VINI
Settebraccia IGP 2019
€ 25.00
Cantina Sampietrana
Negramaro/Susumaniello
Rosso rubino intenso con un aroma di confetture, vaniglia, leggermente speziato. Gusto elegante, caldo, morbido e rotondo, un tannino dolce e piacevole. Da abbinare a formaggi stagionati, grigliate, agnello, cacciagione e piatti speziati.
1932 Riserva Primitivo di Manduria
€ 24.00
Produttori di Manduria
Profondo rosso scuro generoso, profumo morbido e aromi densi e fruttati di frutti rossi, leggeri aromi di vaniglia e mandorla testimoniano la maturazione in botti, per cui il vino acquista complessità.
Nel lungo finale, gli aromi fruttati si rivelano di nuovo e assicurano che rimangano a lungo nella memoria.
50° Vendemmia Negroamaro Salice Salentino Rosso DOC Riserva 2020
€ 30.00
Leone De Castris
Il Salice Salentino 50° Vendemmia Riserva di Leone De Castris nasce all'interno di vigneti situati nella DOC pugliese Salice Salentino. Deve il suo nome alla ricorrenza di 50 anni dalla prima vendemmia del 1954, riportata in etichetta dal 2004.
Questo vino è realizzato con un blend di uve Negroamaro e Malvasia Nera, raccolte a fine settembre e selezionate con la massima cura. Alla pigiadiraspatura segue una macerazione alla temperatura controllata di 20-22°C per 8-12 giorni. Dopo la malolattica, il vino affina in botti di rovere per circa 12 mesi e altri 6 mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.
Presenta un colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso si apre con sentori fruttati di mora e amarena, arricchiti da note di basilico e spezie dolci. In bocca risulta morbido ed equilibrato, con tannini ben presenti ma mai invadenti.
Questo vino ha prospettive di vita piuttosto longeve ma può essere degustato anche nei primi anni. È ideale per accompagnare arrosti, carni rosse e formaggi stagionati.
Settebraccia Salento IGP Annata 2019
€ 27.00
Cantina Sampietrana
Rosso rubino intenso con un aroma di confetture, vaniglia, leggermente speziato. Gusto elegante, caldo, morbido e rotondo, un tannino dolce e piacevole. Da abbinare a formaggi stagionati, grigliate, agnello, cacciagione e piatti speziati.
Valpolicella Classico Bonacosta Masi 2023
€ 27.00
Il Valpolicella Classico Bonacosta Masi, prodotto con uve autoctone come Corvina, Rondinella e Molinara, è un rosso che nasce nel cuore della Valpolicella Classica. La vinificazione avviene in acciaio, preservando la freschezza e i profumi varietali, mentre l'affinamento, sempre in acciaio, esalta la bevibilità di questo vino Valpolicella, simbolo di tradizione e qualità.
Uvaggio: Corvina, Rondinella, Molinara.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Note degustative: Rosso rubino brillante, profuma di ciliegia fresca, lampone e delicate sfumature floreali. In bocca, è fresco e sottile, con tannini morbidi e un piacevole retrogusto finale.
“Cappello di Prete” Candido
€ 30.00
Negroamaro Salento IGT
Uno dei vini Candido più amati, icona, prestigio e simbolo dell’intera produzione vitivinicola di Puglia, con tanta esperienza e storia alle spalle.
Il Cappello di Prete Candido è stato il primo vino rosso da Negroamaro passato in botte piccola e imbottigliato, l’unico vino pugliese citato nel celebre “1001 Vini da provare nella vita” a cura di Neil Backett, con prefazione di Hugh Johnson, insignito della Golden Star assegnata ai vini più buoni d’Italia per carattere, tipicità e precisa personalità espressiva.
VINIFICAZIONE Macerazione lunga in acciaio dell’uva diraspata. Dopo
la fermentazione malolattica, matura in barriques.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE La profondità del colore rosso
rubino e l’unghia porporina caratterizzano questo vino dall’aroma
intenso, dalle note speziate e dal delicato sentore di vaniglia. La grande
struttura ed il gusto pieno e vellutato lo rendono di notevole razza.
