 25.00
SOLOUVA FRANCIACORTA BRUT
€ 36.00
Dal vigneto di Adro, 1,5 ha a guyot piantati nel 1985, il vino base affina sui lieviti per 24 mesi e rimane in bottiglia per altri 3-6 mesi dopo la sboccatura per un’ulteriore maturazione. Al naso sentori di frutta gialla e ginestra ammaliante, il sorso è pieno e avvolgente caratterizzato da un grande equilibrio gustativo. Il dosaggio finale (da mosto) è di soli 3,5 g/l e rende il vino adatto a una molteplicità di abbinamenti.
FRANCIACORTA SOLOUVA ROSÉ BRUT
€ 40.00
100% Pinot Nero
Prima uscita per questo Franciacorta Rosé, con uve della vendemmia 2016. Il vino base affina sui lieviti almeno 24 mesi e al momento della sboccatura viene aggiunto un dosaggio di 3,5 g/l. Al naso frutti rossi e in bocca un profilo ampio
e strutturato dove emerge molto, ancora una volta, il frutto maturo del Pinot Nero.
FRANCIACORTA SOLOUVA DOSAGGIO ZERO
€ 40.00
100% Chardonnay
Da una vigna di solo mezzo ettaro piantata nel 1995, questo Franciacorta affina sui lieviti 24 mesi e altri 6 dopo la sboccatura. Dritto e teso, ha struttura e sorso asciutto che lo rendono perfetto come aperitivo ma anche a tutto pasto. Bevibilità contagiosa.
NICOLA GATTA Brut Nature
€ 40.00
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in tonneaux. Riposo sui lieviti per trenta lune, circa trenta mesi.
80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
NICOLA GATTA BLANC DE BLANCS NATURE
€ 50.00
Chardonnay matura 50 lune sui lieviti. Il dosaggio è zero, così come i solfiti aggiunti.
Ciò che ricerco in questo calice è l’espressione delle mie colline calcaree: mineralità e struttura. Anche in annate magre, dove il frutto è meno evidente, il mio chardonnay è capace di esprimere a pieno le caratteristiche di questo magnifico suolo.
NICOLA GATTA BLANC DE NOIRS
€ 50.00
Il Pinot Nero rappresenta un punto di partenza e insieme un punto di arrivo. Non si finisce mai di imparare sul Pinot Nero. La caratteristica espressiva del Pinot Nero nelle colline di Gussago è la grande mineralità. Il mio Blanc de Noir affina 70 lune (70 mesi circa) sui lieviti e viene arricchito da un breve passaggio in legno. Dosaggio Zero. Zero solfiti aggiunti.
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