VINI ROSSI
MARSIA ROSSO
€ 17.00
CANTINE BARONE Rosso Campania IGT Aglianico - Primitivo 13,5% vol
Vinificazione in acciaio, in fermentino termocontrollati; maturazione in legno per 6 mesi; vino filtrato; permanenza sui lieviti per 2 mesi e affinamento in bottiglia per 1 mese.
A’ PRIMO
€ 24.00
CANTINE BARONE Primitivo Pestum IGP 14,00% vol
Primitivo Cilentano in purezza. Vino secco di corpo e con la caratteristica morbidezza, con sentori di frutta rossa matura e sentori balsamici
PIETRALENA
€ 25.00
CANTINE BARONE Aglianico 14,00% vol
Un classico dal carattere forte.
Sostiene il suo bouchet essenziale e persistente con giusta robustezza.
ETTAMIANO
€ 23.00
CANTINA DUE PALME Primitivo Salento IGP 14,5% vol.
Rubino intenso con riflessi purpurei, un Primitivo che fa della piacevolezza il proprio tratto distintivo.
Nel calice si schiudono sentori di frutta matura ma vivace, note speziate di cannella, poi cacao e liquirizia.
Il gusto è coerente e la sua piacevolezza ci accompagna a lungo, sostenuta da una nota fresca e sapida che invita ad un secondo assaggio.
Di lunga persistenza.
SERRE
€ 30.00
DUE PALME Susumaniello Salento IGP 13,5% vol.
Un vino che dimostra come il Susumaniello, se lavorato sapientemente, sappia regalare risultati di assoluta eleganza.
Il colore è un profondo rosso rubino.
Emergono sentori di frutta rossa e spezie, pepe nero e chiodo di garofano, sullo sfondo note terrose e sentori salmastri.
Il sorso è voluminoso, equilibrato, pieno, con buon apporto della componente fresco sapida.
Il tannino è carezzevole e la persistenza prolungata.
SERENERE
€ 20.00
CANTOINA DUE PALME Malvasia nera Salento IGP 13,5% vol.
Un vino che esalta le potenzialità di uno dei vitigni più rappresentativi ed antichi del Salento: la Malvasia nera.
Nel calice regala un colore rubino, netto, vivace nei suoi riflessi.
Al naso, ampio e variegato, emergono note di ciliegia, lampone, cenni floreali a sottolinearne l’eleganza, poi erbe aromatiche di macchia mediterranea ed uno sfondo di note speziate. Il sorso è morbido ed avvolgente. Elegante e gentile il tannino. Di lunga ed aromatica persistenza.
PRIAMO
€ 25.00
DUE PALME – Nero di Troia Puglia IGT Blend di uve Nero di Troia e Malvasia Nera
Priamo, Salento Rosso IGT è uno dei buoni prodotti del territorio proposti da Cantina Due Palme. Nasce da un blend di uve tipiche della regione, il Nero di Troia e la Malvasia Nera. Il Nero di Troia in particolare è un vitigno autoctono caratterizzato da un colore rosso rubino particolarmente intenso, tanto scuro da sembrare quasi "nero". Vino di antiche origini greche, come Priamo, secondo la mitologia, re guerriero della città di Troia. L’unione con la Malvasia Nera gli conferisce rotondità ed eleganza. Le uve vengono vendemmiate tardivamente e lasciate macerate in vinificatori orizzontali rotativi. Dopo la vinificazione, poi, per la delicata fase di invecchiamento, il vino viene posto in barrique di rovere francese, per un periodo di almeno 6 mesi. Caratterizzato da un bel colore rosso rubino intenso, Priamo ha profumi intensi che richiamano nettissimi i frutti a bacca rossa, la ciliegia e la marasca. In bocca, invece, la caratteristica più evidente di questo Priamo è il perfetto equilibrio tra tutte le sue componenti e le note ricche di frutta matura. Vino di grande spessore, è il compagno ideale di piatti a base di carne ben saporiti.
FUTOS
€ 23.00
ALBAMARINA Aglianico IGP Paestum
Futos è un Vino Aglianico cilentano IGP della Fattoria Albamarina. Il vino Futos è prodotto con uve 100% Aglianico. I vigneti si trovano a Foria, frazione del comune di Centola – Palinuro. Macerato con le bucce per circa 20 giorni ad una temperatura di 24°- 28° C è affinato in acciaio per 9 mesi.
