Vini al Calice
FRIULI DOC Chardonnay Forchir
€ 6.00
15 cl
- FRIULI -
Questo vitigno di origine francese, dalla Borgogna ha trovato uno dei suoi territori più vocati nelle fasce sub-alpine italiane. Buccia sottile e incredibile varietà del profilo aromatico.Lo Chardonnay Forchir è il calice perfetto per essere piacevolissimo anche da solo, quindi spazio agli aperitivi. Ottimo con quasi tutti gli antipasti, è davvero facile da abbinare anche con paste e risotti a base di pesce, di verdure, e di carni bianche.
DOC Cerasuolo d’Abruzzo Spinelli
€ 4.00
15 cl
- ABRUZZO -
Caratteristico e fresco vino rosato prodotto con uve Montepulciano in purezza. Di colore rubino brillante alla vista, all’olfatto apre ad ampi sentori di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco e richiami floreali. Il sorso è equilibrato nell’acidità, armonico e di piacevole beva.
Perfetto da bere con carni bianche
DOCG Barolo del comune di Serralunga d'Alba Ettore Germano
€ 11.00
- PIEMONTE -
Il vino si presenta di colore rosso granato brillante, ricorda gusti di fragola, ciliegia, melograno, rosa. Al gusto tanta energia con un ingresso potente e tannini precisi e puntuali. A tavola è consigliato l’abbinamento con carni, come l’anatra al forno e lo stinco di agnello, oltre che a formaggi stagionati a pasta dura
FRIULI DOC Sauvignon Forchir
€ 6.00
15 cl
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Vino fermo, di struttura; giallo paglierino. La sua più spiccata e riconoscibile caratteristica è l’inconfondibile aroma di mandorla amara, abbracciata da aromi di fiori bianchi di campo (camomilla, biancospino, acacia...) e dei ricordi di frutta matura. Fresco, sapido e di corpo, in bocca ritroviamo ancora un finale ammandorlato. L’abbinamento d’eccellenza lo vede accompagnare il Prosciutto Crudo di San Daniele d.o.p. E’ eccellente anche con altri antipasti, anche a base di pescato; zuppe e minestre. Bene anche con carni bianche: da provare con l’insalata fredda di faraona bollita
Traminer Forchir
€ 6.00
FRIULI DOC Ribolla Gialla Forchir
€ 8.00
15 cl
- FRIULI VENEZIA GIULIA -
Antichissimo vitigno autoctono Friulano, coltivato fin dall’epoca Romana sui nostri territori e fino a quelli di Slovenia e Croazia.Grazie alla sua struttura, può essere gustato a tutto pasto, accompagnandolo a del Prosciutto di San Daniele d.o.p. oppure anche a una cena di pesce dall’antipasto al primo.
Buccia nera Campriano Chianti
€ 6.00
15
COLORE: All’aspetto si presenta limpido di colore rosso rubino con riflessi porpora.
OLFATTO: all’olfatto è diretto, intenso e pulito. Si apre con sentori tipici di sangiovese: floreali di mammola, molto intensi che si prolungano con un profumo di frutti freschi rossi.
GUSTO: In bocca è morbido e fresco. I tannini sono giovani ma maturi e ben bilanciati dal corpo e dalla freschezza. Buona persistenza gusto olfattiva, dopo la deglutizione ritornano immediatamente gli aromi di frutti rossi.
DOC Prosecco millesimato extra dry Soligo
€ 7.00
15 cl
- VENETO -
Vino che esprime al meglio i gusti e profumi tipici del Prosecco. Di colore giallo paglierino intenso e perlage vivace, fine ed elegante. Il suo bouquet è un’esplosione di fragranze fresche e vellutate. Si distingue la mela verde, pesca, albicocca e infine fiori d’acacia e rosa. Ottima struttura al palato è uno straordinario connubio di freschezza e sapidità. Ideale per aperitivi, accompagna elegantemente primi e secondi leggeri, carni bianche, verdure, piatti a base di pesce e crostacei.
Montepulciano D'Abruzzo tratturo spinelli
€ 4.00
15 cl
- ABRUZZO -
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il naso è caratterizzato da aromi di frutti rossi, dal profumo di amarene e da una nota leggermente speziata. Al palato, il gusto di mora, amarena e note tostate di nocciola e caffè. Perfetto da bere con arrosti, piatti a base di selvaggina e formaggi stagionati