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Nero d'Avola Salvatore Marino 2021

Prodotto Biologico

Lambrusco dell'Emilia rosso frizzante rifermentato in bottiglia - 12%

Cabernet Sauvignon 2020 - Firenze - 13,5%

Montepulciano d'Abruzzo, Teramo 2022 - 14%

100% Nebbiolo, Cuneo - 2018 ( 14% vol.)

100% Aglianico , Basilicata - 13.5% vol.

100% Frappato, Arianna Occhipinti - Vittoria 2021 (12.5 % vol.)

100% Syrah ( chiamato localmente Serine ). Siamo in Francia nella valle del Rodano, un gran vino prodotto da Eric Texier che è proprio uno dei punti di riferimento di questo posto.
Ricco e dotato di grande freschezza, invecchia in legno di rovere per 18 mesi. Colore rosso rubino, al naso principalmente aromi di amarena e pepe nero. Il sorso è ricco,fresco, armonico.
Anno : 2016
13% vol.

80% Monica, il resto per lo più Cannonau, Bovale, Barbera Sarda, Tintillu, Niedda Carta e Girò. Sardegna 2021 , 15.5% vol.

100% Aglianico, Campania 2017

100 % frappato ( Pachino ) 11.5% vol.

Annata: 2014
Paese: Francia
Regione: Borgogna
Vitigno: Pinot Nero
Il Fixin Les Chenevières del Domaine Ballorin et fils è un vino rosso morbido e speziato, suadente e rotondo in bocca, con tannini freschi e vellutati. Un pinot nero solare, da argille e sassi, con fini sentori di selvatico e more di bosco.

Paese: Italia
Regione: Veneto
Gradazione: 16%
Vitigni: Corvina, Rondinella, Oseleta, Corvinone
Vinificazione e affinamento: Vengono selezionati i migliori grappoli e portati in una stanza ventilata per l'appassimento. Le uve perdono almeno il 50% del loro peso originale, concentrando zuccheri, componenti aromatiche e tannini nobili. In febbraio viene svolta una pigiatura soffice e comincia la fermentazione tramite pied de cuve con una lunga macerazione. Il vino affina per 24 mesi in tonneaux e botti grandi di rovere e per altri 12 mesi in bottiglia.
L’Amarone Riserva di Musella è un vino rosso di grande profondità ed intensità. Frutto di grappoli appassiti si esprime in bocca morbidissimo, largo, appagante, robusto, vellutato e setoso. Dal finale lungo e appagante.

La Barbera della Stoppa nasce da vigneti di circa trent’anni piantati su terreni ricchi di limo e argilla; viene prodotta solo nelle annate migliori.
Luogo: Rivergaro, Piacenza
Vitigni: Barbera
Annata: 2009
Alcol: 14,5%
Vinificazione: fermentazione spontanea e macerazione per 40 giorni in vasche d’acciaio e di cemento; maturazione per un anno in barrique di rovere francese usate e tini di legno da 40 ettolitri. NON FILTRATO. Può avere pertanto un sedimento naturale.

Annata : 2009
Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Dolcetto
Gradazione: 14%
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 6 settimane in botti di rovere da 25 hl. Affinamento per 12 mesi negli stessi contenitori.
Il Nibio di Cascina degli Ulivi è un vino rosso vinoso, di corpo e di polpa. Dal tannino presente e marcato, sapido e lungo, mette in luce tutta la sua struttura e una grande predisposizione all’invecchiamento. Rustico e selvatico in gioventù, si acquieta con gli anni, mostrando il suo lato gentile, fine ed elegante.

Regione: Piemonte
Vitigno: Nebbiolo
Annata : 2015
Gradazione : 14.5%
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione spontanea con rimontaggi e follature manuali in vasche di acciaio inox. Affinamento in botti di rovere da 20 e 30 hl per tre anni e in bottiglia un ulteriore anno.
Il Barolo La Foia Riserva di Nadia Curto è un vino rosso complesso, robusto e di grande potenza. Caldo, morbido e avvolgente, mentre si muove su tabacco, cuoio, liquirizia ed eucalipto, si mostra teso e vibrante con acidità viva e tannini vellutati. Un concentrato di finezza, ricchezza ed eleganza per un Barolo di grande lunghezza e sorprendente profondità.

