Vini Rossi Cantine Addimanda
Taurasi 2014
€ 65.00
750 ml
Vitigno: Autoctono 100% Aglianico di Taurasi
Zona di produzione: Tutti i terreni aziendali sono siti nel comune cli Taurasi alle contrade Fontanelle-Fiego-Mancine
Altitudine ed Esposizione: Terreni collinari tra 350 e 400 metri s.1.m. Esposizione est-ovest
Natura del Terreno: Argilloso calcareo
Anno di impianto: ceppi anteriori al 1940
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 50 ql./ettaro con kg. I per pianta
Epoca vendemmiale: Fine ottobre-inizio novembre, raccolta manuale in cassette da 15 kg con selezione dei grappoli in vigna
Tipo di vinificazione: Solo le uve di eccellente qualità sono raccolte al momento della loro completa maturazione fenologica con accurata selezione dei grappoli in vigna, poi trasportate in cantina dove vengono di nuovo selezionate, in seguito diraspate, pigiate e sottoposte a fermentazione con lunga macerazione delle bucce per circa 25 giorni. Segue la trasformazione malolattica e la maturazione in barrique e tonneaux di rovere francese nuove per un periodo di 14-18 mesi a seconda dell'annata.
Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino, al naso si presenta di grande complessità e finezza, con intense e complesse note di frutta a bacca rossa e fiori secchi, alle quali si accompagnano aromi terziari quali tabacco.
Campi Taurasini
€ 25.00
750 ml
Vitigno: Autoctono 100% Aglianico di Taurasi
Zona di produzione: Tutti i terreni aziendali sono siti nel comune cli Taurasi alle contrade Fontanelle-Fiego-Mancine
Altitudine ed Esposizione: Terreni collinari tra 350 e 400 metri s.1.m. Esposizione est-ovest
Natura del Terreno: Argilloso calcareo e franco limoso
Anno di impianto: 2007
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 60 ql./ettaro con kg. 1-1, 3 per pianta
Epoca vendemmiale: Fine ottobre-inizio novembre, raccolta manuale in cassette da 15 kg con selezione dei grappoli in vigna
Tipo di vinificazione: Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione fenologica, trasportate in cantina vengono selezionate, in seguito diraspate, pigiate e sottoposte a fermentazione con lunga macerazione. Segue la trasformazione malolattica e la maturazione in barrique e tonneaux di rovere francese per un periodo di 12-18 mesi a seconda dell'annata
Caratteristiche Organolettiche:
Colore rosso rubino, con sentori di frutti rossi complessi e note speziate. Morbido con una grande concentrazione ed una buona maturazione dei tannini che lo rende gradevole al palato con una chiusura elegante e persistente.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?