Secondi Piatti
Il Parmigiano
Sotto filetto di Garronese steccato al Parmigiano Reggiano e Bacon servito con Spinaci al Burro e Patate Fritte.
(L'origine del Parmigiano Reggiano risale al Medioevo, ad opera dei monaci benedettini e cistercensi che erano alla ricerca di un formaggio la cui caratteristica principale dovesse essere quella di durare il più a lungo possibile e di resistere ai viaggi in terre lontane).
Pisana
Tagliata di sotto filetto Garronese , Rucola, Grana e Pomodorini , servita con Verdure Grigliate.
(La tagliata è stata inventata a Pisa nel 1973 dal cuoco Sergio Lorenzi reinterpretando la classica bistecca fiorentina. ... C'è la versione secondo cui una nobildonna di Arezzo, ghiotta di carne, l'avrebbe chiesta per la prima volta pre-tagliata a causa di una lussazione al polso per una caduta da cavallo).
1566 Le Guerre
Sotto Filetto di Garronese alla Grimbergen Doublè Ambreè, servito con Patatine Fritte e Spinaci a Burro
Medaglioni alla Cuneese
Sotto Filetto di Garronese alla Crema di Sola, servito con Verdure Grigliate e Patatine Fritte.
(La Sola è un formaggio originario del Cuneese grasso e saporito).
Tagliata all'Orientale
Tagliata di pollo agli Agrumi e Curcuma, servito con Contorno di Verdure Grigliate e Spinaci al Burro.
(L'origine di tutti i Citrus è l'India e l'Estremo Oriente, Sembra che il primo sia stato il cedro, ben noto tra gli antichi Romani come pomo di Persia).
Aristeo
Caciocavallo e Scamorza Affumicata alla griglia serviti con Verdure Grigliate.
(La mitologia fa risalire l’origine del formaggio ad Aristeo, figlio di Apollo e della ninfa Cirene, quest’ultima avrebbe insegnato agli uomini l’arte casearia, oltre a quella della pastorizia e dell’apicultura. )
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