I nostri salumi e formaggi
Salame spagnolo al pepe nero
€ 5.00
60 grIl salame spagnolo al pepe nero, o più precisamente il Salchichón, è un insaccato stagionato a base di carne di maiale magra e lardo, condito con pepe nero macinato e noce moscata. Viene insaccato e stagionato, risultando in un prodotto dal sapore delicato, aromatico e leggermente piccante, con una consistenza che varia a seconda del produttore e della stagionatura.
Mortadella la favola
€ 5.00
80 gr c.a.
La prima mortadella al mondo insaccata nella cotenna e cotta lentamente nei forni in pietra.
Jamon iberico
€ 7.00
50 gr c.a.Formaggio Pecorino Blu di Maremma DOP
€ 6.00
60 gr c.a.
Deliziosamente delicato e fresco al palato ma con il suo inconfondibile retrogusto, ha un aroma bilanciato dove emerge il sentore deciso del latte di pecora.
La crosta matura racchiude in se una pasta friabile ricca di strisce irregolari con sfumature blu-verdi dovute dall’azione naturale delle muffe.
Pecorino Gran Sepi
€ 4.00
60 gr c.a.Il Gran Sepi è un formaggio pecorino ad alta maturazione, dal gusto marcato e saporito. La pasta è compatta e friabile, tendente al paglierino
Castelmagno di alpeggio
€ 6.00
70 gr c.a.Di latte vaccino crudo con eventuali aggiunte di latte ovino o caprino, viene prodotto, da secoli, sui pascoli alti della Val Grana solo d'estate, ad almeno 1000 metri di quota. La cagliata viene frantumata, sminuzzata e pressata per due volte; da qui la definizione di lavorazione a pasta rotta