Vini rossi
Aglianico Le Ghiandaie IGP
€ 18.00
Bottiglia: 750ml
Vino: rosso IGP Paestum
Vitigno: Aglianico 100%
Zona di produzione: Rutino. Vigne Fontanelle/San Rocco
Esposizione e suolo: nord/nord/est-sud/sud-est,400/450 s.l.m., calcareo- argilloso
Sistema di allevamento e resa per ha: guyot, 60q
Epoca raccolta: ottobre
Fermentazione alcolica: in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: in barrique per 6 mesi e poi bottiglia
Alcol: 14%
Temperatura di servizio: 14°C
Marsia Rosso IGP
€ 12.00
UVAGGIO
Aglianico – primitivo
TERRENO
argilloso
ESPOSIZIONE
sud/ovest a 400 mt l/m
ETA' VIGNETO
30 anni
METODO LAVORAZIONE
tradizionale con concimazioni organiche
NUMERO PIANTE
20.000
ALLEVAMENTO
cordone speronato
RESA PER ETTARO
80/90 ql
VINIFICAZIONE
in acciaio; fermentino termocontrollati
BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
ASPETTI ORGANOLETTICI
rosso vivace, profumo ampio, giovane
fruttato, di buon corpo
GRADO ALCOLICO
13,5% vol
Pietralena
€ 18.00
UVAGGIO
Aglianico 100%
TERRENO
terreno:argilloso collinare a 350 mt l/m con presenza di Flysh cilentano
ESPOSIZIONE
sud ovest
ETA' VIGNETO
20 anni
METODO LAVORAZIONE
tradizionale con concimazioni organiche
NUMERO PIANTE
10.000
ALLEVAMENTO
cordone speronato con tre castelletti
RESA PER ETTARO
50 ql
VINIFICAZIONE
con biotecnologie,macerazione sulle bucce per 15 gg a temperatura di 24°c
AFFINAMENTO
9 mesi in botte,3 mesi in acciaio,3 mesi in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE
14.000
GRADO ALCOLICO
14,00% vol
ASPETTI ORGANOLETTICI
rosso rubino intenso, offre una ampiezza olfattiva di rispetto con sentori di vaniglia, amarena e prugna in evidenza. Giusta tannicità. Lungo e persistente
DATI TECNICI
vinificazione in legno, in botte di rovere; maturazione in legno per 24 mesi; vino filtrato; permanenza sui lieviti per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 12/15 mesi
Proclamo Cilento Aglianico D.O.P.
€ 16.00
Zona di provenienza: Vigna Nova nel Comune di Agropoli (Salerno)
Anno d’impianto: 1992
Tipo d’impianto: Guyot
Altitudine della giacitura: 230-250 metri s.l.m. Tipo di terreno: calcareo-argilloso Esposizione: sud, sud-ovest
Vendemmia: prima meta? di ottobre
Aspetto: colore rosso rubino intenso, mantiene un’unghia di lievi riflessi violacei. Archetti lenti a formarsi, abbondanti e pieni.
Bouquet: vinoso, intenso, vigoroso, persistente di gran carattere. Dominano i sentori di marasca e di rosa. Si percepisce il profumo di spezie e tabacco. Sapore: pieno, completo, autoritario per il nerbo fitto e saldo “per la stoffa piena ed elegante”. Vino di note- vole carattere e grande longevita?, capacita? di mante- nersi giovane anche dopo un lunghissimo invecchia- mento, corpo vellutato modellato da passaggio in rovere. Tutte queste caratteristiche lo rendono una delle perle piu? importanti della nostra enologia. Abbinamenti gastronomici: piatti della grande cucina a base di selvaggina, stracotto di manzo in salsa di Aglianico, castrato o capretto al forno; e? in eccellente armonia con fusilli o cavatielli al sugo di castrato; ottimo con i cicoli.
Valori analitici: gradazione 13,5% vol, acidita? totale 6% - Ph 3,4.
Temperatura di servizio: 22°C.
Cellaia Cilento Rosso D.O.P.
€ 12.00
Zona di provenienza: Isca Longa nel Comune di Agro- poli (Salerno)
Anno d’impianto: 1980
Tipo d’impianto: Guyot
Altitudine della giacitura: 230-250 metri s.l.m. Tipo di terreno: calcareo-argilloso Esposizione: nord, nord-est
Vendemmia: fine settembre
Aspetto: colore rosso rubino carico con riflessi purpurei. Archetti abbondanti e lenti.
Bouquet: raffinato, ampio, fine e fragrante. Si perce- piscono con discrezione sentori di nocciola, marasca, sottobosco e fiori di campo.
