SPECIALITA' VALDOSTANE E SAVOIARDE
FONDUE VALDOTAINE
€ 26.00
TIPICA FONDUE A BASE DI FONTINA DELLA VALLE D'AOSTA SERVITA CON CROSTINI, PATATE AL FORNO E DADOLATA DI PROSCIUTTO CRUDO E PROSCIUTTO COTTO
ZUPPA ALLA VALPELLINENZE
€ 14.00
La zuppa alla Valpellinentze, conosciuta anche come Seupa alla Valpellinentze o zuppa Valpellinenze, è una specialità tipica della Valle d’Aosta, perfetta per affrontare le fredde giornate invernali. Originaria del piccolo comune di Valpelline, questa pietanza rustica unisce in modo armonioso ingredienti semplici ma saporiti come verza, fontina, lardo e pane tostato. Il brodo, arricchito dal sapore del burro e a volte una spolverata di cannella, completa il piatto, donandogli un gusto inconfondibile che riscalda il cuore e lo spirito.
Preparare la zuppa alla Valpellinese è semplice, ma richiede pazienza per ottenere la giusta consistenza. Si inizia con la verza, che viene lessata, mentre il pane viene tostato in forno. Il lardo, rosolato in padella, si alterna poi con strati di fontina, verza e pane in una pirofila. Il tutto viene infine irrorato con il brodo e cotto in forno fino a ottenere una deliziosa crosticina dorata.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?