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Abruzzo - Masciarelli Villa Gemma Cerasuolo 75 Doc Vendemmia 2022 13.5°

Il profilo olfattivo seduce per la fragranza e la delicatezza degli aromi di piccoli frutti di bosco e ciliegia, impreziositi da eleganti cenni floreali. Il sorso è croccante e accattivante, con frutto fragrante, viva freschezza e nitida vena sapido minerale. Il finale è piacevolmente persistente.

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Alto Adige DOCG - Pinot Nero Mazon di Kollerhof 2019

Il Pinot Nero Mazon di Kollerhof viene prodotto con coltivate sull'altopiano di Mazon comune di Egna, vocatissima zona per la produzione del Pinot Nero. La macerazione viene svolta in acciaio mentre l'affinamento avviene in botti per almeno un anno a cui fa seguito una ulteriore sosta in acciaio prima dell'imbottigliamento. Dal tipico colore rosso rubino scarico, al naso presenta un bouquet ricco e fruttato con note intense d ciliegia e frutti di bosco. Al palato è fresco e di grande eleganza, con tannini leggeri

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Basilicata - Aglianico del Vulture DOC "Re Manfredi"-Taglio del tralcio

Alla vista si presenta rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si esprime con note di confettura di ciliegia e amarena. Al palato risulta morbido e rotondo, con un ottimo equilibrio dei tannini e con una spiccata e piacevole sapidità.

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Lazio - L'avventura Campanino Cesanese Del Piglio Docg 2020 Superiore 13,5°

Un rosso rubino intenso, al naso si sente viole e frutti rossi, con sentori balsamici di eucalipto. Consigli d'utilizzo: Per accompagnare salumi dell'aperitivo e formaggi freschi. Per primi a base di carne.

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Lazio - L'avventura Picchiatello Cesanese Del Piglio Docg 2019 Superiore 13°.

Si tratta di un rosso generoso, di grande prontezza, vibrante e materico. Colore rubino con riflessi violacei, regala al naso profumi di ciliegia sotto spirito, nuances di macchia mediterranea , torrefazione e cenni di pepe. Al palato risulta fine, pulito ed equilibrato.

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Lazio - L'avventura Amor Cesanese Del Piglio Docg 2020 Super. 14°

Il Cesanese del Piglio Superiore DOCG "Amor" dell'azienda agricola L'Avventura è un vino vellutato, sinuoso al gusto ed energico. Affinato per circa 6 mesi in barrique, vanta una struttura importante, che assicura profondità anche per gli anni a venire.
Rubino, con riflessi violacei. Al naso si esprime con sentori di frutti rossi maturi, note di rosa rossa, cenni di rabarbaro e spezie. Al palato si rivela morbido e avvolgente, pieno, elegante e persistente.
Ottimo in abbinamento alle carni rosse, in umido e alla griglia, si sposa bene anche con i formaggi stagionati

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Piemonte - Le Orme Barbera D'asti Docg 2019 Michele Chiarlo 14°

La Barbera è, per definizione, un vino immediato e piacevole. Facile da abbinare e generalmente caratterizzata da un buon rapporto qualità prezzo. Non fa eccezione questa "Sedici mesi Le Orme" di Michele Chiarlo, frutto della vinificazione di uve provenienti da diversi appezzamenti aziendali, tutti caratterizzati da un suolo chiaro e ricco di microelementi. I sedici mesi fanno riferimento alla durata dell'affinamento del vino prima della fase di imbottigliamento. Il risultato è un calice piacevole di colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso dominano le note fruttate, dal lampone alla ciliegia, cui segue una lieve trama speziata. In bocca si conferma particolarmente fruttato ben sostenuto da una spiccata nota acida, tipica per la Barbera. Beverino e di assoluta piacevolezza, questo vino presenta un tannino molto ben integrato e un corpo non eccessivamente pesante. Perfetto per una serata in compagnia, è il vino giusto per accompagnare un pranzo o una cena tipiche piemontesi.