“Tre Filari” Salento I.G.P. Rosso Primitivo
€ 25.00
Cantina Sampietrana
Note degustative: Da una selezione di vigneti autoctoni del Salento, tra antichi filari ad Alberello coltivati da 50 anni. Un vino dal colore rosso rubino intenso, sentori di confetture e di frutti di bosco, vaniglia e leggermente speziato. Un gusto elegante, caldo, morbido e pieno. Un vino da occasione speciale, si abbina a formaggi stagionati, carni alla griglia, brasati, guanciale di vitello, selvaggina e pietanze piccanti.
Since 1952 Brindisi D.O.P.
€ 22.00
Cantina Sampietrana
Note degustative: rosso rubino intenso, straordinariamente elegante. Aroma vinoso e note di frutti di bosco. Affinato in piccole botti di rovere. Sapore delicato, giustamente tannico e molto persistente. Accompagna bene primi piatti speziati, arrosti di carne e formaggi stagionati.
Cantele Salice Salentino Doc Riserva
€ 24.00
Il Salice Salentino Riserva di Cantele è un vino rosso pugliese pieno, morbido e fruttato, ottenuto da uve Negroamaro e maturato per 6 mesi in barrique. I profumi richiamano i frutti rossi caramellati e le spezie dolci. Il sorso è fresco e intenso, di ottima bevibilità e scorrevolezza
Cantele Teresa Manara Negroamaro
€ 30.00
Teresa Manara non solo è la madre di Augusto Cantele, fondatore della cantina e riconosciuto come ambasciatore del Negroamaro, ma anche la donna che trasformò radicalmente la passione di famiglia in una vera e propria arte della vinificazione per le generazioni future e di cui fu la musa ispiratrice. A lei è dedicato questo Negroamaro, tra i vitigni più rappresentativi e amati del Salento e della regione Puglia in genere.
La vendemmia manuale si svolge alla fine di settembre. Il mosto fermenta in acciaio a una temperatura di 26°C e macera per 15 giorni a contatto con le bucce. Si procede quindi con un affinamento in barrique di circa 12 mesi.
Si presenta di colore rosso rubino intenso. Il ventaglio di profumi offerto al naso racconta di frutti rossi, spezie, note eteree e minerali. All'assaggio è audace e deciso ma al contempo fine.
Cantina Sampietrana Iussum
€ 20.00
Salento I.G.P. Negroamaro
Note degustative: da uve negroamaro provenienti da vigneti di oltre 50 anni, allevati ad alberello, si ottiene un vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, profumo di confetture di frutti piccoli a bacca rossa, sentori di vaniglia e con note leggermente speziate. Un gusto elegante, morbido e pieno, tannini dolci e gradevoli. Si abbina con formaggi stagionati, carni alla griglia, selvaggina e pietanze piccanti.
Minini Montepulciano d'Abruzzo
€ 15.00
Zona Di Produzione: alta collina della provincia di Chieti.
Vitigno: Montepulciano e Sangiovese (non più del 15%).
Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee che si attenuano con l’invecchiamento.
Bouquet: vinoso e persistente con note speziate.
Gusto: asciutto, sapido, leggermente tannico, mai sgarbato.
Minini Pinot grigio delle Venezie
€ 15.00
Dal colore giallo tenue e luminoso, questo Pinot grigio emana profumi elegantemente fruttati, con delicate note di pera. La bevuta è fresca con una buona acidità ben bilanciata. Chiude asciutto
Fermentazione e affinamento in acciaio.
I vigneti crescono sulle dolci colline che si estendono ad est del Lago di Garda fino a circondare Verona.
Leone De Castris "Il Lemos" Susumaniello Igt Salento 2023
€ 22.00
Vino dal colore violaceo intenso, in cui i sentori di frutta matura si fondono perfettamente a note speziate di chiodi di garofano e liquirizia. La bocca è avvolgente, ben sostenuta da una schiena acida e dai tannini decisi ma non invadenti. Indicato su carni alla brace, primi piatti saporiti e formaggi di media stagionatura.
