Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

Tenjaku

€ 9.00

Tenjaku Blended Whisky, un distillato dal fascino unico proveniente dal Paese del Sol Levante, dove la tradizione secolare e l'innovazione si incontrano in un equilibrio armonico. Questo whisky rappresenta il cuore pulsante della cultura del whisky giapponese, combinando le tecniche di distillazione scozzese con l'attenzione giapponese per i dettagli.
La distilleria Tenjaku si trova a Kumesen, Okinawa, un luogo che offre condizioni climatiche ottimali per la maturazione del whisky. La Tenjaku Distillery è conosciuta per il suo spirito indipendente e la sua determinazione a produrre whisky di alta qualità secondo metodi artigianali. L'azienda prende il suo nome dallo storico astrologo giapponese Tenjaku, famoso per la sua acuta precisione e la sua profonda passione per la ricerca.

Laphroaig 10Y

€ 9.00

Il Laphroaig 10 anni è, senza il minimo dubbio, uno dei Single Malt più bevuti ed apprezzati in tutto il mondo, grazie soprattutto alle caratteristiche che lo contraddistinguono: come l’aroma di torba e la nota spiccatamente marina. Prodotto da una delle 8 distillerie presenti sull’isola di Islay, come tutti gli Scotch Whisky, il significato del suo nome riporta ad antiche origini, in gaelico Laphroaig vuol dire 'la bella cavitá sull’ampia valle' e la distilleria è situata, per l’appunto, su quel pezzo di mare che divide la Scozia dall’Irlanda del Nord.

Color oro antico brillante, rilascia intensi ed intriganti profumi affumicati di torba, note salmastre e iodate e marcati sentori medicinali. Al gusto è complesso e profondo, caldo e rispondente all’olfattiva, è attraversato da viva sapidità e con buon sostegno acido.

Talisker 10Y

€ 10.00

Prodotto nell’unica distilleria presente sull’Isola di Skye, questo Single Malt è noto a tutti per l’intenso aroma di torba e per il suo caratteristico gusto quasi salino, peculiarità apprezzate dai veri intenditori ma che mettono alla prova chi ci si accosta per la prima volta. Caratteristiche che stanno a sottolineare il legame ineluttabile che c’è tra questo particolare whisky, l’ambiente e il mare che circonda l’isola e gli uomini che la abitano e che lo lavorano.

Color oro antico brillante, sorprende l’olfatto con l’iniziale e violento aroma di torba, per poi cedere a seguire note di agrumi canditi, pepe, caramello, frutta secca, malto, zenzero e sfumature salmastre. Al gusto sorprende per calore e morbidezza, tornano prepotentemente le note di frutta secca e di fumo per finire con quelle pepate.

Maker's Mark

€ 6.00

La distilleria produttrice del Maker’s Mark si trova a Loretto, in Kentucky ed è la più antica registrata negli Stati Uniti. In base ai registri, fu fondata nel 1805. Tuttavia, il Bourbon in esame è molto più recente (1954), dopo che T. William “Bill” Samuels comprò la distilleria, precedentemente nota come “Burks Distilery” per una cifra di 35.000 $. La prima bottiglia di Maker’s Mark fu commercializzata nel 1958, con il distintivo sigillo di ceralacca, idea della moglie di Samuels, collezionista di Cognac, che pure ideò la caratteristica etichetta e persino il nome del whisky!
Un bourbon inusuale, più dolce e non eccessivamente invecchiato (tra i 5 e i 6 anni e mezzo); a differenza della stragrande maggioranza dei bourbons, decise di non impiegare segale nel mosto ma bensì orzo e grano. Al naso è ricco, fruttato, con note di miele e rovere tostato. Al palato emergono sentori di spezie, olio di noce, burro e vaniglia. Il finale è dolce, con un retrogusto secco e note di rovere e spezie.

Jack Daniel's Honey

€ 6.00

Il classico Jack Daniel’s, il più amato e conosciuto Tennessee Whiskey al mondo, con un’aggiunta di dolcezza. Del miele, honey, appunto, che conferisce a questo distillato made in USA un gusto ancora più morbido e piacevole. Nel calice si presenta di un bel colore dorato intenso, con note evidenti di caramello e zucchero filato che vanno ad arricchire il classico bouquet agrumato e speziato dell’originale No. 7. Per gli amanti dei distillati morbidi e avvolgenti, questo Jack Daniel’s Honey rappresenta la quintaessenza del piacere. Denso, vellutato e intenso, questo Tennessee Whiskey colpisce per il suo retrogusto piacevolmente speziato, con note di tabacco da pipa, vaniglia e miele. Ne basta un bicchiere, forse due, per rendere indimenticabile ogni serat

Monkey Shoulder

€ 7.00

Monkey Shoulder è l'unico whisky realizzato con malto al 100% combinando tre Speyside single malt, tutti provenienti da una produzione small batch, assemblando lotti di barili relativamente piccoli. È un whisky della famiglia William Grant & Sons, nato con la volontà di creare un whisky moderno e rivoluzionario nel mondo della mixology.

Tomatin 12Y

€ 6.50

Per la maturazione di Tomatin 12 YO vengono utilizzati tre tipi di legni: Bourbon barrels, Refill Hogsheads e Sherry Butts. Il distillato rimane ad invecchiare nelle tre tipologie per un periodo che dura approssimativamente 11 anni e 6 mesi. A questo punto il tutto viene miscelato e posto nuovamente ad invecchiare in Refill Oloroso Sherry Butts per ulteriori 6-9 mesi. È imbottigliato a 43%. Medaglia Double Gold al San Francisco World Sprits Competition 2019.
Aroma: Complesso con ricche note di malto. Fruttato con una traccia di torba.
Palato: Avvolgente e delicato. Una combinazione di mele, pere e malto con una delicata nota di noci e di sherry.
Finale: Liscio, dolce e soddisfacente.

Bourbon Bulleit

€ 5.00

Whiskey ispirato alla ricetta originale di August Bulleit, di ben 150 anni fa, questo campione è distillato con la tecnica dei small-batch, cioè i piccoli lotti, e con l'esclusivo utilizzo di ingredienti di qualità, interamente naturali. Dal corpo sottile e complesso, questo Whiskey è creato a partire da una miscela ad alto contenuto di segale, mais e malto d'orzo, per poi essere invecchiato per un minimo di 6 anni in botti nuove di quercia bianca americana, che definiscono un carattere deciso, speziato e pungente. Un Whiskey per veri intenditori, da bere rigorosamente liscio, per conquistare e sorprendere sorso dopo sorso.

Colore ambrato intenso con luminosi riflessi ramati, esprime all'olfatto note pungenti di tostatura, insieme a sensazioni di caramello, confettura di prugne e toni speziati intensi di chiodi di garofano e anice stellato. L'assaggio esprime un corpo pieno ed avvolgente, un gusto strutturato e quasi piccante nelle sensazioni di noce moscata e sciroppo d'acero, in un finale deciso e molto lungo dalla persistenza speziata e caramellata.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.9 su 5 - 80 recensioni
Recensione inviata. Grazie!