Logo
Recensione inviata. Grazie!

Vitigno : 100% Zibibbo
Località: Pantelleria
Età vigneto: oltre 60 anni
Grado alcolico (% Vol): 11,5
Annata: 2021
Vinificazione: Dopo una rigorosa selezione manuale dei
grappoli, l’uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una
fermentazione spontanea di una piccola parte della massa in botti usate in
presenza di bucce (vinificazione in rosso) a opera di lieviti indigeni, senza
rimontaggi né follature, per circa 10 giorni, nel rispetto dei naturali tempi di
fermentazione. La parte restante fermenta invece in anfore di terracotta e
resta a macerare per qualche mese sulle bucce.
Affinamento: almeno 10 mesi in anfora e fusti di rovere esausti sulle fecce
fini fino alla completa maturità e stabilità del vino, che non subisce nessuna
refrigerazione e filtrazione.

Prodotto Biologico

Uvaggio : Vermentino
gradazione alcolica : 13%
Località: Catania
Vino ottenuto dalla fermentazione spontanea di uve Vermentino. Fermenta in tini aperti con una macerazione di dieci giorni, affinamento in piccole botti di rovere ed imbottigliato senza filtrazione. La macerazione gli dona un colore di ambra leggera; al naso albicocca matura, mandarino, caco, olio, pesca sciroppata, bella acidità e lunghezza.

Prodotto Biologico

Catarratto, Salvatore Marino 2021

Prodotto Biologico

Zibibbo, Valdibella 2021

Prodotto Biologico

Zibibbo secco

Prodotto Biologico

Garganega, Azienda Sieman 2021

100% Sauvignon Blanc, 2020

100% Clairette - Valle del Rodano 2021

Catarratto Lucido Terre Siciliane - MARCO DE BARTOLI

40% Grieco, 40% Cerreto, 20% Falanghina - Benevento 2020

40% Catarratto 40% Carricante 10% Grillo 10% Trebbiano - CONTROCORRENTE Piedimonte Etneo - 2022

Grillo, Marsala - 13%

100% Grecanico, Scicli (RG) 12%

100% Chenin Blanc. Proveniente dall’Anjou, zona occidentale della Loira. Varietà conosciuta per la sua freschezza, incontra la barrique per circa 8 mesi per creare quest’espressione che grazie a questa tecnica trova un piacevole equilibrio. Al naso si avvertono frutta gialla oltre a sentori minerali tipici e lievi accenni di vaniglia sul finale. Al palato è davvero fresco, bilanciato dalla rotondità e morbidezza donata dall’affinamento in legno - 13.5% vol.

Annata : 2013
Paese: Francia
Regione: Alsazia
Vitigni : Gewurztraminer, Riesling, Muscat, Petit Grains
Gradazione: 14% vol.
Lo Scarabée du Temps Passé del Domaine Christian Binner è un vino bianco ossidativo ottenuto dall’assemblaggio di gewurztraminer, riesling e muscat coltivate sul Grand Cru Kaefferkopf. Un vino caldo, complesso, di struttura e potenza che trova l’equilibrio nel sapiente impiego della tecnica di affinamento in botti scolme tipica della Jura.

Regione: Campania
Vitigno: Greco
Annata: 2021
Gradazione: 12.5%


Greco di Tufo è un bianco, prodotto da uve greco. Parliamo di un vino assoutamente unico dal punto di vista organolettico. Fresco, lungo e persistente è Il vino bianco dedicato agli amanti della "mineralità".

Provenienza: Austria, Burgenland
Vitigno: 100% Weissburgunder (Pinot Bianco)
Affinamento: 5-6 mesi di affinamento sui lieviti in botti di acacia
Leggero ed equilibrato, ha un tocco di cremosità, un frutto succulento che richiama la pesca, il mandarino e l’albicocca e note citrine delicate. Grande beva.

VITIGNO: Catarratto
Annata : 2022
Gradazione alcolica : 12% vol.
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione di 4 giorni sulle bucce in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE: vino di grande intensità gustativa, avvolgente e persistente; delicate
note di spezie dolci e frutta gialla, agrumi; note fumé e sulfuree molto
eleganti.

