Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

ACINO D'ALENTO

€ 33.00

CANTINE BARONE Vino frizzante, non filtrato Fiano 12 % vol

Vino Frizzante ottenuto dalla rifermentazione in Bottiglia sui Lieviti

VIGNOLELLA

€ 28.00

CANTINE BARONE – Cilento Fiano Doc 13 % vol

Un nome lezioso e gentile per un bianco, in cui eleganza e carattere danno vita ad un connubio senza pari.
Il Fiano si declina in questo vino, secondo un codice personale, in cui la freschezza non penalizza la struttura e l’acidità cede il passo ad una morbidezza in cui i sentori di erbe, fiori e frutta sono espressi con maturità e garbo.

LA FALANGHINA

€ 20.00

CANTINE BARONE – Falanghina Campania IGP

Epoca vendemmiale: seconda decade di settembre, vinificazione in acciaio con temperature controllate. Permanenza sui lieviti 2 mesi e maturazione per 4 mesi. Affinamento in bottiglia 1 mese

MARSIA BIANCO

€ 17.00

CANTINE BARONE Bianco Campania IGT fiano, moscato e malvasia cilentana 13% vol.

Epoca vendemmia: prima decade di settembre Vinificazione in acciaio: fusti termocondizionati Maturazione in acciaio: 5 mesi Vino filtrato Permanenza sui lieviti: 2 mesi Affinamento in bottiglia: 1 mese

VALMEZZANA

€ 23.00

ALBAMARINA Fiano DOP Cilento

Valmezzana Cilento Fiano DOP è un vino cilentano prodotto con uve 100% Fiano. I vigneti si trovano a Foria di Centola – Palinuro.
La macerazione avviene a freddo per 6/8 ore con fermentazione a temperatura controllata per circa un mese. L’affinamento viene fatto in acciaio per circa 3 mesi e in bottiglia per almeno 6 mesi.

PALIMIENTO

€ 37.00

ALBAMARINA Fiano IGP Paestum

Il Palimiento, Vino Fiano IGP Paestum è un Vino Cilentano prodotto con uve 100% Fiano in zona Foria di Centola – Palinuro dalla Fattoria Albamarina. Il vino ha subito un lungo processo di affinamento per un gusto dal carattere deciso.

RIESIS PASSERINA

€ 18.00

AGRIVERDE Passerina IGP Terre di Chieti BIO

Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è fine e fruttato con sentori di pesca, salvia, fiori di ginestra e biancospino; sentori di erbe balsamiche che lasciano spazio a una bella nota erbacea. In bocca eccezionale corrispondenza aromatica, fresco e fruttato pesca bianca con un finale sapido.

Prodotto Biologico

RIESIS PECORINO

€ 18.00

AGRIVERDE Pecorino IGP Terre di Chieti BIO 13% vol.

Giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è fine e fruttato con sentori di pesca, salvia, fiori di ginestra e biancospino; sentori di erbe balsamiche che lasciano spazio a una bella nota erbacea. In bocca è fresco, di buona struttura e di ottima corrispondenza aromatica; si esprime con grande equilibrio; corpo medio, rotondo, bella acidità e persistenza con un finale piacevolmente amarognolo.

Prodotto Biologico

GOLD

€ 30.00

BELLARIA Fiano di Avellino DOCG 13% vol.

Fiano di Avellino è affinato esclusivamente in serbatoi di acciaio ed è prodotto con la cosiddetta lavorazione “Batonnage”, ovvero l’affinamento del vino sulla sua feccia per almeno un anno. Attraverso un bastone si agita il vino in modo che la feccia depositata sul fondo del recipiente, risalga in sospensione. In questo modo si favorisce l’autolisi dei lieviti, il risultato di questa lavorazione è l’aumento della consistenza e piacevolezza al palato del Fiano di Avellino.

OLTRE

€ 40.00

BELLARIA Greco di Tufo DOCG 13,5 % vol

Vino ottenuto da uve di greco provenienti dai nostri vigneti nei comuni di Prata Principato Ultra (AV) e Montefusco (AV) Vinificato mediante un’attenta vendemmia effettuata in diversi periodi.

GEWURZTRAMINER

€ 33.00

PETER ZEMMER Gewurztraminer Alto-Adige DOC

Provenienza: cresce in tralci bassi su impianti a guyot nei migliori vigneti della piana intorno all’abitato di Cortina s.s.d.v. La posizione favorevole, l’ideale irraggiamento solare e la buona areazione dei grappoli sono le condizioni ottimali per esaltare al meglio le caratteristiche qualità di queste uve. Vinificazione: i grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 6-8 ore prima della spremitura al fine di favorire un’accentuazione del profumo fruttato del vino. Dopo una spremitura delicata i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19 °C.

