VINO MESCITA

Prosecco col Fondo
€ 2.00
Il vin col fondo è un bianco frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia. Ammostato da uve di 'Glera', dopo una maturazione in vasca questo vino viene imbottigliato e grazie ad una temperatura corretta (15°-18°) il lievito fermenta i zuccheri residui, saturandolo di bollicine. Alla fine di questo processo biologico che dura circa 60 giorni, il lievito si deposita alla base della bottiglia (fondo), lasciando l'inconfondibile, unico e vero conservante naturale che partecipa all'evoluzione delle caratteristiche organolettiche del prodotto. Si consiglia di versare il vino nella caraffa lasciando i sedimenti nella bottiglia.
Metodo .Sur-Lie
Gradi 11%

Prosecco Brut DOCG Asolo
€ 2.50
EMBLEMATICO - VERTICALE - PURO
Dopo una meticolosa parcellizzazione dei vigneti e una sapiente vinificazione abbiamo assemblato i vini base più intriganti, abbiamo così creato questo prosecco brut dall'incantevole eleganza.
100% Glera da vecchie vigne selezionate durante la raccolta manuale.

Gaierhof Spumante Brut Trento DOC SIRIS
€ 4.00
Profumo intenso di mela golden e fiori di campo, perlage fine e persistente, minerale e carezzevole al palato
Vitigno: Chardonnay in purezza (blanc de blanc)
Zona di produzione: Colline di Lavis e Valle di Cembra

Trento Brut DOC Millesimato 2019 - Altemasi
€ 4.00
Di colore giallo paglierino, presenta qualche sfumatura tendente al verde. Il perlage ha una grana molto fine, e si caratterizza per l’ottima persistenza. Il ventaglio di profumi al naso si struttura intorno ad aromi di mela, lime, mandorla fresca e pesca. Al palato è decisamente secco, fresco grazie all’ottima acidità, ben equilibrato.
Denominazione: Trento DOC
Vitigni: chardonnay 100%
Alcol: 12.5%

Lenz - cantina Ritterhof -
€ 3.00
Vitigni bianchi, fruttati.
il LENZ è una fase iniziale, più leggera e mite della primavera
e tale è questa Cuvée di vitigni bianchi in cui sbocciano note rigogliose e fresche.
gradi: 12,5%

Lugana Selva
€ 3.00
Uno dei primissimi Cru nati in Lugana.
Prodotto dalla vinificazione di uve di Turbiana in purezza coltivate in uno dei vigneti più particolari di tutta la zona Doc.
Il vigneto principale che dà il nome al Podere è caratterizzato da tre elementi fondamentali: l'elevazione tra i 110 ed i 125 mslm, l'inclinazione collinare e la ricca presenza di sasso a rendere più friabile e permeabile l'argilla.
Il suo nome "Selva Capuzza" trova proprio in questo riferimento (Capuzza: Cappuccio) l'indicazione della sua particolare posizione.
Le uve sono raccolte a mano in cassette da 20 Kg e portate in cantina, dove vengono pressate a soffice.
Il mosto viene poi raffreddato ed illimpidito con la massima cura per dare poi corso alla fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Tutta la vinificazione si svolge in vasche in acciaio per proteggere ed esaltare le caratteristiche tipiche del vitigno, noto per la sua austerità.
Gradi: 13.5%

"Alice" Verdeca Salento - Cantina Produttori di Manduria
€ 3.00
Non è un caso che sulla bella etichetta di questo vino fa bella mostra di sé l’immagine di un pesce. Un’alice ovviamente. Raramente, infatti, capita di incontrare un bianco come questo, con corpo e carattere da vendere. Perfetto per accompagnare, con soddisfazione, piatti saporiti a base di pesce. Zuppe, guazzetti e fritture ci vanno a nozze. Ma anche succulenti pesci alla griglia o raffinati piatti a base di crostacei. Insomma. Qui, il limite, è solo la nostra fantasia. Il vino in questione è il Salento IGT Verdeca, proposto dalla cantina Produttori di Manduria. Nel calice colpisce per il suo bel colore giallo paglierino carico. Un colore che, sarà solo suggestione, ricorda tanto quello del sole di Puglia. Al naso, invece, rivela sorprendenti note di fiori bianchi che si fondono con note agrumate e fruttate, che ricordano la pera e l’ananas. In bocca è avvolgente, ma allo stesso tempo fresco e minerale. Un vino da stappare con fiducia mentre il pesce sta cuocendo. Dall’aperitivo al fine pasto, non sarà necessario cambiare bicchieri.
gradi: 13%

Soave - cantina Ilatium -
€ 2.50
SOAVE DOC
Il Soave doc dell’azienda ILatium Morini viene prodotto nei comuni di Mezzane di Sotto e Valle d’illasi in prevalenza da uve Garganega e Trebbiano di Soave in minore quantità, ottenute da vigneti ultra trentennali impiantati su terreni calcareo-argillosi ad oltre 200 metri altitudine.
La raccolta delle uve viene effettuata a fine settembre con l’ausilio di cassette in legno per poi essere diraspate, pressate immediatamente e sottoposte a pulizia statica con l’ausilio di enzima e basse temperature.
La fermentazione controllata a 15 – 16 °C è di circa 14/15 giorni.
Dopo un affinamento in recipienti di acciaio inox il vino viene imprigionato in bottiglie che collocate a riposo per un brevissimo periodo in cantina, vengono poi messe in commercio nella primavera successiva alla vendemmia.
Il Soave doc dell’azienda ILatium è un vino che richiama il clima primaverile ed è indicato pure per la beva ad amanti del vegano e del vegetariano.
Gradi: 12%