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Sardegna - Cannonau di Sardegna DOC Noras 2020 Cantina di Santadi

Il “Noras” di Santadi è un Cannonau intenso e solare, che racconta bene il territorio dell’isola presentandosi con un’anima mediterranea all’analisi olfattiva. Al palato scorre poi una beva calorosa ben bilanciata, in cui si apprezza la fattura della trama tannica, “disciolta” perfettamente nella struttura generale del “Noras”. Una bottiglia che si può lasciar riposare ancora per qualche anno in bottiglia, per poi assaggiarla in abbinamento a carni alla griglia.
Il “Noras” Santadi è un Cannonau che nasce dalle medesime uve, arricchite nel taglio finale da un 10% di un’altra uva sarda a bacca rossa, il Carignano. Le viti crescono con il sistema dell’alberello, affondando le radici su terreni sabbiosi misti a strati di granito. Il clima si presenta arido e caldo d’estate e abbastanza temperato d’inverno. La vendemmia si svolge durante l’ultima decade di Settembre, e il mosto ottenuto dalla fase di pressatura degli acini fermenta in serbatoi d’acciaio inossidabile, svolgendo anche la malolattica. La fase finale di affinamento si svolge dapprima per 6 mesi in barrique di secondo passaggio, e dopo l’imbottigliamento per altri sei mesi in vetro.
Il Cannonau “Noras” firmato dalla cantina Santadi si annuncia all’occhio con un colore rosso rubino, attraversato da leggeri riflessi che tendono più al granato nell’unghia. Il naso è concentrato e ben definito, con sentori iniziali floreali che poi mutano toccando aromi più fruttati, accennando anche al tabacco e al pellame. Rotondo e ampio al palato, dove entra un sorso fasciante, che si muove in perfetta armonia fra il calore del sole e la freschezza del mare che serve proprio a domarlo; termina con un finale di impronta minerale. Un’etichetta che fa parte della linea delle “eccellenze” della cantina Santadi, e che, nonostante ciò, si presenta con un prezzo davvero molto conveniente.

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Toscana - Bolgheri DOC Villa Donoratico 2019 Tenuta Argentiera

Il Bolgheri Villa Donoratico nasce negli splendidi vigneti di Tenuta Argentiera, nella celebre e prestigiosa DOC Bolgheri.
Questo vino viene prodotto con uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, raccolte tra l'inizio di settembre e la prima settimana di ottobre, vinificate separatamente. Dopo una macerazione e una fermentazione di circa 20 giorni in acciaio, il vino viene lasciato fermentare e maturare in barrique di rovere francese di Allier e di Tronçais per circa 14 mesi. Segue un affinamento in bottiglia di circa 9 mesi.
Presenta un colore rosso rubino intenso, con trame velate purpuree. All'olfatto risulta un vino di rara complessità, con sentori fruttati di prugna, mirtillo e lampone a cui si accostano note di menta, eucalipto e salvia, arricchite da sentori speziati di cacao, pepe nero e noce moscata, per lasciare spazio nel finale a sensazioni di rosmarino. In bocca si dimostra elegante, grazie ad un tannino fine e strutturato dovuto all'evoluzione in legno. Il finale è persistente con note aromatiche che si legano a fresche sensazioni minerali.
Perfetto se abbinato con piatti elaborati come carni rosse alla griglia, carni in umido e arrosti, è ottimo anche con formaggi ben stagionati.

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Toscana - Morellino di Scansano DOCG 2020 Podere 414

Il Morellino di Scansano dell'Azienda Podere 414, nasce nella zona DOCG del Morellino di Scansano, situato in Toscana.
E' prodotto al 85% da uve Sangiovese e al 15% da uve provenienti da altri vitigni. Le uve vengono raccolte manualmente nel periodo che va da metà Settembre a metà Ottobre. La fermentazione dura circa 15 - 20 giorni ed avviene alla temperatura controllata di 27 - 29° C, successivamente il vino affina per 12 mesi in botti di legno e tonneaux.
Questo Morellino di Scansano è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con un intenso bouquet di frutta matura, arricchito da note speziate e sentori legnosi. Al palato risulta deciso, rotondo, ampio, piacevolmente netto, elegante e fluente.