AGRIDDI
€ 33.00
ALBAMARINA Aglianico DOP Cilento
Agriddi è un Vino Aglianico del Cilento DOP della Fattoria Albamarina. Il vino Agriddi è prodotto con uve 100% Aglianico cilentano. La vignia è situata a Foria, frazione del comune di Centola – Palinuro. Macerato con le bucce per circa 20 giorni ad una temperatura di 24°- 28° C è stato affinato in grandi botti di Rovere Sloveno per 24 mesi.
DON MARIO
€ 32.00
ALBAMARINA Aglianico IGP Paestum
Concediti un’esperienza sensoriale unica con Don Mario Rosso IGP Paestum di AlbaMarina, un vino rosso corposo e raffinato che racchiude in sé la forza e la bellezza della terra campana.
VALPOLICELLA RIPASSO
€ 30.00
MONTE DEL FRA’ Valpolicella Classico Superiore DOC 14% vol.
Assoluto nello stile, nella verticalità e nell’eleganza di un vino sfacciatamente onesto nel rispettare la realtà del territorio, il Ripasso Classico Tenuta Lena di Mezzo è un assaggio di vera Valpolicella, che stupisce nella sua goliardica essenza e nella capacità di creare stile negli abbinamenti con i piatti della grande cucina italiana.
VALPOLICELLA
€ 25.00
MONTE DEL FRA’ Valpolicella Classico DOC 12,5% vol.
Classico nello stile, nell’area di raccolta delle uve, nell’eleganza, eppure sorprendente nell’anima, nel colore rosso rubino e nella complessità aromatica con raffinate note di lavanda e violetta. Frutti a bacca nera e rossa evolvono nel bicchiere e nel palato e svelano note finali di prugna, ciliegia e liquirizia. Imperdibile.
MAESTRINO
€ 30.00
POGGIO MAESTRINO Morellino di Scansano DOCG Riserva Sangiovese 100%
Il Morellino di Scansano Poggio Maestrino è un vino di grande complessità, struttura gustativa ed eleganza. Si presenta di colore rosso intenso e brillante. Il profumo è ricco di note di piccoli frutti rossi e speziati. Le uve da cui trae origine questo Cru aziendale sono state selezionate nelle aree più esposte e dove sono state ridotte le produzioni al fine di ottenere le concentrazioni desiderate.
L'ATTO
€ 26.00
CANTINE DEL NOTAIO Aglianico Bsilicata IGT
Rosso rubino intenso. Al naso presenta sentori di frutti rossi freschi (amarena, prugna, mirtillo, mora e lampone), violetta, carruba e vaniglia. fresco, con note di amarena, prugna e mirtillo, tannini morbidi e finale persistente.
TAURASI DOCG
€ 80.00
BELLARIA Aglianico DOCG 14 % vol. annata 2014
Vino rosso, di grande struttura, ottenuto dalla vinificazione di uve 100% Aglianico, dai nostri vigneti di Paternopoli e Montemiletto, nel cuore dell’Irpinia.
Fermentazione a temperatura controllata, fermentazione malolattica e affinamento di 18 mesi in barriques di rovere francese da 225lt. Abbinamento con carni rosse, formaggi stagionati.
Consigliato anche per fine pasto e meditazione
OTTOUVE
€ 26.00
SALVATORE MARTUSCIELLO Gragnano DOC Penisola Sorrentina 11.5%
Colore colore rubino intenso con la spuma dai riflessi violacei. Al naso aromi di viola, fragola, rosa e lampone. Al gusto è fresco con una piacevole morbidezza e presistenza. Le uve dell'”OTTOUVE Gragnano” vengono vinificate tradizionalmente e il vino non è quindi un novello (prodotto con macerazione carbonica), ed è proposto frizzante, come vuole la tradizione partenopea. La vendemmia è con raccolta è manuale, dalla Iª settimana di ottobre, in cassette da 20 kg, la vinificazione è con la diraspatura e pigiatura, macerazione con le bucce di 3 giorni in vinificatori rotanti, pressatura soffice e fermentazione alcolica a temperatura controllata di 22°C. Vino frizzante “nuovo”, imbottigliato già nel mese di novembre e tipico della tradizione napoletana.
PEDIROSSO
€ 23.00
CANTINE FEDERICIANE Piedirosso Campi Flegrei DOP 12% vol.