Località: TRAPANI
ANNATA: 2022
GRADAZIONE ALCOLICA: 11.5%
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione di 2 giorni sulle bucce in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE: vino di piacevolissima beva, dove acidità e sapidità si combinano con
delicate note di fiori e frutta a polpa bianca con un sentore iodato
avvolgente.

LOCALITA': TRAPANI
GRADAZIONE ALCOLICA : 12 % VOL.
VINIFICAZIONE: fermentazione e macerazione da 4 a 8 giorni sulle bucce in acciaio
NOTE DI DEGUSTAZIONE: ricco e complesso al naso con classici sentori aromatici arricchiti da
scorze di lime, cedro, arancio e pompelmo, sfumature di basilico e
rosmarino, con un finale di zenzero elegantissimo; grande sapidità e
persistenza al palato.

Località: Trapani
Uvaggio : Grillo
GRADAZIONE ALCOLICA : 13 %
Dai 3 ai 6 giorni di macerazione sulle bucce. Una delle espressioni migliori di Marsala.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
colore profondo, intensi profumi di spezie, mandorla e nocciola tostate,
agrumi in confettura e colatura di alici; in bocca acidità e sapidità con
persistenza prolungata


Contrada: Caselle?nel comune di Milo - Etna Est a 750 mt di altitudine
Parcella: Vigna dell’Aurora
Vitigni: Carricante 90% - Minnella bianca 10%
Suoli: terra vulcanica, sabbiosa con importante presenza di Ripiddu (lapilli e pomice
vulcanica eruttiva).
Coltivazione del vigneto: Alberello Etneo con tutore in castagno dell’Etna
Kg uva selezionata prodotta mediamente per ettaro: 8.000
Litri di vino prodotto mediamente per ettaro: 5.000
Numero bottiglie da 0,75 l totali mediamente prodotte: 10.000
Periodo vendemmia: seconda decade di ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere con?decantazione statica e
naturale del mosto per circa 30 ore
Lieviti: aggiunta di lieviti indigeni (Piede de uve)
Durata della fermentazione alcolica: 15-20 giorni
Durata dell’affinamento: in serbatoio in acciaio per 6 mesi
Filtrazione: solo durante imbottigliamento
Chiarifica: decantazione naturale
Travasi durante l’affinamento numero: 3
Aggiunta della solforosa: in piccole dosi prima della fermentazione e imbottigliamento
Grado alcolico medio: 11,5%
AURORA, cioè Alba, è anche il nome di una piccola e graziosa, farfalla autoctona
dell'Etna (rappresentata in etichetta) a rischio di estinzione.?
La coltivazione del vigneto è fatta a mano utilizzando prodotti naturali. In vinificazione
non sono utilizzati biotecnologie. Travasi ed imbottigliamento vengono svolti secondo
le fasi lunari.

Vitigno: Chardonnay
Vigneto:
Le uve Chardonnay si trovano nella tenuta di Salemi ad un’altitudine di circa 170 metri s.l.m. Il terreno, a giacitura collinare, è ricco di sostanza organica e presenta una struttura limosa-argillosa caratterizzata dalla presenza di cristalli di gesso, tipica del territorio.



Vendemmia:
Entro la prima metà di Agosto le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata.



Vinificazione:
Frutto di un’attentissima selezione delle uve Chardonnay, vinificate in vasi vinari d’acciaio con breve criomacerazione in pre-pigiatura. La fermentazione dura circa 12 giorni ed è effettuata ad una temperatura di 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue in vasi vinari d’acciaio termo-controllati. Dopo l’imbottigliamento la maturazione prosegue in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Elegante e fine, dal colore giallo paglierino intenso con leggeri riflessi dorati. Al naso ampio ed elegante con sentori di agrumi e frutta tropicale. Complesso e persistente, dotato di una vivace freschezza ed al contempo di un’importante struttura. La complessa acidità consente al vino di affinare bene in bottiglia.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

No internet connection detected

You are back online