E' perfetto da abbinare a risotti ai funghi ed arrosti aromatici cotti al forno, è ideale da servire con ricette a base di selvaggina e coniglio in umido.

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Toscana - Morellino di Scansano 'Roccapesta' 2021

Il Morellino di Scansano ‘Roccapesta’ della realtà produttiva Roccapesta è un vino rosso capace di mostrare tutto il carattere della Maremma Toscana, territorio in cui il Sangiovese assume caratteristiche spiccatamente mediterranee. In questo areale la cantina Roccapesta alleva ben 30 differenti cloni di Sangiovese, impiantati in condizioni pedologiche e ambientali varie, in modo tale da rivelare le differenti sfaccettature di questo celeberrimo vitigno a bacca nera. Ciò che ha reso grande Roccapesta è stato l’approccio appassionato di ciascun membro della tenuta, volto a valorizzare l’eccellenza del Morellino di Scansano rispettando l’ambiente e l’essenza del territorio.

Roccapesta Morellino di Scansano ‘Roccapesta’ ha origine da una solida base di Sangiovese, cui è aggiunto un 4% di uve Ciliegiolo. Le viti hanno un’età media di 20 anni e poggiano su terreni argillosi ricchi di scheletro, posti a un’altitudine compresa tra i 200 e i 270 metri sul livello del mare. La resa in uva per ettaro è molto bassa e la vendemmia è effettuata interamente a mano con un’attente cernita dei grappoli. Segue la fermentazione alcolica spontanea in vasche di acciaio inox a contatto con le bucce per 22 giorni, al termine dei quali la massa viene travasata in tonneau di rovere per l’invecchiamento di un anno. Dopo ulteriori 12 mesi di affinamento in bottiglia il vino è infine pronto per l’uscita sul mercato.

All’esame visivo il ‘Roccapesta’ Morellino di Scansano della cantina Roccapesta mostra una colorazione rosso rubino dalle sfumature granato. Ampio e intenso il bagaglio olfattivo, composto da sensazioni di ciliegia, fiori rossi e spezie dolci, combinate a sfumature di erbe mediterranee. La progressione al palato è piena, saporita ed equilibrata, con una trama tannica vellutata che accompagna la lunga persistenza gustativa.

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Toscana - 2014 La Gerla Brunello di Montalcino DOCG

Sfumature seducenti di rosa, frutti di bosco, spezie esotiche, fumo e un soffio di erbe grigliate prendono forma in questo rosso profumato. Riflettendo il naso, il palato già accessibile offre amarena, melograno, anice stellato e sentori di tabacco insieme a tannini morbidi e acidità brillante.

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Toscana - Fontodi Filetta Di Lamole Chianti Classico Docg 2019 13,5°

Nel calice ha un colore rosso rubino intenso con riflessi luminosi. Al naso si apre con profumi di petali di violetta, radice di liquirizia, ciliegia, piccoli frutti a bacca rossa, cenni di sottobosco, sensazioni speziate, ricordi di tabacco biondo e cuoio.

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Toscana - Bolgheri Rosso DOC 2020 Grattamacco

Rosso rubino scuro, al naso esprime note fruttate e balsamiche. Completano il quadro aromatico sentori pepati e minerali. L ingresso in bocca è fresco e sapido, con un dolce e pieno equilibrio tannico. Il finale è composto e sostenuto dalla sua complessità aromatica.

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Trentino - Terre Di San Leonardo Igp 2019 Tenuta Di San Leonardo 13°

“Terre di San Leonardo” si presenta in una veste rosso rubino brillante, regalando un bouquet ampio e fruttato, percorso da note erbacee. Ammalia il palato con perfetto equilibrio tra morbidezza, sapidità e trama tannica: la degustazione è solenne. Chiude su note asciutte e piacevolmente amarognole.