Chianti Rùfina Riserva DOCG “Nipozzano” 2021
€ 30.00
Rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso è floreale, caratterizzato da netti sentori di viola mammola che prevalgono sul fruttato. A seguire lampone, ribes nero e amarena a cui si accompagnano profumi di liquirizia e note speziate di noce moscata e pepe bianco. Lingresso in bocca è caldo, con tannini in piena evidenza. La tessitura appare decisa, caratteristica tipica del Chianti Rùfina. Di lunga persistenza.
Vitigni: sangiovese 90%, altre varietà (malvasia nera, colorino, cabernet sauvignon, merlot) 10%
Cantele Susumaniello
€ 21.00
Il Susumaniello Cantele è un vino rosso prodotto con uve coltivate nella zona di Campi Salentina. Con il suo colore rosso rubino intenso, con tenui riflessi violacei, e il suo aroma di frutti rossi, ribes e prugna, offre freschezza e un gusto equilibrato.
Cantele Rohesia Negramaro Rosato
€ 28.00
Cantele ROHESIA Negroamaro Rosato è caratterizzato da un colore rosa cerasuolo intenso. Presenta un profumo intenso e persistente con sentori di frutta a bacca rossa, fragola, melograna, ciliegia. Naso complesso nel quale compare anche la pietra focaia. Al palato risulta rotondo, possente, altero. Un vino di notevole persistenza gusto olfattiva. Potente ma di grande freschezza e sapidità.
Cantele Primitivo Puglia IGP
€ 18.00
COLORE: Rosso rubino con delicata unghia granata.
NASO: I profumi minerali creano una delicata intersezione con la marasca, l’amarena e la prugna; i fiori e le spezie chiudono in un finale dotato di un’ottima insistenza olfattiva.
PALATO: I tannini non aggressivi, la buona acidità, in parallelo alla morbidezza e all’alcolicità tipica, suffragano la bontà del primitivo: vino vigoroso un tempo, ma elegante e signorile oggi.
Cantele Chardonnay Puglia IGP
€ 16.00
La vendemmia è realizzata nel corso della prima decade di agosto, cui segue pressatura soffice dei grappoli e raffreddamento del mosto a una temperatura di 10°C. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio a una temperatura controllata di 15°C. Matura sempre in acciaio fino all'imbottigliamento.
Il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdolini. Il bouquet olfattivo dona sensazioni di mughetto, magnolia, ginestra e timo, a cui si uniscono gradevoli cenni fruttati ed erbacei in sottofondo. Al palato è fresco, sapido e morbido, con un sorso immediato e un finale armonico.
Tormaresca Calafuria
€ 25.00
Salento Negroamaro Rosato IGT Annata 2022
Patria indiscussa dei vini rosati italiani, il Salento con il suo Negroamaro riesce ogni volta a sorprendere per freschezza, profondità ed equilibrio. Il Calafuria non fa eccezione, si tratta infatti di un rosato vinificato in solo acciaio a bassa temperatura, al fine di mantenere intatti i migliori aromi dell’uva, che nel bicchiere spicca per fragranza ed armonia. Il Salento Negroamaro Rosato IGT “Calafuria” di Tormaresca è un rosato perfetto da bere d’estate, dissetante, dalla chiara vocazione gastronomica.
TORMARESCA Neprica Rosè
€ 16.00
NePriCa Rosé si presenta di un colore rosato tenue. Al naso presenta note di pompelmo, ananas, ciliegia, ben in armonia con sensazioni floreali di viola e gelsomino. Al palato è fresco e sapido, con un ingresso morbido e sostenuto da una gradevole acidità.