Prodotto senza Lattosio

SAUVIGNON BLANC

€ 34.00

PETER ZEMMER Suavignon Alto-Adige DOC

Provenienza: cresce in tralci bassi su impianti a guyot ad un’altitudine di 450 m s.l.m. a Pochi di Salorno. La favorevole posizione del vigneto, la resa per ettaro molto bassa e l‘escursione termica ideale fra giorno e notte sono i presupposti per portare ad una maturazione ideale queste uve. Resa: 65 hl per ettaro Vinificazione: i grappoli vengono riversati nel torchio pneumatico già schiacciati e diraspati. Le uve vengono fatte macerare a freddo per 8 – 10 ore prima della spremitura al fine di favorire un‘accentuazione del profumo fruttato del vino. Esse vengono poi spremute con cura ed i depositi vengono lasciati decantare naturalmente. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio con lieviti puri a temperatura controllata di 19 °C.

PINOT GRIGIO

€ 30.00

VALENTINO BUTUSSI Pinot grigio Friuli Colli Orientali DOC

Bianco di colore giallo paglierino con lievi riflessi ramati, bouquet tipico che ricorda i fiori di acacia. Gusto secco, pieno, piacevolmente amarognolo. Accostamenti gastronomici: si accosta piacevolmente a prosciutti, formaggi freschi, primi piatti con sughi rossi, carni bianche.

RIBOLLA GIALLA

€ 30.00

VALENTINO BUTUSSI Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, asciutto, vinoso e fresco, armonioso nella struttura e dal profumo floreale, caratteristico e marcato

GRILLO

€ 25.00

POGGIO GRAFFETTA Grillo DOC Sicilia

Collaborazioni sorte nella conduzione dei vigneti di proprietà hanno portato alla conduzione di vigneti siti a ca. 600m sul livello del mare in zona Segesta, un area ad alta vocazione a vitigni a bacca bianca come il Grillo. Di colore giallo paglierino, all’olfatto svela note delicate e complesse di fiori essiccati, fieno e paglia. Al palato esprime calore mediterraneo ben contrastato dalla freschezza donata da una spiccata acidità.

CORALLO

€ 35.00

VITO GIOIA Catarratto DOC Sicilia BIO

Raccolta a metà settembre, pressata delicatamente e fermentata a freddo a 13° C per 15 giorni, e semplicemente affinata per 4 mesi in vasche di cemento. Un vino bianco incredibilmente versatile che può essere abbinato con numerosi piatti. Le sue note classiche di frutta tropicale e mandorla amara si prestano bene ad alimenti difficili come carciofi e asparagi. Catarratto è una delle uve autoctone più importanti dell’isola di Sicilia ed è la più diffusa. Viene utilizzato in quasi tutti i vini bianchi dell’isola. Produce un vino consistente e bevibile. Usiamo il biotipo meno comune – Catarratto Bianco Lucido che è conosciuto per la produzione di vini eleganti e di qualità superiore: complessi, pieni di acidità e una piacevole mineralità. I nostri vigneti sono esposti a nord e est su Montagna Grande e si trovano a oltre 400 msl su pura roccia calcarea con un sottosuolo molto sottile e povero.

TRESINUS

€ 45.00

SAN GIOVANNI Fiano Paestum IGT 13.5%

Da uve selezionate di Fiano abbiamo il Tresinus, che deve il nome al luogo dove sono coltivate le uve, Punta Tresinus, dell'Azienda Agricola San Giovanni. Un vino bianco di corpo e di buona struttura, ben equilibrato e molto piacevole. Ottimo vino. L’Azienda Agricola San Giovanni è il bel progetto di Mario Corrado e Ida Budetta. L’azienda, nata nel 1993, si è sviluppata rispettando pienamente la natura circostante. Oggi oltre ai due bianchi a base Fiano, si producono anche due magnifici vini rossi a base Piedirosso e Aglianico.

MISFATTO

€ 30.00

LUSVARDI Spergola dell’Emilia IGP BIO 11,5% vol.

Per produrre Misfatto, la cantina Lusvardi seleziona uva spergola proveniente dalla provincia di Reggio Emilia. In seguito alla vendemmia, avviene la fermentazione spontanea sui lieviti indigeni, a cui segue la rifermentazione in bottiglia. Conviviale e vivace, è un vino frizzante ottimo per tutte le occasioni.

Prodotto Biologico

ETEL

€ 20.00

ALBAMARINA Falanghina Campania IGP 13,5% vol.

Giallo paglierino il colore. Il naso è fruttato. La bevuta è fresca, ben equilibrata e di buona persistenza.