Sapore: vellutato, ricco, intenso persistente, armonio- so. E’ carezzevole nel retrogusto la percezione della rosa appassita e della marasca.
Abbinamenti gastronomici: per il suo particolare aroma e? indicato con arrosti di carni rosse, formaggi di montagna stagionati, in particolare lepre in salmi?. Valori analitici: gradazione 12,5% vol, acidita? totale 5,5% - Ph 3,3.
Temperatura di servizio: 22°C.
Gragnano D.O.C.
€ 14.00
Vitigni: Piedirosso 40% min; Sciascinoso e Aglianico 20-60%; altre varietà a bacca nera, non aromatiche, raccomandate e/o autorizzate per la provincia di Napoli, massimo 40%
Resa massima di uva per ettaro: kg 9.000
Resa massima di uva in vino: 70 %
Gradazione alcolica minima al consumo: 11% vol.
Acidità totale minima: 5,50 per mille
Estratto secco minimo: 18 per mille
Invecchiamento: nessuno
Primitivo di Manduria
€ 17.00
Scheda dati
Uvaggio
Primitivo
Gradazione Alcolica
14%
Temperatura Di Servizio
16/18°C
Abbinamenti
Caciocavallo Stagionato
Primi Piatti Con Ragù Di Carne
Salumi
Piatto Salentino In Abbinamento
Orecchiette Con Le Cime Di Rapa
Emblema IGP
€ 16.00
Uve:
Aglianico 85% e Sangiovese 15%
Provenienza:
Vigna in Agropoli e Torchiara
Esposizione: Sud, Sud- Ovest
Lavorazione:
Le uve, raccolte a mano, vengono accuratamente selezionate in
vigna e subito avviate alla pigiatura.
La fermentazione è in legno a temperatura controllata
Maturazione:
In acciaio per 12 mesi
Anamento:
2 mesi in bottiglia
Colore:
Rosso rubino
Profumo:
Elegante con sentori di frutti rossi maturi
Gusto:
Asciutto ed armonico
Temperature di servizio:
16 - 18° C
Abbinamenti:
Carni bianche e rosse e formaggi di tutti i tipi.
Don Vito Cilento Aglianico DOP Riserva
€ 30.00
Uve:
Aglianico 100%
Provenienza:
Vigna in Giungano
Esposizione: Sud, Sud- Ovest
Lavorazione:
Le uve, raccolte a mano, vengono accuratamente selezionate
in vigna e subito avviate alla pigiatura.
La fermentazione è in legno a temperatura controllata.
Maturazione:
24 mesi in tonneaux di rovere francese
Anamento:
12 mesi in bottiglia
Colore:
Rosso rubino con riessi granati
Profumo:
Molto strutturato con profumi terziari da anamento
Gusto:
Asciutto ed armonico
Temperature di servizio:
16 - 18° C
Abbinamenti:
Carni bianche e rosse e formaggi di tutti i tipi,
cioccolata fondente 75%
Don Vito
AZIENDA VITIVINICOLA CARLO POLITO
Corsaro Cilento Aglianico DOP
€ 18.00
Uve:
Aglianico 100%
Provenienza:
Vigna in Agropoli e Giungano
Esposizione: Sud, Sud- Ovest
Lavorazione:
Le uve, raccolte a mano, vengono accuratamente selezionate in
vigna e subito avviate alla pigiatura.
La fermentazione è in legno a temperatura controllata.
Maturazione:
12 mesi in tonneaux di rovere francese
Anamento:
3 mesi in bottiglia
Colore:
Rosso rubino
Profumo:
Elegante, speziato con sentori di vaniglia
Gusto:
Asciutto ed armonico
Temperature di servizio:
16 - 18° C
Abbinamenti:
Carni bianche e rosse e formaggi di tutti i tipi.
Corsaro
AZIENDA VITIVINICOLA CARLO POLITO
Emblema Bottiglia 0,375l
€ 9.00
AGLIANICO PAESTUM IGP
Uve: Aglianico 85% e Sangiovese 15%
Provenienza: Vigna in Agropoli e Torchiara
Esposizione: Sud, Sud- Ovest
Lavorazione: Le uve, raccolte a mano, vengono accuratamente selezionate in vigna e subito avviate alla pigiatura.
La fermentazione è in legno a temperatura controllata.
Maturazione: In acciaio per 12 mesi
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino
Profumo: Elegante con sentori di frutti rossi maturi
Gusto: Asciutto ed armonioso
Temperature di servizio: 16 - 18° C
Abbinamenti: Carni bianche e rosse e formaggi di tutti i tipi.
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