Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce
Novità

Fonduta di caciocavallo

€ 15.00

Ingredienti: Caciocavallo, crostini di pane
Viene servita calda, accompagnata da crostini di pane croccante home made, che si combinano perfettamente con la sua cremosità.

Immagine voce

Flan di patate con provola affumicata accompagnato da mayo ai pomodori secchi

€ 10.00

Presente ormai da alcuni anni in carta, anche questo antipasto é fra i più amati dai nostri clienti.
(Patate, scamorza affumicata)

Prodotto senza GlutineProdotto Vegetariano
Immagine voce

Nodini

€ 10.00

I nodini di mozzarella fatti con la tecnica del siero innesto sono autentici capolavori della tradizione casearia italiana. Questa tecnica prevede l'uso di cagliata, formata dalla cagliatura del siero di latte, che viene poi lavorata e manipolata abilmente per creare piccoli nodini di mozzarella. Questo processo artigianale conferisce ai nodini una consistenza callosa e un sapore delicato e cremoso. Grazie alla maestria e alla cura impiegate nella loro preparazione, i nodini di mozzarella sono amati per la loro freschezza e autenticità, rappresentando un'autentica prelibatezza della cucina italiana.

Immagine voce
Fatto in casa

Crostini con mousse di rape

€ 10.00

Ingredienti: Rape, acciughe, peperoncino, stracciatella della murgia, pane soffritto.
La mousse, cremosa e avvolgente, si sposa splendidamente con la freschezza della stracciatella, il tutto è servito su fette di pane fatto in casa croccanti, con pane soffritto.

Immagine voce

Caciocavallo stagionato di grotta e capocollo

€ 15.00

Il caciocavallo con il capocollo di Martina è un'eccellenza gastronomica che porta con sé secoli di tradizione e passione culinaria.
Per quanto riguarda il caciocavallo, possiamo dire che, secondo una leggenda, il nome così particolare deriva dal fatto che i pastori del Sud Italia utilizzavano i cavalli per trasportarli. In questo modo, i formaggi, appesi alle selle dei cavalli, assumevano la caratteristica forma a doppia cuspide che ricorda quella della sella.
Mentre il Capocollo di Martina Franca è considerato il re dei salumi pugliesi e nominato presidio Slow Food. Ma cosa rende così famoso e apprezzato il Capocollo? Già nel XVIII secolo la popolazione residente in quella zona, ovvero i longobardi che erano rimasti in Puglia per il suo clima mite, erano allevatori provetti e si dedicarono all’allevamento. Il territorio di Martina Franca si specializzò nella lavorazione delle carni, diventando un punto di riferimento per gli allevatori del tarantino e del salento che si recavano lì per la macellazione del suino.
Questo salume pugliese è lavorato a mano secondo l’antica arte norcina martinese che richiede più fasi di lavorazione, una diversa dall’altra e nel complesso impiega tempi che vanno oltre i 150 giorni.

Fior di crudo di Parma stagionato 16 mesi

€ 15.00

Mozzarella di bufala

€ 12.00

(5 OVOLINE DI MOZZARELLA DI BUFALA, AZIENDA “DOLCENERA” DI ALTAMURA)

Immagine voce

Terra, verde e nuvole

€ 12.00

La sapienza della nostra terra, reinterpretata con coraggio e armonia. (Crema di ceci neri, cicorie saltate e meringa dolce al rosmarino)

Prodotto senza GlutineProdotto Vegetariano
Immagine voce
Novità

Un viaggio a Genova

€ 12.00

Un viaggio nella capitale del pesto ha ispirato il nostro Chef a elevare la tradizionale pasta a un raffinato antipasto. Un omaggio al classico ligure, impreziosito e reso unico dai nostri ingredienti più iconici.
(Fagiolini, pesto, patate, frisella ai multicereali e formaggio)

Prodotto Vegetariano
Immagine voce

Polpette di carne al sugo

€ 13.00

In questo piatto sono contenute tutte le emozioni dei pranzi domenicali a casa di nonna, pura nostalgia.
(LE CLASSICHE POLPETTE AL SUGO, FATTE CON LA RICETTA TRAMANDATA DA DUE GENERAZIONI)

Prodotto senza Lattosio
Immagine voce

La parmigiana secondo Francesco

€ 10.00

La parmigiana reinterpretata dallo chef, un morbido tortino avvolgente e gustoso.
(MELANZANE, POMODORO IN SALSA, MOZZARELLA, FORMAGGIO)

Prodotto senza GlutineProdotto Vegetariano
Immagine voce

Pepite di ricotta fritta

€ 10.00

Freschi bocconcini di ricotta, vi sembrera’ di esser stati catapultati in riva al mare.
(SFERE DI RICOTTA FRITTA CON SENTORI DI LIMONE E MENTA, ACCOMPAGNATE DA UNA MAIONESE HOME MADE AL LIMONE E MENTA FRESCA)

Prodotto Vegetariano
Immagine voce

Verdurine in pastella

€ 10.00

Il piatto storico del fidelio, quello che tutti amano.
(CAROTE, PATATE E ZUCCHINE CROCCANTI NELLA NOSTRA PASTELLA SEGRETA)

Prodotto VegetarianoProdotto VeganoProdotto senza Lattosio
Immagine voce

Timballo di cicorie

€ 10.00

Sfizioso pasticcio di cicorie con golose polpettine di carne.
(CICORIE, MOZZARELLA, POLPETTE DI CARNE)

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.94 su 5 - 324 recensioni
Recensione inviata. Grazie!