Antipasti
Fonduta di caciocavallo
€ 15.00
Ingredienti: Caciocavallo, crostini di pane
Viene servita calda, accompagnata da crostini di pane croccante home made, che si combinano perfettamente con la sua cremosità.
Flan di patate con provola affumicata accompagnato da mayo ai pomodori secchi
€ 10.00
Presente ormai da alcuni anni in carta, anche questo antipasto é fra i più amati dai nostri clienti.
(Patate, scamorza affumicata)
Nodini
€ 10.00
I nodini di mozzarella fatti con la tecnica del siero innesto sono autentici capolavori della tradizione casearia italiana. Questa tecnica prevede l'uso di cagliata, formata dalla cagliatura del siero di latte, che viene poi lavorata e manipolata abilmente per creare piccoli nodini di mozzarella. Questo processo artigianale conferisce ai nodini una consistenza callosa e un sapore delicato e cremoso. Grazie alla maestria e alla cura impiegate nella loro preparazione, i nodini di mozzarella sono amati per la loro freschezza e autenticità, rappresentando un'autentica prelibatezza della cucina italiana.
Crostini con mousse di rape
€ 10.00
Ingredienti: Rape, acciughe, peperoncino, stracciatella della murgia, pane soffritto.
La mousse, cremosa e avvolgente, si sposa splendidamente con la freschezza della stracciatella, il tutto è servito su fette di pane fatto in casa croccanti, con pane soffritto.
Caciocavallo stagionato di grotta e capocollo
€ 15.00
Il caciocavallo con il capocollo di Martina è un'eccellenza gastronomica che porta con sé secoli di tradizione e passione culinaria.
Per quanto riguarda il caciocavallo, possiamo dire che, secondo una leggenda, il nome così particolare deriva dal fatto che i pastori del Sud Italia utilizzavano i cavalli per trasportarli. In questo modo, i formaggi, appesi alle selle dei cavalli, assumevano la caratteristica forma a doppia cuspide che ricorda quella della sella.
Mentre il Capocollo di Martina Franca è considerato il re dei salumi pugliesi e nominato presidio Slow Food. Ma cosa rende così famoso e apprezzato il Capocollo? Già nel XVIII secolo la popolazione residente in quella zona, ovvero i longobardi che erano rimasti in Puglia per il suo clima mite, erano allevatori provetti e si dedicarono all’allevamento. Il territorio di Martina Franca si specializzò nella lavorazione delle carni, diventando un punto di riferimento per gli allevatori del tarantino e del salento che si recavano lì per la macellazione del suino.
Questo salume pugliese è lavorato a mano secondo l’antica arte norcina martinese che richiede più fasi di lavorazione, una diversa dall’altra e nel complesso impiega tempi che vanno oltre i 150 giorni.
Abbinamento consigliato
Linfa 33cl € 7.50
PUGLIA - ALTA FERMENTAZIONE VOL.5% - AMERICAN PALE ALE FRESCA...
Fior di crudo di Parma stagionato 16 mesi
€ 15.00
Mozzarella di bufala
€ 12.00
(5 OVOLINE DI MOZZARELLA DI BUFALA, AZIENDA “DOLCENERA” DI ALTAMURA)
Terra, verde e nuvole
€ 12.00
La sapienza della nostra terra, reinterpretata con coraggio e armonia. (Crema di ceci neri, cicorie saltate e meringa dolce al rosmarino)
Un viaggio a Genova
€ 12.00
Un viaggio nella capitale del pesto ha ispirato il nostro Chef a elevare la tradizionale pasta a un raffinato antipasto. Un omaggio al classico ligure, impreziosito e reso unico dai nostri ingredienti più iconici.
(Fagiolini, pesto, patate, frisella ai multicereali e formaggio)
Polpette di carne al sugo
€ 13.00
In questo piatto sono contenute tutte le emozioni dei pranzi domenicali a casa di nonna, pura nostalgia.
(LE CLASSICHE POLPETTE AL SUGO, FATTE CON LA RICETTA TRAMANDATA DA DUE GENERAZIONI)
Abbinamento consigliato
Zolla Malvasia nera € 28.00
Vitigno:Malvasia nera 100% Gradazione:13.5% Abbinamento:Ottimo con carni rosse, arrosti con...
La parmigiana secondo Francesco
€ 10.00
La parmigiana reinterpretata dallo chef, un morbido tortino avvolgente e gustoso.
(MELANZANE, POMODORO IN SALSA, MOZZARELLA, FORMAGGIO)
Pepite di ricotta fritta
€ 10.00
Freschi bocconcini di ricotta, vi sembrera’ di esser stati catapultati in riva al mare.
(SFERE DI RICOTTA FRITTA CON SENTORI DI LIMONE E MENTA, ACCOMPAGNATE DA UNA MAIONESE HOME MADE AL LIMONE E MENTA FRESCA)
Abbinamento consigliato
Faraone € 22.00
Vitigno: Verdeca 100%; Gradazione: 12.5%; Abbinamento: Perfetto con gli antipasti...
Verdurine in pastella
€ 10.00
Il piatto storico del fidelio, quello che tutti amano.
(CAROTE, PATATE E ZUCCHINE CROCCANTI NELLA NOSTRA PASTELLA SEGRETA)
Timballo di cicorie
€ 10.00
Sfizioso pasticcio di cicorie con golose polpettine di carne.
(CICORIE, MOZZARELLA, POLPETTE DI CARNE)
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