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Toscana - Folonari Chianti Classico Docg 2020 Nozzole 14°

Si presenta alla vista con un bel rosso rubino. Aromi intensi di frutti rossi maturi e ciliegia spiritata, uniti a violette e delicate speziature dolci, compongono il quadro olfattivo. Al gusto è ampio, corposo, ma si muove con eleganza alla luce di un tannino che risulta ottimamente fuso nel corpo.

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Toscana - Brunello di Montalcino 2013 DOCG Col d'Orcia

Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Località Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l’insolazione per l’intera giornata. Altitudine media 300 m s.l.m.
Andamento climatico:
Il benefico inverno ricco di piogge ha ristabilito il grado di umidità del terreno a livelli ottimali dopo la siccitosa annata 2012. Germogliamento e fioritura sono avvenuti nei periodi tipici degli ultimi anni e l’andamento climatico estivo che non ha registrato valori estremi, ha ricordato le annate “tradizionali” del passato. La vendemmia è iniziata nella seconda metà di settembre, favorita da ottime escursioni termiche e da piogge cadute nei momenti opportuni.
Uva con cui è prodotto:
Cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello.
Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori in vigneto e successivamente sul tavolo di cernita in cantina. Resa massima prevista dal disciplinare di produzione: 80 q/ha. Resa Vendemmia 2013: 46 q/ha.
Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 30° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
Invecchiamento:
4 anni di cui 3 in botti di rovere di Slavonia e di Allier della capacità di 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata.

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Toscana - Rocca Delle Macie Morellino Di Scansano Docg 2021 - 14,5°

Le note fragranti di ciliegia, di piccoli frutti a bacca rossa, le sfumature floreali e i delicati cenni speziati, conquistano subito l'olfatto. Al palato è di medio corpo con una tessitura tannica fine, un frutto croccante e succoso. Il sorso è agile e limpido, con un finale sapido e fresco.

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Trentino - Lagrein Sanct Valentin Riserva Doc 2020 St Michael Eppan 14°

Il Lagrein Sanct Valentin, che nasce nel 2000, matura per 12 mesi in piccole botti di rovere, a cui seguono ulteriori 6 mesi in botti grandi per renderlo più armonico. Dal carattere robusto, al palato sviluppa una forza poderosa corroborata da un'acidità ben coniugata

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Trentino - Gilfenstein Lagrein Vassal A.A. Dop 2020

Il Lagrein Alto Adige DOC “Vassal” di Gilfenstein si presenta come un rosso autoctono morbido, complesso e molto profumato. Al naso offre sprigiona sentori fruttati e delicatamente speziati, con mirtilli, visciole e peonie, che si integrano perfettamente con note di liquirizia, vaniglia e chiodi di garofano.

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Valle D'Aosta - Syrah Rosso Dop 2019 Les Cretes 13°

Rosso rubino con unghia granata, al naso esprime bei sentori di piccoli frutti di sottobosco, in particolare mora e mirtillo, ed un delicato aroma di spezie. Una traccia di pepe verde apre ad un assaggio armonico, caldo, pieno, caratterizzato dalla speziatura tipica del varietale.

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Veneto - Valpolicella Classico Superiore DOC 2020 Zenato

Il Valpolicella Classico Superiore della cantina Zenato nasce sui terreni intorno a Peschiera del Garda (VR) ed è uno dei grandi rossi veneti a base delle uve rosse autoctone del Veneto.

Si compone del tradizionale blend di Corvina veronese, Rondinella e Corvinone. Alla raccolta manuale delle uve segue la diraspapigiatura e la macerazione per 10 giorni in tini di acciaio, per concludere con l'affinamento in tonneaux di rovere per circa 12 mesi.

Alla vista è rosso rubino scuro, denso. Il ventaglio aromatico ricorda sentori di viola, poi di frutti rossi, ciliegia e prugna, con note speziate e balsamiche. Il sorso è secco e caldo, svela tannini ben educati e una buona persistenza di sensazioni fruttate.

Ottimo con le carni rosse arrosto e in umido, ma anche con formaggi stagionati.