Tormaresca Primitivo IGP Torcicoda
€ 35.00
Torcicoda è un vino prodotto da Tormaresca con uve Primitivo provenienti da proveniente da vigneti allevati ad alberello e a cordone speronato presso la Tenuta Maìme di S. Pietro Vernotico. Le uve sono state raccolte appena surmature durante prima settimana di settembre. Dopo la pigiatura, la macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici, è stata protratta per 15 giorni in serbatoi di acciaio inox. Durante questa fase, i vini hanno completato la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore a 26 °C. Dopo la svinaturail vinoha effettuato la fermentazione malolattica direttamente in barriques di rovere francese e ungherese, nelle quali è stato elevato per circa 10 mesi. E’ seguito un ulteriore periodo di 8 mesi di affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.
Caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Presenta entori fruttati di prugna, mora e lampone si uniscono a quelli speziati di pepe, caffè e cacao. Al palato sprigiona un sapore morbido, ricco, piacevole ed elegante, di buona intensità e persistenza. Da servire a una temperatura di 18-20°C.
Tormaresca Furia di Calafuria Rosato IGT
€ 36.00
Furia di Calafuria è un vino rosato che unisce la passione di Tormaresca per le uve Negroamaro con l’armonia del frutto del Syrah e l’anima speziata del Cabernet Franc. Dunque, una nota di Puglia che risuona e vibra in un blend insieme a due delle varietà internazionali più note e amate. Tre elementi vinificati separatamente, con processi che mirano a preservarne ed esaltarne gli aromi, prima di essere assemblati.
Vino rosa cerasuolo tenue, delicata trama olfattiva, gusto fine, buon equilibrio
Tormaresca Fichimori
€ 22.00
Fichimori si presenta di un colore rosso rubino con un leggera sfumatura violacea. Al naso prevalgono le note di frutta rossa, di fragola e lampone, seguite da delicate sensazioni di rosa canina. Al palato è fresco, sapido e scorrevole, caratterizzato da un ingresso morbido e un retrogusto fruttato
L'unico vino rosso da bere freddo. Tradizione e innovazione in una sola bottiglia.
Tormaresca Neprica Primitivo IGT Annata 2022
€ 18.00
Neprica Primitivo si presenta di un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso prevalgono le note di frutta rossa come di amarena, prugna, arancia candita unite a delicate sensazioni dolci di rosa canina e liquirizia. Al palato è sapido, strutturato e seguito da un piacevole retrogusto fruttato.
Tormaresca Neprica Negroamaro IGT Annata 2022
€ 18.00
Si presenta di un colore rosso rubino con leggere sfumature violette. Al naso mostra sentori di ciliegia con note floreali di rosa canina, viola mammola e lievi sensazioni speziate di pepe e tabacco. Al palato l’ingresso è morbido e caratterizzato da tannini dolci sostenuti da una buona freschezza e da un piacevole retrogusto fruttato.
Tormaresca Chardonnay IGT Annata 2022
€ 16.00
Tormaresca Chardonnay si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso prevalgono note di frutta bianca, mela e ananas, ben in armonia con sensazioni agrumate di fiori d’arancio e gelsomino. Al palato è fragrante, sapido, con ingresso morbido e freschezza equilibrata.
Tormaresca "Masseria Maime" Salento IGT
€ 38.00
Di un colore rosso rubino, Masseria Maìme esprime note fruttate di visciola e prugna unite a piacevoli sensazioni dolci di rosa canina, iris e vaniglia, con una leggera speziatura di pepe nero sul finale. L’ingresso al palato è morbido, sostenuto da tannini eleganti e un finale molto equilibrato.
Dopo una delicata pigiatura, le uve sono state trasferite in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 26-28 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e délestage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, si è protratta per 15-18 giorni. Successivamente, il vino è stato affinato in tonneaux di rovere francese e ungherese dalla capacità di 300 lt. È seguito un ulteriore periodo di 15 mesi di affinamento in bottiglia.
Belnoce Primitivo Rosa del Golfo Salento IGT
€ 18.00
Il primitivo BELNOCE ha un magnifico colore rosso rubino carico con riflessi porpora; il profumo è ricco, persistente, con ricordi di mandorla e nocciola. Al palato è pulito , morbido e armonico
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