Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

La nostra filosofia

La Filosofia della Braceria San Lorenzo – Tradizione, Qualità e Sostenibilità

Alla Braceria San Lorenzo, crediamo che il buon cibo nasca dal rispetto per la tradizione, dalla qualità delle materie prime e da un approccio sostenibile, sia per l’ambiente che per il benessere animale.

Per questo, ogni giorno scegliamo con cura gli ingredienti che portiamo in tavola, prediligendo prodotti stagionali e materie prime di alta qualità, lavorate interamente da noi. Dalla selezione delle carni alla preparazione di pasta e dolci, tutto viene fatto in casa, seguendo metodi artigianali che esaltano i sapori autentici.

Il nostro impegno non si ferma alla qualità del cibo: crediamo in un lavoro che rispetti la natura e il ciclo della vita. Ci approvvigioniamo da allevamenti e produttori che condividono la nostra visione di benessere animale, garantendo carni provenienti da filiere etiche e sostenibili.

Ogni piatto che serviamo è il risultato della nostra passione per la cucina genuina, dell’amore per il territorio e del desiderio di offrire un’esperienza gastronomica autentica, nel pieno rispetto della natura e dei suoi ritmi.

Alla Braceria San Lorenzo, il gusto incontra la consapevolezza, per un futuro più buono, in tutti i sensi.

CONSIGLI UTILI

Le prenotazioni si intendono come “cancellate” dopo 10 minuti dall’ora della stessa senza previo avviso.

Il taglio minimo della carne con osso è di circa 1kg comprensivo di osso e parte grassa, sarà premura del personale avvisare il cliente prima di procedere alla cottura per confermare il peso del taglio
Il costo del servizio è di 3,00 euro a persona (bambini compresi) questo include oltre a tovaglia e tovaglioli di stoffa, la prima cesta di pane.
La seconda cesta di pane ha un costo totale di 3,00 euro
L'entrecote ha un peso che va da 300 a 350g mentre i filetti di circa 200-250g
La direzione si riserva il diritto di non accettare ordinazioni sotto la soglia minima di un piatto a persona

NONOSTANTE ABBIAMO PRODOTTI SENZA GLUTINE E PRESTEREMO LA MASSIMA ATTENZIONE NELLE PREPARAZIONI, NON POSSIAMO GARANTIRE AL 100% LA TOTALE ASSENZA DI CONTAMINAZIONE CROCIATA


Immagine categoria

Carta dei vini

La nostra selezione di vini conta quasi 300 etichette di cui 30 del territorio che vanno dai 17€ in su.
Abbiamo anche formati di mezze bottiglie o magnum
Bianco, bollicina, rossi, rosè o orange...scegli quel che preferisci o lasciati guidare dal nostro staff!

Ricordiamo che l’assaggio del vino é un’operazione atta a capire se lo stesso ha difetti.
Solo in questo caso verrá accettata la bottiglia indietro e non se il vino non é piaciuto

Immagine categoria

Drinks

Immagine categoria

Per i più piccoli

Questa sezione è riservata esclusivamente per i bambini sotto i 12 anni

Immagine categoria

I nostri antipasti

Immagine categoria

Le nostre paste fatte in casa

Immagine categoria

La carne senz'osso

IMPORTANTE!

Il sangue, passa nelle vene ed arterie degli animali, noi mangiamo il muscolo.
Il liquido rosso o che può fuoriuscire è un misto di acqua e mioglobina, una proteina presente nel muscolo della carne.
Per quanto si cucini la carne, l'unico modo di eliminare questo liquido è quello di bruciare la carne, se questo è quello che cercate, consigliamo di prendere un'altra pietanza.
Le diciture "al sangue, media, ben cotta" (e simili) non indicano un colore della carne in particolare bensì la temperatura interna.
tra i 48 ed i 50 gradi si intende "al sangue"
tra i 54 ed i 57 gradi si intende "media"
tra i 63 ed i 70 gradi si intende "ben cotta"



Il filetto è il taglio di carne più pregiato del bovino e proviene dal lombo.
Povero di grassi e nervi è morbido, succulento e delicato
Peso a crudo tra i 200g e 250g


L'entrecote o tagliata è la parte opposta al filetto.
Presenta uno strato di grasso e risulta morbida con un sapore più deciso rispetto al filetto
Peso a crudo tra i 300g e 350g

Immagine categoria

La nostra selezione di carni con osso

LEGGERE ATTENTAMENTE

La carne uscirà sempre "al sangue" a circa 45 gradi c. e già scaloppata (separata dall'osso e tagliata a strisce)
Al richiedere una cottura più alta, la carne perde sapore\morbidezza e potrebbe risultare "stoppacciosa"
Il taglio minimo di queste carni è di 1 KG
Si consiglia almeno 1.3kg per due persone
Il grasso è parte della carne e non può essere eliminato...va mangiato!
Ricorda che le carni sono in esposizione nel nostro frollatore delle carni e puoi scegliere il taglio che più ti piace


Se hai deciso di condividerla o semplicemente gradisci scaldarla qualora si freddasse mentre parli con gli altri commensali, fallo sapere al nostro staff e saremo lieti di rimetterla sul nostro braciere a carbone




La Costata è la classica bistecca con osso. Viene ricavata dalla parte anteriore del lombo (schiena) del bovino e non ha il filetto.

La T-bone (Taglio a T) presenta un osso a forma di T che divide il filetto dal controfiletto

La Tomahawk proviene come la costata dalla parte anteriore del bovino ed è caratteristica per la presenza dell'osso in tutta la sua lunghezza

Immagine categoria

I nostri contorni

Immagine categoria

I nostri dolci fatti in casa

Immagine categoria

Per accompagnare il dolce

Le nostre Tartare

Allergeni

Per la tua sicurezza, consulta gli allergeni e comunicaci le tue esigenze alimentari per una migliore esperienza gastronomica.