Annata: 2016
Paese: Italia
Regione: Calabria
Vitigno: Gaglioppo
Gradazione: 14.5%
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione a cappello sommerso in vasca di cemento aperta (palmento) per 15 giorni. Affinamento in contenitori di cemento per 4 anni e in bottiglia per 1 anno.
Il Cirò Riserva Più Vite di Sergio Arcuri è un vino rosso, evoluzione del Cirò Aris e vera quint’essenza del gaglioppo. Austero, lungo e profondo, nonostante la struttura importante, lascia comunque spazio a profumi freschi e fragranti e dolci sfumature marine.

Annata: 2014
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: Sangiovese Grosso
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 25 giorni in tini di cemento vetrificato dai 25 ai 50 hl. Svinatura, decantazione con illimpidimento naturale e affinamento sulle fecce fini in botti di rovere di Slavonia da 10 hl per 36 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 30 mesi prima della commercializzazione.
Il Brunello di Montalcino di Paradiso di Manfredi è un vino rosso di grande complessità, un concentrato di finezza, struttura e profondità. Avvolgente, pieno e morbido in bocca, è un vino grandioso dal tannino che accarezza dolcemente il palato. Un vero e proprio must!

Vitigni: Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%
Coltivazione dei vigneti: Alberello Etneo
Età media delle viti: 20 anni
Densità media viti per ettaro: 7.500
Resa media per ettaro litri: 5.500
Epoca della vendemmia: 1° / 2° decade di Ottobre?con selezione manuale delle uve
in vigneto durante la vendemmia.
Pigiatura delle uve, NON diraspate, con i piedi. Macerazione con le bucce e graspi per 8
giorni. Nessuna aggiunta di lieviti. Fermentazione spontanea.
Durata della fermentazione alcolica : 8-10 giorni.
Controllo della temperatura durante la fermentazione: No
Tipo recipiente per l’invecchiamento: Giare (anfore) di terracotta interrate
Durata dell’invecchiamento: 6 mesi
Filtrazione: all’imbottigliamento
Chiarifica: decantazione naturale
Travasi durante l’affinamento: NO
Solforosa: in piccole dosi prima della fermentazione e in imbottigliamento
Totale solforosa nel vino imbottigliato (mg/l): inferiore a 50
Numero medio di bottiglie annue prodotte: 10.000

L’Etna rosso I Vigneri è un vino schietto, antico e genuino, vinificato in Palmento Etneo, come si è da sempre fatto sull’Etna, senza attrezzature di refrigerazione e nessun affinamento in legno.?La coltivazione del vigneto è fatta a mano utilizzando prodotti naturali. In vinificazione non sono utilizzati frigo e biotecnologie. Travasi e imbottigliamento sono svolti secondo le fasi lunari

Produttore: Morando Silvio

Tipologia: Vino Rosso

Zona di Produzione: Piemonte/Monferrato

Denominazione: Doc Piemonte

Il Grignolino è un vino senza compromessi, o lo si ama o lo si odia. Infatti l’acino del Grignolino ha un numero di vinaccioli superiore alle altre uve e ciò gli fa emergere una forte tannicità. Silvio non ha alcun interesse a smorzare questa sua caratteristica e quindi l’affinamento avviene solo in acciaio e a seguire in bottiglia. Icona del Monferrato

ARIANNA OCCHIPINTI 100% NERO D'AVOLA

Vino rosso secco dal colore rosso rubino.
Al naso combinazione di frutti rossi e spezie. Sapore equilibrato, morbido, deciso.

Origine: Val di Mezzane (Verona)
Uve: 30% Corvina, 40%Corvina Grossa, 20% Rondinella, 10% Molinara
Vinificazione :Le uve vengono sottoposte a
pigiatura soffice eliminando i
raspi
Fermentazione :Con lieviti indigeni in vasche
d’acciaio
Macerazione: Circa una settimana
Affinamento: Il vino rimane nelle vasche di
fermentazione fino all’imbottigliamento

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