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Greco di Tufo (bianco)

€ 15.00

Denominazione: Greco di Tufo D.O.C.G.
Gradazione: 12,5%vol
Vitigni: Greco di Tufo 100%.
Affinamento: in bottiglia per tre/quattro mesi.
Profilo sensoriale: Colore: giallo paglierino intenso
Olfatto: sentori di albicocca, pera, mela, pesca, mandorla, con note di salvia e sentori minerali
Gusto: ottima acidità, sensazioni che richiamano frutti maturi. Grande morbidezza e sapidità
Abbinamenti: minestre di legumi, carni bianche, crostacei e piatti, anche elaborati, a base di pesce..
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Borgo San Michele
Regione: Campania

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Il patto

€ 15.00

Denominazione: Il Patto D.G.T.
Gradazione: alcol 13%
Vitigni: Aglianico, Malvasia, Moscato, Chardonnay.
Vinificazione: Aglianico vinificato in bianco blended in egual misura con gli altri vitigni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Giallo paglierino brillante.
Olfatto: Sentori di frutta esotica.
Abbinamenti: secondi piatti di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Cantine del Notaio
Regione: Basilicata

Bianco sfuso da tavola (prezzo per litro)

€ 6.00

uvaggio: Malvasia della Basilicata
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Provenienza Italia (Venosa)

Bianco sfuso da tavola (prezzo x 25 cl)

€ 2.00

uvaggio: Malvasia della Basilicata
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Provenienza Italia (Venosa)

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Falanghina (bianco)

€ 15.00

Denominazione: Falanghina I.G.T.
Gradazione: 13°
Vitigni: Falanghina 100%
Affinamento: In acciao inox.
Colore: Bel giallo paglierino brillante
Naso: Ampio ed esuberante l’impatto olfattivo. Profumi di agrumi, ananas, pesca bianca ben bilanciati tra di loro
Palato: Fresco e appagante; riuscito equilibrio tra acidità, sapidità e volume, mai eccessivo. Finale pieno ed asciutto
Sistema di allevamento: guyot
Sesto di impianto: 4500 ceppi/h
Resa uva: 80 q/ha
Caratteristiche del suolo: argilloso calcareo, franco sabbioso limoso
Vendemmia: mediamente nell’ultima settimana di settembre
Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio
Fermentazione: in vasche di acciaio inox a 16 °C
Imbottigliamento: seconda settimana del mese di febbraio successivo alla vendemmia
Abbinamenti: antipasti, pasta con frutti di mare, minestre di legumi, pesce fritto e grigliato, crostacei e carne bianca, formaggi a pasta molle, caprini giovani e mozzarella di bufala Campana.
Temperatura di servizio 10-12° C.
Cantina: Villa Raiano
Regione: Campania

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Gragnano (rosso)

€ 15.00

Denominazione: Gragnano Penisola Sorrentina D.O.C.
Gradazione: 11,50% vol.
Vitigni: Piedirosso 40% min; Sciascinoso e Aglianico 20-60%; altre varietà a bacca nera, non aromatiche, raccomandate e/o autorizzate per la provincia di Napoli, massimo 40%
Zona di produzione : Penisola Sorrentina
Terreno: sabbioso.
Sistema di allevamento: pergola bassa.
Raccolta: prima decade di ottobre.
Raccolta: a mano.
Tecnica prefermentativa: macerazione prefermentativa a freddo per alcuni giorni
Fermentazione: in acciaio.
Rifermentazione: 30 giorni in autoclave.
Affinamento: in bottiglia.
Profilo sensoriale: Colore rosso rubino che tende allo scuro , profumo vinoso e campestre. Frizzantino con spuma evanescente, presenta un aroma e un retrogusto di affumicato estremamente volatile. Leggermente abboccato.
Abbinamenti: pizza, mozzarella di bufala, salumi e pasta con pomodorini.
Temperatura di servizio 8-10 °C.
Cantina: Cantine Astroni
Regione: Campania

Rosso sfuso da tavola (Prezzo per litro)

€ 6.00

Rosso da tavola ottenuto da uve Aglianico
alcool 13,5%
Produzione Italia (Venosa)

Rosso sfuso da tavola (prezzo x 25 cl)

€ 2.00

Rosso da tavola ottenuto da uve Aglianico
alcool 13,5%
Produzione Italia (Venosa)

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Negroamaro Rosato

€ 12.00

Denominazione: Salento i.g.t. (rosato).
Gradazione: 12,5%
Vitigni: Negroamaro
Affinamento: in acciaio.
Caratteristiche organolettiche: Rosato intenso con riflessi rubino, profumo intenso e persistente, con sentori di ciliegia e lampone. Vino di buon corpo,
fresco ed equilibrato al palato
Abbinamenti: Pesce in umido, carni bianche, salumi, formaggi semistagionati, crostacei.
Temperatura di servizio 10-12° C.
Cantina: Terre di Sava
Regione: Puglia