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Veneto - Valpolicella Valpantena Doc 2021 Bertani 12°

Al calice si presenta con un color rosso rubino luminoso. Dall'esame olfattivo si evince un bouquet estremamente fresco, con note fruttate di ribes e melograno, amalgamato ad aromi speziati e aromatici. All'assaggio denota sin dal primo sorso una grande bevibilità, tipica del Valpolicella.

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Veneto - Allegrini - Amarone Della Valpolicella DOCG La Groletta Corte Giara 2019

IL NUOVO VOLTO DELL'AMARONE
L’Amarone della Valpolicella Corte Giara rappresenta un’interpretazione eclettica e moderna della tradizione vitivinicola veronese che nasce da un progetto sviluppato nel 1989 ad opera della famiglia Allegrini, rispondendo all'esigenza di adattare la produzione classica al consumo quotidiano. Questo Amarone rispecchia fedelmente la tradizione che lo rende un grande rosso di fama internazionale, ma esprime al contempo uno stile moderno, al passo con l’evoluzione del gusto contemporaneo. Oltre a replicare i tradizionali procedimenti richiesti per la sua vinificazione, troviamo uno specifico affinamento di 15 mesi che gli conferisce peculiare intensità ed equilibrio, rendendolo gradevole anche ai palati meno allenati.

Alla vista di presenta di un color rosso rubino impenetrabile e di piena consistenza. Sbalorditivo il bouquet aromatico per la potenza del frutto rosso surmaturo, ma ancora croccante e polposo, incorniciato da una bella speziatura, pepe e chiodi di garofano, seguita da accenni minerali ed un'elegante sfumatura di tabacco. Il sorso è pieno, avvolgente, intenso e morbido, perfettamente bilanciato da una freschezza di frutta croccante e da un tannino dolce e ben integrato.

Ottimo per accompagnare grandi brasati e selvaggina in genere, formaggi di lunga stagionatura, ma anche da solo per meditazione.

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Venezia - Rosso IGT "Rivarossa" 2018 - Schiopetto

Prodotto per la prima volta nel 1968, il Venezia Giulia Rosso IGT Rivarossa, etichettato Schiopetto, è uno storico assemblaggio aziendale, basato su uve di merlot cui viene aggiunta una percentuale di cabernet sauvignon, più o meno costante di stagione in stagione. Invecchia in botti di rovere per 14 mesi, così da arrivare a esprimere tutto il suo potente carattere, determinato, deciso ma sempre bilanciato ed equilibrato.
Rosso rubino intenso alla vista. Ciliegia nera, prugne e ribes aprono lolfattiva, che si sviluppa poi sui toni di tabacco, liquirizia, chiodi di garofano e cacao amaro. Potente la beva, ricca e corposa, ben equilibrata e profonda. Densa la trama tannica e lunga la persistenza.
Da abbinare alle portate a base di carne rossa, è perfetto insieme all'ossobuco con le patate.

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Alto Adige - Pinot Nero IGT “Meczan” 2022 - Hofstätter

Proveniente dai vigneti di Mazzon, universalmente considerata come la patria dei migliori Pinot Nero italiani, il Meczan di Hofstätter è vino di grande tipicità, ideale per chi in questa tipologia di vini cerca soprattutto morbidezza, fragranza ed un netto carattere fruttato. Vinificato parzialmente con i raspi e sulle bucce e lasciato maturare in solo acciaio è vino che spicca per finezza e aderenza territoriale.
Rosso rubino vivace con sfumature granate, al naso esprime profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia. In bocca è molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato. Elegante e disteso, chiude con un finale di grande pulizia e persistenza.
A tutto pasto, il Pinot Nero Meczan di Hofstätter ben si abbina a piatti a base di pollame nobile, arrosti, primi con ragù di carne.

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Abruzzo-Montepulciano d'Abruzzo-Testarossa-Pasetti

Colore rosso rubino profondo. Sentori di frutta rossa matura, viola appassita e di sottobosco come prugne, amarene e spiccati aromi terziari di eucalipto, liquirizia, cioccolato e tabacco. Vino caldo, robusto, dai tannini eleganti, di buona struttura e lunga persistenza.

