Sfizi della Gusteria

Piatto del contadino
€ 25.00
A persona
Piatto unico per una ricca degustazione di alcune specialità del territorio siciliano ed etneo. Include:
- Selezione di 3 formaggi semi stagionati accompagnati da confetture artigianali con frutta dell'Etna.
- 3 tipi di salumi
- Pomodoro secco e Olive dell'Etna sott'olio
- verdure del nostro orto
- ovetto di anatra o gallina
- Caponata siciliana fatta in casa
- Bruschetta con Pesto di Pistacchio di Bronte DOP
- un calice di vino rosso o rosato della nostra vigna
Il piatto è accompagnato da pane casareccio cotto al forno a pietra.

Menù bambino
€ 8.00
Cotoletta di pollo e patatine fritte

Tagliere mix siculo
€ 20.00
Ricca selezione di formaggi e salumi siciliani accompagnati da confetture di frutta dell'Etna, olive dell’Etna, pomodori secchi e frutta secca. Servito con pane casereccio cotto nel forno a legna.
Consigliato per 1 persona. Per 2 persone se integrato ad altre portate. Abbinamento vino consigliato Etna Rosso.

Tagliere di salumi siciliani
€ 15.00
Selezione di almeno 4 salumi tipici siciliani tra cui salame sant'Angelo di Brolo al pistacchio, al pepe nero o peperoncino, capocollo di maialino e mortadella nostrana. Accompagnata da bruschetta e frutta secca tipica siciliana. Nota: i salumi siciliani sono prevalentemente di carne di maiale. Accompagnati da pane casereccio.
Abbinamento di vino consigliato: Nero d'Avola o Etna Rosso affinato in botte.
Per 1 persona. Per 2 persone consigliamo l'integrazione con altre portate.

Tagliere di formaggi siciliani
€ 15.00
Selezione di 4 formaggi siciliani di pecora e di mucca accompagnati da confetture artigianali di frutta dell'Etna, frutta fresca di stagione e frutta secca. Servito con pane casereccio. Vino in abbinamento consigliato: Etna Bianco o Etna Rosato.
Per 1 persona. Per 2 persone si consiglia di integrare con una seconda portata.

Caponata Siciliana
€ 10.00
1 porzioneLa Caponata è un piatto tipico siciliano di origine araba. Ortaggi misti, tra cui melanzane e peperoni, vengono fritti separatamente e poi uniti alla fine per amalgamarsi con capperi, uvetta, sedano, cipolla, olive. Il tutto arricchito dall’ aceto e dallo zucchero per il tipico sapore agrodolce.


Arancino
€ 3.50
Un pezzo
Arancino tradizionale
-Ragù (pomodoro, formaggio, piselli, carne bovina e suina)
-Pistacchio (pesto di pistacchio, pancetta e formaggio)
Opzione vegetariana:
-Spinaci (spinaci e formaggio)
Pezzatura normale (150 gr circa), consigliato 1 per persona. Abbinamento: bollicine Etna o birra siciliana.

Arancinetti al Ragù o Burro e Prosciutto
€ 6.00
4 pezziIl principe dello street food siciliano. Gli arancini sono una specialità soprattutto catanese. Riso condito con ragù di carne o (nella versione bianca) al burro, formaggio fuso e prosciutto, impanato con mollica di pane, fritto in olio di semi. La porzione contiene 4 arancinetti di pezzatura media (50g).



Panelle
€ 5.00
Porzione (8 pz)
Le panelle di farina di ceci sono una pietanza tipica siciliana, diffusa principalmente a Palermo, dove si mangia con pane e una spruzzata di succo di limone. A MontataGrande le proponiamo come sfizi vegetariani o vegani, ma sono una bontà per tutti. Ingredienti: farina di Ceci, sale, olio d'oliva.

Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?