VINI BIANCHI di PUGLIA
TAERSìA (Negroamaro bianco Bio) Duca Carlo Guarini
€ 21.00
Taersìa vuol dire burrasca, tempesta di vento nel dialetto dei pescatori e della gente di mare del Salento.
Questo vino innovativo, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve rosse Negroamaro biologiche certificate, è proprio una burrasca di novità nel panorama della nostra regione.
Nel 2013, al suo esordio, si è aggiudicato il primo premio del Festival Radici Wine nella sua categoria e ha continuato a farsi apprezzare dagli amanti del buon vino, diventando un punto di riferimento dei bianchi nel Salento.
È un vino rotondo e strutturato, dai profumi sorprendenti.
Chora (Fiano) Tenuta Corallo Otranto
€ 20.00
Limpido giallo paglierino con riflessi dorati. Aromi floreali di acacia e mimosa, e frutta matura a polpa bianca, come la pesca, il mango, l’ananas, con un fondo erbaceo nel finale. In bocca è secco, caldo e morbido, e l’assaggio si distende al palato, sull’onda di una lunga scia fresco-sapida; persistenti ricordi di agrumi allietano il gradevole finale. Vinificazione in acciaio. Da abbinare a piatti di pesce, primi come risotti ai frutti di mare e zuppe, e secondi come pesci a carne bianca alla griglia
TIMO (Vermentino) Cantine San Marzano
€ 19.00
UVE: Vermentino
Colore giallo paglierino; profumo delicato di fiori bianchi che si fonde con note agrumate e di macchia mediterranea. In bocca i sentori di timo e rosmarino con fermano una sensazione di eleganza, freschezza e mineralità persistente
ABBINAMENTI: Primi piatti di pesce e antipasti. Ottimo con formaggi
MAARI' (Chardonnay) Mandwinery - Società Agricola Manduano
€ 20.00
Colore giallo paglierino. Al naso appare intenso e persistente. A primo impatto si evidenziano note fresche di pesca, ananas e fiori bianchi. Ad un secondo assaggio evolve tendendo a sviluppare note più dolci che ricordano miele e vaniglia. In bocca si riscontra un ottimo equilibrio tra acidità e pienezza. Buona persistenza con spiccata sapidità.
Vino da contemplazione da abbinare a piatti di pesce, ma anche a piatti più complessi come brodi.
VT Vendemmia Tardiva (Fiano-Minutolo) Vetrere
€ 26.00
Vt è un vino bianco prodotto con uve Minutolo e Fiano, con intensi sentori floreali. Le uve vengono lasciate in pianta sino a che giungono a un delicato appassimento, così da avere un nettare finemente aromatico, dal gusto pieno, concentrato ma dalla fresca acidità e calibrata dolcezza.
Abbinamento: Crostacei e formaggi a pasta dura o erborinati
VERDECA (Verdeca) cantine Paolo Leo
€ 18.00
Antico vitigno a bacca bianca che prende il nome proprio dal suo colore verde, anche in piena maturazione. La sua coltivazione è sita su aree collinari che vantano un’ottima esposizione solare, sempre ben ventilate. Queste condizioni permettono la produzione di vini dalla grande freschezza, dal carattere strutturato e dal frutto delicato ed elegante.
Color giallo paglierino dai vivi riflessi verdolini. All’olfatto offre delicate percezioni di mela, agrumi a polpa bianca e candidi fiori chiari. Dal sorso fresco e sapido dona un finale lungo, croccante ed elegante
ABBINAMENTI: La vivace freschezza della Verdeca sposa piatti di fine struttura come zucchine ripiene, conserve sott’olio e gateau di patate. Abbinata ad un succulente pesce spada diventa un pregiato tocco di classe.
BIANCO MANTO (Bombino bianco) Cantine Spelonga
€ 22.00
Giallo paglierino lucente con riflessi verdolini. Ricco e fragrante bouquet, intensi profumi di frutta bianca, pesca, mela, banana. In bocca è fresco, elegante, di buona sapidità e mineralità.
ABBINAMENTI: Perfetto con menu di mare, antipasti crudi e cotti, crostacei.
CALAVENTO ORANGE (Malvasia bianca) Conti Zecca
€ 32.00
Visivamente, il vino si presenta con un colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli che anticipano la sua freschezza. Al naso, il "Calavento" offre un bouquet ricco e invitante, con prevalenza di note floreali e fruttate, tra cui spiccano gli aromi di pesca bianca, albicocca e note di agrumi, arricchiti da sfumature di erbe aromatiche che aggiungono complessità.
In bocca, il vino è equilibrato e armonico, con un'acidità vivace che ne esalta la freschezza. Il finale è pulito e persistente, con una piacevole nota minerale che invita a un altro sorso.
Ideale come aperitivo o in abbinamento con antipasti leggeri, piatti di pesce e frutti di mare, insalate fresche, il Salento Malvasia Bianca IGP "Calavento" di Conti Zecca è un vino che incanta per la sua freschezza e il suo profilo aromatico, offrendo un'esperienza degustativa che celebra la ricchezza e la diversità del patrimonio vitivinicolo pugliese
EXTREMA (Falanghina) Cantine Spelonga
€ 22.00
La Falanghina è un vitigno molto versatile che ha trovato il suo habitat ideale nella zona a nord della Puglia. Qui si esprime al meglio, dando vita ad interessanti vini, equilibrati e di grande piacevolezza e freschezza.
Giallo paglierino lucente con riflessi verdolini. Ricco bouquet intenso e persistente, fruttato con intensi profumi di banana, frutto della passione, mela, pesca, associati poi a sentori di pino e minerali. In bocca è fresco, elegante e di buona sapidità.
Ottimo con antipasti e primi piatti di mare, crostacei, latticini e formaggi