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Campania-Taurasi Alta Valle DOCG Colli di Castelfranci

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Il bouquet si distingue per i suoi profumi di frutta matura, gelso nero con sentori di incenso, tabacco, china, cuoio, pepe, liquirizia e caffè torrefatto tutto in piena armonia con sentori di violetta e note mentolate.

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Puglia-Il Rosso e il Nero IGP Placido Volpone

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Sicilia-Fondo Filara Frappato Nicosia

Questo vino Siciliano della cantina Nicosia è ottimo con piatti di pasta al pomodoro e verdure in agrodolce, o con la classica pizza napoletana; può rivelarsi anche una valida alternativa ai vini bianchi per accompagnare piatti di pesce particolarmente saporiti.

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Sicilia- Baglio DOCG del Barone di Serramarrocco

Di colore rosso rubino intenso, al naso si avvertono sentori di ribes, ciliegie, tamarindo e liquirizia. Il sorso è strutturato, dai tannini levigati e dal finale persistente. Il vino si abbina bene con secondi piatti a base di carni rosse arrostite e alla griglia, oltre che con i formaggi stagionati.

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Lazio-Roma Classico Rosso DOC Casata Mergè

Colore rosso rubino intenso; profumo intenso al naso con note di visciole e prugna, sentore floreale di violetta ed una leggera sfumatura speziata; complesso al palato risulta morbido ed avvolgente. La struttura armonica si fonde con i tannini vellutati offrendo un equilibrio tra consistenza e freschezza.

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Lazio-Panta Rei Merlot Cabernet IGP

Il Panta Rei Merlot Cabernet Sauvignon è un vino prodotto dalla cantina Casata Mergè, dal colore rosso rubino intenso, con un profumo che riporta ai frutti di bosco, ribes e amarena del Merlot, e dall'altro al peperone rosso, tipico del Cabernet Sauvignon, in bocca esprime tutto il suo carattere e la sua armonia.

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Veneto- Cabernet Franc"SELEZIONE"doc Venezia-Ai Galli

Vino ricco e corposo, da degustare a temperatura ambiente assieme a piatti saporiti di carni rosse e formaggi stagionati. Di colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo; il profumo è leggermente erbaceo, con sfumature fruttate di lampone e mirtillo. In bocca è armonico, pieno, sapido e vellutato.

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Puglia-Tenuta Giustini Avoglia Negroamaro Puglia Igp 2023 Cl.75 13°

Colore rosso rubino. Profumi di ribes nero e frutti di bosco, speziato, con note di timo. Gusto fruttato ed equilibrato. Secondi piatti di carne, salumi e formaggi di media stagionatura, pizza.

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Puglia-Tenuta Giustini Avoglia Primitivo Puglia Igp 2023 Cl.75 13,5°

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso frutti a bacca rossa, mora e prugna. Gusto morbido ed armonico. Primi piatti con sughi rossi, salumi e formaggi di media stagionatura.

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Pugia-Tenuta Giustini AcinorÈ Limited Edition Primitivo Di Manduria Doc 2022 Cl.75 15°

Spazia dalla mora e dal frutto a bacca rossa alle carrube, alla liquirizia e al tabacco biondo, fino al cacao. Secco ma avvolgente, equilibrato, giustamente tannico, robusto ed estremamente lungo.

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Lazio-Syrah Casata Mergè "Sesto 21"

Si presenta con un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, sublime ed elegante al naso. Apre con sentori di mora, mirtillo e prugna, per poi emozionare con cannella, noce moscata, caffè, cacao e tabacco da pipa. Finale persistente e vellutato. Il Syrah Sesto 21 si caratterizza per una spiccata longevità.

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Campania-Vadantico Irpinia Aglianico DOC – Colli di Castelfranci

Si percepiscono note di frutti rossi e spezie. In bocca è dotato di buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato. Tecnica di vinificazione: raccolta e cernita delle uve a mano in piccole cassette da 15 kg. Dopo la diraspatura il mosto resta a macerare con le bucce ad una temperatura tra i 26° e i 28° per 20 giorni.

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