I Primi
Pasta e fagioli
€ 7.00
"pasta mista" ottenuta da grani decorticati a pietra e trafilata al bronzo con i nostri ecotipi coltivati su terreni alluvionali nei territori del Parco nazionale dell'Appennino Lucano Val d'Agri Lagonegrese.
Completano la ricetta qualche pomodoro pelato, sedano, olio E.V.O., aglio.
N.B.: l'immagine è puramente indicativa in quanto si utilizzano varietà di fagioli in base alla loro reperibilità
Spaghetti con le vongole
€ 19.00
I nostri spaghetti di Saragolla e Senatore Cappelli (disponibili per l'acquisto), nell'intramontabile preparazione con vongole, olio E.V.O., aglio e prezzemolo
Mafalde alla genovese
€ 11.00
Il muscolo di podolica stufato insieme alle cipolle ed al nostro olio vanno a creare uno dei condimenti tipici della nostra tradizione.
Lagane e ceci
€ 11.00
Impasto a mano così come il taglio della pasta. Utilizziamo esclusivamente i nostri prodotti:
Semola rimacinata di Senatore Cappelli, grano coltivato a Monte san Giacomo;
Farina di Carosella del Basso Cilento, entrambe molite a pietra a Castel Ruggero;
Ceci bianchi e neri coltivati su un terreno alluvionale in Basilicata ed irrigati con l'acqua del torrente Sciaura, povera di calcare e che rende i legumi teneri e gustosi.
I ceci neri sono un omaggio alla cultura contadina. Un tempo erano molto rari e quando si trovavano erano interpretati come segno di buon auspicio.
Da consumare in trattoria o per asporto.
Prodotti disponibili in bottega e su
www.shop.trattoriailvecchiomulino.it
Tubetti con le canocchie
€ 11.00
Pasta ottenuta da grano italiano decorticato a pietra e condita nel tipico brodetto preparato con le canocchie del mare di Agropoli , Olio e.v.o. Il Vecchio Mulino dop, Aglio del Vallo di Diano.
Mezze candele al ragù di pezzente
€ 11.00
Pasta a lenta essicazione e trafilata al bronzo condita con un ragù di salsiccia pezzente di nero lucano
N.B.: nell'immagine la versione con gli ziti.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?