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L'Atto

€ 20.00

Denominazione: Basilicata I.G.T. rosso.
Gradazione: alcool 14% circa
Vitigni: Aglianico del Vulture in purezza
Vendemmia: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il processo di maturazione è nella fase iniziale.
Vinificazione: macerazione di circa 5-6 giorni e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox
Maturazione: in acciaio e in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso Rubino intenso.
Olfatto: al naso ha sentori di frutti rossi freschi con accenni speziati.
in bocca è ricco, pieno, con tannini molto fini che conferiscono lunghezza e persistenza. Fresco, Sapore: piacevole, fragrante, ha una bella struttura ed un finale pieno che ricorda la frutta fresca.
Abbinamenti: Ottimo con bolliti e zuppe, primi piatti conditi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio servire a temperatura ambiente, intorno a 16-18°C.
Cantina: Cantine del Notaio
Regione: Basilicata

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1932 Fiano

€ 12.00

Salento I.G.P. Fiano
Vitigno: Fiano 100%
Età dei vigneti: 20 anni
Sistemi di allevamento: spalliera
Epoca di vendemmia: metà settembre
Resa media di uva per ettaro: 120 ql
Vinificazione: in bianco con termo condizionamento del processo fermentativo a 18° C
Affinamento del vino: acciaio inox e bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino luminoso
Profumo: al naso e? intenso con aromi di pesca bianca, melone, erbe aromatiche e pino, che si traducono in un palato maturo e strutturato
Sapore: caldo e morbido, decisa percezione sapida al palato accompagnata da una bella freschezza. Piacevole nota floreale che persiste nel finale.
Abbinamenti consigliati: antipasti di verdure, primi piatti con condimenti leggeri, pesce. Temperatura di servizio: 8° - 10° C.
Cantina: Produttori di Manduria
Regione: Puglia

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Nero d'Avola doc

€ 15.00

Denominazione: Nero d’Avola Sicilia doc
Gradazione: 14° % vol.
Vitigni: 100% Nero d’Avola
Profilo sensoriale: Colore rosso rubino. Sentori di ciliegia matura, lampone, mora, ma anche lavanda e un elegante profumo di fiori di salvia. Gusto intenso e avvolgente con un finale lungo e avvolgente.
Ottimo con piatti a base di verdure, formaggi a pasta morbida e carni sia rosse che bianche. Grazie alla sua innata freschezza si presta anche all'abbinamento con piatti di pesce.
Temperatura di servizio 16 ° C.
Cantina: Fatascià
Regione: Sicilia

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Il bianco di Ciccio

€ 15.00

Denominazione: Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Gradazione: alcol 12 %
Vitigni: Trebbiano abruzzese.
Vinificazione: Pressatura sottovuoto per estrarre il mosto del fiore, illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Giallo paglierino di media intensità.
Olfatto: Intenso e fragrante con bouquet incentrato principalmente sulla frutta a polpa bianca e con accenni di agrumi e frutta secca.
Gusto: Al palato si alternano freschezza e sapidità e si ritrovano i sentori agrumati percepiti al naso
Abbinamenti: vino “universale”, si propone in abbinamento su antipasti e primipiatti con verdure e pesce, declinati nelle varie espressioni personali o territoriali.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Zaccagnini
Regione: Abruzzo

Notte Rossa Primitivo

€ 15.00

DENOMINAZIONE: Salento IGP
VITIGNO: Primitivo
ZONA DI PRODUZIONE: Salento, Puglia, a circa 100 m slm. L’area è caratterizzata da temperature medie alte e una bassa piovosità. I terreni sono a medio impasto tendenzialmente sabbioso, poco profondi e con buona presenza di scheletro
COLTIVAZIONE: Spalliera, 5.000 viti per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni. Affinamento in acciaio
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino molto intenso con riflessi violacei, profumo ricco di frutta matura, ciliegie e prugne, con sentori di erbe mediterranee. Al palato è di corpo, morbido e armonico, di facile beva e gradevole
ABBINAMENTI: Primi piatti robusti, carni rosse e formaggi a pasta dura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

Peperosso

€ 13.00

Denominazione: Calabria igp
Gradazione: 13%vol
Vitigni: Magliocco e Merlot.
Fermentazione: in acciaio a temperature controllate
Affinamento: prima in acciaio e successivamente in bottiglia.
Profilo sensoriale: Colore: rosso di sontuosa intensità, nell'unghia il riflesso è porpora tendente al violaceo.
Olfatto: decisamente fruttato, bouquet ampio e complesso, sentori di ciliegia ribes e lamponi
Gusto: ottima acidità, sensazioni che richiamano frutti maturi. Grande morbidezza e sapidità
Abbinamenti: Eccellente con le pietanze piccanti, tipiche della cucina regionale, ottimo con i salumi.
Temperatura di servizio 8-10° C.
Cantina: Spadafora 1915
Regione: Calabria

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