Scaia Bianco
€ 3.00
Il Veneto Bianco Scaia della Tenuta Sant'Antonio nasce in vigneti situati nei comuni di Colognola ai Colli e di Mezzane di Sotto, in provincia di Verona.
È prodotto con uve Garganega, Trebbiano di Soave e Chardonnay, raccolte unicamente a mano. Dopo una macerazione a freddo per 10-12 ore ed una pressatura soffice, le uve fermentano alla bassa temperatura di 14-15°C. Successivamente il vino affina in vasche di acciaio inox.
È caratterizzato da un colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso si apre con un ricco bouquet di fiori di acacia e gelsomino, arricchito da profumi agrumati e sentori di ananas, pompelmo ed arancia. Al palato risulta piacevolmente fresco, con un acidità sostenuta. Il vino presenta piacevoli sensazioni di morbidezza e sapidità.
Grado 12,5 %

Cabernet -cantina San Martino-
€ 2.00
Il suo profumo è pieno, ampio, caldo, con palesi note vegetali e frutti rossi, di marasca, ciliegia e lampone. Di ottima struttura e grande personalità, il suo sapore richiama le sensazioni fruttate percepite al naso, estremamente godibile accompagnandolo a pietanze sostanziose, carni rosse pregiate, salumi e formaggi saporiti stagionati.
Tipologia: Tranquillo
Uve: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Gradi: 12,5%

Valpolicella -cantina Ilatium-
€ 3.00
VALPOLICELLA DOC
Filosofia: vino giovane da tutto pasto, basato sugli aromi
varietali, strutturato, di ottima longevità.
Descrizione: Vino limpido, di colore rosso rubino con riflessi
porpora. Intenso, abbastanza complesso, all’olfatto si
presenta di qualità fine con elegante sentore vinoso, fruttato
e floreale
Provenienza: dai nostri vigneti situati a Mezzane, Grezzana
ed in Val d’ Illasi, impianti guyot 8000 ceppi/ha.
Vitigni: Corvina Corvinone 70%, Rondinella 20%, altre
10%.
Resa: 50hl.
Vendemmia, Vinificazione e Affinamento: terza decade
di settembre e prima di ottobre, raccolta in “bins” da 4-5 q.li,
diraspata e pigiata, criomacerazione a 7-8 C per 12/18 ore.
Fermentazione con temperatura controllata, rimontaggi e
delestage nell’evoluzione fermentativa, segue affinamento
in acciaio inox.
Gradi: 13,00 % vol.

Valpolicella Ripasso "Monte Garbi" - cantina Sant'Antonio -
€ 3.00
Il Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi della Tenuta Sant'Antonio nasce in vigneti situati nei comuni di Colognola ai Colli e di Mezzane di Sotto, in provincia di Verona.
È prodotto in prevalenza con uve Corvina, Rondinella e Oseleta, raccolte unicamente a mano. Dopo una pressatura soffice, le uve fermentano in barrique a temperatura controllata con lieviti selezionati, usati per le uve dell'Amarone. Successivamente il vino affina in barrique per 15-16 mesi prima di essere imbottigliato.
È caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con eleganti sentori di frutti rossi e ciliegie. Al palato risulta morbido, fresco e piacevolmente avvolgente, con un corpo tannico ed un retrogusto speziato.
Gradi: 14%
Annata: 2019

Lirica Primitivo - Cantina Produttori di Manduria-
€ 3.00
Il vino Primitivo di Manduria “Lirica” della Cantina dei produttori di Manduria è un vino dal profilo tipicamente mediterraneo, un grande rosso del sud, morbido e avvolgente, dal frutto molto maturo ed espressivo. Il colore è rosso rubino intenso con qualche sfumatura granato. Il bouquet esprime aromi di prugna matura, ciliegia, piccoli frutti a bacca scura, sentori di sottobosco e macchia mediterranea, note speziate e tostate, leggermente boisé. Al palato è caldo e intenso, con frutto ricco e denso, note di cioccolata, carruba, trama tannica già evoluta, finale morbido e speziato.
Gradi: 14,%
Annata: 2019

Adora Salice Salentino Riserva -cartina Produttori di Manduria-
€ 3.00
Colore rosso rubino con sfumature granato. Profumo intenso ed intrigante con evidenti note di ciliegie ed amarene, cenni balsamici uniti a quelli tipicamente speziati, tabacco e note tostate in fondo. Al palato è fresco, asciutto, sapido ed armonico, vellutato ed avvolgente, di buon corpo, morbido ed equilibrato, con leggero retrogusto tostato.
Gradi: 14%
Annata: 2019
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