Colore rosso rubino più o meno intenso tendente al granato con l’invecchiamento; bouquet con profumo intenso e caratteristico, sapore asciutto, armonico, aroma di marasca
POGGIO A' FRATI
€ 32.00
CASTAGNOLI Chianti Classico Riserva DOCG Sangiovese 95%, Canaiolo 5%
Le uve da cui trae origine questo cru aziendale sono prodotte dall’area da cui trae il nome, dove sono in coltivazione da sempre circa 15 Ha di vigneto che circondano una collina dominata da un vecchi convento di frati.
I terreni sono situati in zona collinare ed altitudine media a 420 e vigneti esposti a Nord e Sud Est.
I terreni hanno una composizione prevalente di Alberese e altre sequenze calcareo-argillose.
ROSSO PICENO
€ 30.00
ANTONIO FAILONI Rosso Piceno DOC Merlot 10% Montepulciano 45% Sangiovese 45% - 13,5 %Vol
Uvaggio di Sangiovese, Montepulciano e Merlot con maturazione a metà tra acciaio e botti di rovere di Slavonia da 30 hl. L'Uva viene raccolta in cassette, ed in seguito a diraspatura messa a fermentare e macerare con le bucce tramite l'utilizzo di lieviti indigeni. Finito tale processo, le vinacce vengono pressate in maniera soffice. L'affinamento avviene in botti di legno per 12 mesi ed un mese in bottiglia. Vino dal profumo profondo di frutti rossi e note speziate dolci perfettamente equilibrato in bocca, di grande beva, che invoglia a terminare la bottiglia in brevissimo tempo.
LAGREIN
€ 30.00
PETER ZEMMER Lagrein Alto-Adige DOC
Questo vitigno tipico e autoctono dell’Alto Adige trova un habitat ottimale su terreni ideali (ghiaia di calcare e porfido, sabbia e argilla) nelle vicinanze dell’azienda.
La coltivazione accurata garantisce risultati eccellenti e conferisce eccezionali proprietà a questo vitigno.
RIESIS MONTEPULCIANO
€ 18.00
AGRIVERDE Montepulciano D’Abruzzo DOC 13,50% vol.
Riseis Montepulciano è il primo vino della storia di Agriverde.
Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso esprime aromi varietali: frutti di bosco, amarena e un leggero tocco floreale di viola. In bocca è fruttato, e gode di una grande freschezza e bevibilità. I tannini sono morbidi, un vino equilibrato.
BRAME'
€ 30.00
DELTETTO Barbera D’Alba DOC
Il termine piemontese “bramé” significa bramare, desiderare e descrive perfettamente le sensazioni che questo vino, elegante ed avvolgente, sa suscitare fin dal primo assaggio.
DOLCETTO DI DIANO D'ALBA
€ 45.00
CLAUDIO ALARIO Dolcetto di diano d’ alba DOC 14% vol.
Il Dolcetto di Diano d'Alba di Alario è un vino rosso fresco e fruttato che rappresenta un'espressione tipica di Langa. Si presenta alla vista con una netta tonalità rosso rubino di ottima luminosità ed esprime all'olfatto profumi pieni, intensi e caratteristici di fiori freschi e frutti di bosco, ribes e more su tutti. Al gusto è secco e morbido, splendidamente bilanciato da una vibrante freschezza fruttata!
SENZAFONDO
€ 24.00
LUSVARDI Lambrusco Emilia IGP BIO : 100% Lambrusco (60% Lambrusco Salamino, 40% Lambrusco Grasparossa) 11% vol.
Rosso rubino, presenta note fruttate di ciliegia e di sottobosco, ben accompagnate dalle note floreali della violetta. Al palato il vino si presenta mediamente corposo, fresco e vivace, con un grande equilibrio tra acidità, zuccheri e componente tannica. Ideale con salumi e piatti della tradizione, risotti e grigliate di carne e verdure.
MANATA
€ 38.00
CANTINE ZUMBO Etna D.O.C. Rosso - Nerello Mascalese.
La raccolta delle uve avviene a mano, in cassette, alla fine di Ottobre. Le uve vengono selezionate in vigneto e successivamente in cantina. La fermentazione delle uve diraspate avviene in vasi vinari aperti per circa 15 giorni, con follature manuali giornaliere. La maturazione del vino avviene in botti di rovere francese per circa 9 mesi. Segue un affinamento minimo in bottiglie sdraiate di 10 mesi.