Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

Barbera d'Alba

€ 25.00

75 cl

Tipologia: vino rosso
Varietà uve: 100% Barbera
Denominazione: Barbera d’Alba DOC Superiore
Zona di produzione: Barolo località Vergne Bricco Airoli
-------------------------------
Gradazione alcolica: 13% vol.
Acidità totale: 5.85 g/l
Estratto secco: 27 mg/l
Primo anno di produzione del vino: 1946
--------------------------------------
Vinificazione: Vinificazione Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 7-10 giorni in rotovinificatori a cappello sommerso.

Affinamento: Dopo un breve passaggio in legno per la fermentazione malolattica, lo stoccaggio de La Gemella avviene principalmente in serbatori di acciaio.
--------------------------------------
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con evidenti note violacee
Profumi: ciliegia, mirtillo, mora, frutti di bosco
Accostamenti: selvaggina, formaggi e salumi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Capacità di evoluzione: 3-5+ anni

Immagine voce

Barolo Buon Padre 2018

€ 45.00

75 cl

Tipologia: vino rosso
Varietà uve: 100% Nebbiolo
Denominazione: Barolo DOCG
Zona di produzione: Vigneti siti in Bricco delle Viole, San Pietro, San Ponzio, La Volta, Fossati, Albarella, Terlo, Ravera, Perno, Monvigliero
--------------------------------
Gradazione alcolica: 13.5% vol
Acidità totale: 5.6 g/l
Estratto secco: 26.5 mg/l
Primo anno di produzione del vino: 1923
-------------------------------------
Vinificazione: Vinificazione Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulle buccie per 18-20 giorni, parte in rotovinificatori a cappello sommerso e parte in vinificatori a cappello emerso.

Affinamento: Affinamento Per 36-40 mesi in tini troncoconici in rovere della capacità media di 50 hl. La cuvée Buon Padre è il risultato di un attento assemblaggio dei vini ottenuti da diversi cru/vigneti. Ogni singolo cru viene vendemmiato, vinificato e invecchiato individualmente. Al termine dello stesso invecchiamento viene creato il blend finale. Poche settimane dopo avviene l’imbottigliamento che non prevede alcun tipo di filtrazione. Un possibile affinamento di 3/6 mesi in bottiglia prima di essere rilasciato sul mercato.
---------------------------
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso granato
Profumi: spezie, sottobosco, selvaggina, frutta secca, cuoio
Accostamenti: selvaggina, carni rosse, formaggi e salumi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C
Capacità di evoluzione: 15 + anni

Immagine voce

Langhe Nebbiolo 2020

€ 25.00

75 cl

Tipologia: vino rosso
Varietà uve: 100% Nebbiolo
Denominazione: Langhe Nebbiolo DOC
Zona di produzione: Barolo
Epoca di raccolta: fine settembre
--------------------------------
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
Acidità totale: 5.25 g/l
Estratto secco: 26 g/l
Primo anno di produzione del vino: 2000
-------------------------------------
Vinificazione: Vinificazione Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 8-10 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata in serbatoi di acciao.

Affinamento: L'affinamento avviene per un anno in tini di legno della capacità di 50 hl cadauno. Il vino ritorna poi in serbatoi d'acciaio dove completa la sua maturazione per un ulteriore anno.
------------------------------------
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino di media intensità
Profumi: frutti rossi maturi, fragola e ciliegia
Accostamenti: antipasti, carni rosse, paste all'uovo e selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C
Capacità di evoluzione: 5-7 anni

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.65 su 5 - 130 recensioni